Всепобеждающий инстинкт материнства

Мудрый, философский, нежный и незащищенный взгляд ребенка - это суть нашей жизни. Как о многом говорят чистые и ясные глаза младенца!

Бесспорно, я пишу о себе, но уверена, что точно также думают все женщины, да и мужчины, которые подчас понимают нас лучше, глубже, чем мы сами себя оцениваем.

Молодая девушка мечтает о любви, но она пока не может осознать всю полноту этого чувства, это будет тогда, когда она станет старшее, а пока девушкой владеет неосознанное желание стать матерью.

Помню себя в этом возрасте. Мне казалось, что лучше умереть, чем остаться без ребенка. Часто при влюбленности или замужестве нами руководит инстинктивное ожидание материнства.

Уверена, что нет женщин, для которых богатсво важнее нежного маленького существа.

Нет сомнений в том, что "женщина за деньги" в душе несет надежду на свое материнство.

Возможно, мы так часто ошибаемся в выборе любимого потому, что нас торопит неосознанный инстинкт продолжения человеческого рода.

Мы спешим, боимся упустить время и подходящий момент для рождения малыша, наш разум молчит, он не может сказать:
- Не торопись, все будет в свое время.

Эти слова для мудрости, которая приходит позже.

Жизнь состоит из ошибок, каждый живет впервые, но даже "ошибка" может произвести на свет изумительное маленькое существо.
 

 


Рецензии
Не зря же кто-то сказал " Есть на свете чудо из чудес, И зовется чудо – материнство!" Спасибо, милая Танечка! Обнимаю,

Галина Михалева   25.10.2021 04:09     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы это чудо мы умели ценить и понимать. Спасибо, дорогая Галочка.
Обнимаю,

Анна Яблонна   25.10.2021 04:15   Заявить о нарушении