Возвращение домой

Возвращение домой… Возвращение домой никогда не происходит само собой, на автомате, потому что оно всегда эмоционально с чем-то связано. Домой либо очень хочется, либо туда не хочется совсем. А хочется домой обычно почему? Да потому, что там тепло, там накормят, там кошка тебя встречает или собака, там твое кресло, твой телевизор, а по телевизору твой любимый сериал или футбол или кино интересное. Дома уют и комфорт, и все здесь именно так, как ты любишь.

Но порою домой идти не хочется. Причем это чувство, ну, то есть, когда домой не хочется, намного сильнее, чем то, когда хочется. А почему домой-то не хочется? А все по тем же причинам. Там тепло и спокойно, а хочется, чтобы вот так идешь по улице, а тебе легкий осенний ветерок в лицо или снежинки, если зимой, и волосы слегка теребятся, а не лежат мертвым грузом на черепе, и воздух такой свежий, пожалуй, самый свежий за всю твою жизнь; там накормят, а тебе не хочется есть, тебе хочется пить. То есть не то чтобы упиться до свинского состояния. Нет. Просто попить пивка с друзьями где-нибудь в парке на лавочке, провести вечер в тесной компании, вместе с которой ты рос, формировался как личность, с людьми, которые знают тебя гораздо лучше, чем твоя возлюбленная или даже мама, они просто все о тебе знают, и поэтому тебе с ними легко и приятно и не надо кого-то из себя корчить… Но все друзья чем-то заняты, у всех свои дела посреди недели, а ведь домой чаще всего не хочется именно посреди недели. И ты один идешь в парк, по дороге покупаешь пиво, садишься на лавочку, и тут наступает самый отвратительный момент. Ты начинаешь пить пиво один. В такие моменты в голову начинают лезть очень странные мысли. Иногда даже доходит до того, что начинаешь мнить себя инопланетянином, то есть чем-то очень непривычным и чужим для здешних мест. И становится совсем плохо, потому что и домой все еще не хочется и здесь уже как-то жутко находиться, и некуда деться, и не с кем поговорить об этом, и… и… И тут понимаешь, вот тут-то ты отчетливо понимаешь, зачем тебе нужны эти волшебные раковые палочки, что они все время там в кармане у тебя делают и чего ждут. Вот таких ситуаций они ждут и, к сожалению, регулярно дожидаются. И ты куришь, и ты успокаиваешься, точнее даже не успокаиваешься, а смиряешься, ты подчиняешься обстоятельствам и следуешь предписаниям разума, то есть немедленно отправиться туда, где тепло и спокойно, и кормят сытно, и телевизор, и все, как ты любишь. …как ты любишь…


Рецензии
Отлично, только вот у меня мысли в голове при распитии пивка в гордом одиночестве совсем иные... Эххх

Макс Грибоедов   02.01.2010 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.