Чикаго родина небоскрёбов

Название Chicago (Чикаго) - это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс "shikaakwa", которое означает "дикий лук". Основан город в 18 веке французами .

 Чикаго на сегодняшний день третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США , второй по значимости финансовый центр страны . В 1920 – х годах город приобрёл международную «славу» в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами , такими как Аль Капоне .

Для меня приезд в этот известный город был связан с посещением украинского посольства , которое расположено в даунтауне / деловой центр Чикаго / в одном из старинных особняков , которые выглядят архитектурными малышами среди небоскрёбов – громадин .

 После посольства мы с мужем решили посмотреть город - легенду в 20 градусный мороз и увидеть знаменитые небоскрёбы . Прогулка была быстрой т.к сильный , холодный ветер дул в спину и лицо / , что подтверждало второе название города – город ветров / « The Windy City « .

Мне очень хотелось увидеть « Sears Tower « - один из самых высоких небоскрёбов в мире с 1973 – 1998 г и на сегодняшний момент это самое высокое здание в США . Его высота составляет 444 метра / 110 этажей / и площадь здания — более 418000 м;, что равно 57 футбольным полям. В небоскрёбе 104 скоростных лифта . Шесть автоматических машин для мойки окон , чистят всё здание 8 раз в году. Небоскрёб предназначен для офисов . На 103 этаже находится смотровая площадка – это 45 секунд езды лифтом .

Сегодня самый высокий небоскрёб в мире строится в Дубаи / ОАИ / и самый высокий небоскрёб в Европе строится в Москве / башня « Россия « / а самый первый небоскрёб в мире был построен в Чикаго в 1885 г / 12 этажей /.
 

PS . На фотографии Вы видите « Sears Tower « . Фото взято из интернета .


Рецензии
Спасибо, Ника. Фото потрясающее, и рассказ интересный. Правда, цифры вряд ли запомнятся, но впечатляют и позволяют представить себе масштабы здания.
Всего вам самого светлого.
с теплом

Илана Арад   28.05.2008 10:52     Заявить о нарушении
В Чикаго живут несколько моих бывших коллег по ТV-
Рэм Никифорович - работает в русской прессе,Лёня Коньшин,Галя Семёнова
бывший диктор.Может вы кого-то встречали?

Михаил Ганкин   25.08.2008 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.