А так ли он хорош - этот Владимир Владимирович?

       А так ли он хорош – этот Владимир Владимирович???


       Подошёл конец президентского восьмилетнего срока нашего уважаемого товарища Владимира Владимировича Путина.
Пора – итоги подводить?
Наверное – пора, почему – нет?
Всё как всегда: в одной части белого листа – видимые «плюсы», в другой – такие же явные «минусы», между ними – серая полоса скрытых от простого обывателя дел различных, всяких разных, но – скрытых на долгие годы, десятилетия, а, может, и на века….
Обычное дело, в общем, если – с философской точки зрения подойти……


       Итак – видимые «плюсы».

       Первый, визуально бесспорный: исчезли, за время правления Владимира Владимировича, с улиц страны явные бандюганы - рэкетиры. Совсем – исчезли.
Говорят: частично - сами друг друга перебили в локальных боестолкновениях, частично – в тюрягах сгнили, а самые умные – в бизнесменов, и даже олигархов, перевоплотились. Велика ли в этом роль спецслужб, нашим Президентом возглавляемым? Мала ли? Может, всё естественным путём, само собой свершилось? Кто – знает?
Но факт – фактом остаётся: пропали рэкетиры полностью, и то, что это «само собой» случилось – более чем сомнительно! Более – чем….
Итак – есть первый «плюс», но – немаленький….

       Плюс второй, явный – Чеченская Республика.
Я даже комментировать не буду, здесь заслуга Путина неоспорима – динамика положительных процессов на лицо, что и сами чеченцы подтверждают.
Есть – второй «плюс», большой и заслуженный.

А – дальше? Третьего явного – не наблюдается, что-то….
Мол, зарплату учителям и врачам поднял, а пенсионерам – пенсии?
Так это что бы они с голоду откровенно не померли.
На фоне аналогичных показателей развитых стран, и, инфляцию нашу злобную учитывая, ерунда это, копейки сущие.
Стабильность в стране? В смысле бизнес-политическая элита стабильно богатеет, а все остальные – стабильно выживают? Не, на «плюс» не тянет.
Говорят, имидж страны на международной арене вырос? Это вообще – лирика голимая, субъективная такая субстанция.
Что ещё? Боеспособность армии выросла? Ну, и как это проверить?
Не, явных, безоговорочных «плюсиков» больше не просматривается….


       Что ж, к «минусам» перейдём.

       Вот в 2002 году квадратный метр в Санкт-Петербурге 300 долларов стоил, а ныне – 3000.
И по всей стране – такая же динамика. Это – как?
Почему это никто из власть предержащих в процесс не вмешался?
Говорите – цемент подорожал? Кто же Государству мешал необходимое количество цементных заводов построить, да и производить цемент в нужных количествах, да с рентабельностью минимальной? Кто – мешал?
А если, государственные Тресты при этом ещё создать, да и на федеральных землях строить жильё, реализуя его населению «по факту», опять же с минимальной рентабельностью?
Что же Вы, Владимир Владимирович?
Вот и было бы реально – доступное жильё, без всяких ипотек и прочей головной боли!

       Следующая тема – борьба с инфляцией.
Ох, много наш Президент про это говорит! Но, только говорит.
А потом, каждый-январь февраль, наши Монополии Государственные цены на свои товары-услуги дружно и весело процентов на 15-20 поднимают. Ну как же, им же развиваться надо: клубы футбольные содержать, активы за рубежом приобретать, топ менеджерам зарплату высокую выплачивать. Так что – борется наш Владимир Владимирович с инфляцией, усердно так – борется!

Ещё он с коррупцией борется! С трибун различных. Призывает нечистых на руку чиновников ловить нещадно.
Хотя общеизвестно, что борьба с коррупцией заключается в её предотвращении, в уничтожении условий для её вольготного существования.
Почему все счета государственных организаций не переведены в Государственное Казначейство? Ведь ещё в 2002 году этот вариант рассматривался!
В банках коммерческих – тайна банковская работает, попробуй останови «левую» платёжку! Ушли денежки на «однодневку», бегай потом Степашин, ищи ветра в поле!
А в Казначействе – красота: поступает платёжка в операционный отдел, да и тормозиться там на двое суток – для проверки тщательной со стороны всех организаций проверяющих!
И вообще, движение всех денег по Казначейству можно доступным и для всего населения России сделать – через сайты специальные, ведь трата денег бюджетных никакой комерции содержать не должна!
Да и Акты приёма-передач по крупным объектам должны только публично оформляться, при доступности каждого гражданина, того пожелающего.
А тендеры на государственные заказы – это вообще, задача для компьютерных программ, без всякого участия фактора человеческого…..
Коррупция – эта Система целая, и бороться с ней можно, только ещё более мощную Систему создавая, а не с трибун языком трепля……

И таких «минусов» - не сосчитать.
Почему, например, лекарства для льготников через посредников закупаются? Почему Минздрав не может напрямую работать с крупнейшими производителями, являясь при этом крупнейшим оптовым покупателем лекарств в мире, следовательно – закупая лекарства и медикаменты, по самым низким ценам?
Почему государство не строит государственные торговый розничные сети, аналогичные всяким «Лентам» и «Пятёрочкам»? Вот же лучший инструмент сдерживания роста цен на продукты первой необходимости! Устанавливай минимальную торговую наценку на молоко, хлеб, сахар – пенсионеры тебе спасибо скажут! Почему это не делается?
И таких «почему» - десятки, если не сотни…

К чему это я?
А к тому, что считаю – плохим Президентом был Владимир Владимирович!
Ленивым очень, сделал – процентов десять только, от того – что обязан был сделать!
Благие намерения – вещь хорошая, но это – намерения только……..


Рецензии
Андрей, думаю второй Ваш плюс скорее можно заменить знаком "~", ибо понятно за счёт чего в Чечне достигнута стабильность. На Северном Кавказе безработица составляет 50-70% и то, что сейчас чеченцы не помышляют о выходе из состава России объясняется беспримерно высокими денежными вливаниями в триумвират северокавказских республик. Вы когда-нибудь видели график дотаций из бюджета по российским регионам? По сравнению с среднерусскими областями, финансовая помощь Кавказу выглядит как Эльбрус на фоне Воробъёвых гор. Мне кажется, при такой бескорыстной помощи и Тибет захотел бы эмигрировать в состав РосФедерации.
А в остальном я с Вами согласен, поскольку тоже не считаю Владимира Владимировича "рабом на галерах" и присоединяюсь к Вашей оценке его трудов.

Денис Сорокин   18.08.2008 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.