Cтать женщиной

Достопочтимая леди, мисс, мадмуазель, госпожа, и на конец гражданка! Не пришло ли время угомонить ваши разнузданные гендерные притязания? Пожалуй, самое время зачехлить историко-эволюционное противостояние под громким лозунгом: «Женщины всего мира - объединяйтесь!». Если можно без наносной эмансипации Анны Франк, антиклерикального мазохизма Жаны де-Арк, мужеподобной космической одиссеи Поповой, и культово-идеологических подвигов Зои Космодемьянской.

О, женщина, я обращаюсь к тебе с просьбой вернуться на круги своя! Прогни голубоглазой сиамской кошкой изящную талию. Сыграй что-нибудь на арфе. Пусть каждый, кто коснётся твоей неземной красоты похотливыми руками, будет смыт Беринговым проливом, водяным столпом ниагарского водопада, центробежными силами Марианской впадины.

Стань женщиной! Не рефлектируй, не кокетничай, не говори лишнее, не царапайся, не бей посуду, не складывай законопослушно перед законом свои руки на груди (ибо всем хорошо известно твои истинные посылы), не эксгибиционируй и не возвеличивай свою биологическую способность воспроизводить потомство. Вспомни, на каком из девичников ты забыла фиговый лист, подаренный Евой. Как пробраться через отталкивающий прокуренный голос и толстый слой макияжа к девственной красоте Венеры Милосской, Марии Медичи и Моны Лизы? Как ограничить твои гастрономические пристрастия и подогнать их под твой пресловутый эталон – 60\90\60?

Стань женщиной, не пытаясь забаррикадироваться кружевным бюстгальтером, сетчатыми колготками и атласно-розовым пеньюаром, ибо они слабое утешение атакующему тебя натиску мужского ханжества, цинизма, эгоцентризма и сексизма. Стань женщиной, ибо мир мужчин изголодался до твоих утончённых манер и аристократической изысканности. Где твои белоснежные пальцы, танцующие по клавишам под звуки «Луной Сонаты»? Где твой бархатно-стелющийся голос? Где невесомо парящие ноги? Где пунцовые завораживающие губы? Где зубы, прижатые друг к другу безупречно ровными сверкающими айсбергами? Где угольно-чёрные вишни глаз? Где отточенный подбородок?

Стань женщиной, не забывая, что быть ей это больше чем призвание, ибо быть женщиной - это Мессия. Стань женщиной, не выжимая до последней капли весну твоих лет. Не прогоняй влюблённого в тебя, поющего арию под балконом. Пристрели сорвавшийся с цепи тестостерон. Снеси к утёсу лавинообразные чувства. Не обожгись от раскалённых гейзеров мульти - оргазмов. Стань женщиной, извлекая из глубин памяти дежавю в котором тебе когда-то подарил ребро мужчина. Мужчина, который делился с тобой пойманной добычей. Мужчина, пустивший тебя под очаг костра. Мужчина, осеменивший тебя плодом.

Мужчина, заставивший учащённо биться твоё сердце. Мужчина, от которого ты плачешь от радости, кричишь от восторга, бежишь в эйфории. Мужчина, с которым ты состаришься на закате лет, рядом с которым умрёшь на последнем глотке вздоха. Позднее, после тебя останется лишь упоминание, лишь разнесённый по ветру пепел, а знойное солнцестояние станет ледяной тенью Б-га обращённой в безличностную Бесконечность.

Бесконечность, которая однажды подарит нам вновь свой неповторимый шедевр мирозданья в образе целомудренной и непорочной женщины из Райского сада..


Рецензии
Вот поддерживаю однако,(чукотское народное) Количество “вумен –вамп” неумело клишированных из глянца, смешит и удручает – нормальных мужиков портят “с пеленок”)) Потом приходится “перевоспитывать” ( то бишь лечить раненую душу)) Но призыв Ваш, “массы” , отвергнут c Шариковской безаппеляционностью ))

Анна Денисова   06.05.2009 23:53     Заявить о нарушении
Похоже, что вы та самая Аннушка, которая пролила масло :))) Откуда родом коллега?

С почтением,
Д.Ш.

Даниэль Шагал   07.05.2009 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.