II. Как Дракотёнок и Демонулька поссорились

Бабочка порхала над ними, и ждала, когда её опять будут догонять. Она специально кружилась совсем-совсем низко, чтобы казалось, что до неё можно легко допрыгнуть.
Демонулька моргнула своими огромными глазищами и, взглянув на порхающую бабочку, вскочила.

– Это моя бабочка! – заявила она, грозно сверкая на Дракотёнка взглядом.
– Как это твоя? – Дракотёнок даже присел на хвостик от наглости такого заявления.
– А так! – топнув копытцем, отрезала Демонулька, – Я её первая нашла.
– Неправда! – от негодования Дракотёнок аж подскочил, – Я за ней полдня гонялся!
– Подумаешь… – презрительно скривилась Демонулька, – Всё равно, это моя бабочка! – и она подпрыгнула, попытавшись схватить за радужное крылышко порхающую над ними бабочку.

Дракотёнок не стерпел такой несправедливости, и кинулся на Демонульку. Они сцепились ещё в воздухе, и кубарем покатились по траве. Они яростно толкались и молотили друг дружку лапками, хвостами и даже головой. Дракотёнок несколько раз укусил Демонульку острыми зубками, зато она пребольно бодалась острыми рожками.

– Ай-яйааа! – вскрикнула Демонулька, и отскочила в сторону, – Так нечестно! Ты за хвост кусаешься!
– А ты зачем меня в шею бодаешь? Знаешь, как больно? – всхлипывая, ответил Дракотёнок.
– А не надо было на меня напрыгивать, – вытирая слёзы одной лапкой и потирая хвостик другой, проворчала Демонулька.
– А не надо было за бабочкой прыгать, – расправляя помятые крылышки, и аккуратно складывая их, сердито проговорил Дракотёнок.

– Это моя бабочка! – слезы у Демонульки высохли, и она вновь грозно нахмурилась.
– Почему это твоя? – сердито спросил Дракотёнок, – Как она может быть твоей, если она – ничья?
– Потому! – глаза Демонульки наполнились красным светом, и по телу её заплясали маленькие огоньки, а у ног задымилось несколько травинок, – Я с ней буду играть, вот так! Понял?!

– Она вообще летает, с кем хочет, поняла?! – Дракотёнок снова готов был броситься в бой, – И играет, с кем хочет, вот так!
– Значит, она с тобой хочет играть, да? – огоньки на Демонульке покрыли её почти сплошь, и вокруг неё заполыхал маленький костёр.

– Ты что делаешь? – закричал Дракотёнок, – Пожар же!!! – и набросился на Демонульку, сбил её с ног, и укрыл распростёртыми крылышками.
– От-пу-сти… – глухо промычала придавленная Демонулька.
– Нет, – твёрдо ответил Дракотёнок, и принялся впитывать жар, который исходил от неё, – Ты же пожар устроила…

– Это всегда так, когда злюсь… – грустно пробормотала Демонулька, едва Дракотёнок, почувствовав, что она остыла, отпустил её, – А когда потушить хочу, ещё сильнее загорается, потому что злюсь, что не выходит…
– А у тебя здорово получилось, – добавила она немного погодя, и прихлопнула пару оставшихся на траве искорок, – Ты что, огня совсем-совсем не боишься?
– Не-а, – помотал головой Дракотёнок, обмахиваясь крылышками, – Ни капельки.

24.01.2008


Рецензии