Любимая незнакомка...

Впервые я увидела тебя в том кафе… Ты, наверное, тоже помнишь этот момент, когда я, лениво потягивая вкусный коктейль из высокого бокала, рассеяно смотрела по сторонам, не обращая никакого внимания на веселый гомон своих друзей. Ты сидела за соседним столиком, держа в руках чашечку с горячим кофе, словно грея руки, и немигающим взором смотрела в огромное окно, выходящее в самый центр города. Больше всего меня поразили твои глаза: немного раскосые, темные-темные, как сама ночь и такие же одинокие, наполненные капелькой грустинки. А твои волосы… мягкий полумрак зала ложился на них, придавая твоим волосам странный загадочный цвет, блестящий и матовый. Знаешь, мне никогда не нравились девушки твоего типа, всегда больше по душе приходились блондинки с голубыми глазками, как небо, но ты… Ты затронула какие-то потаенные струны в моей душе, о которых я даже сама, признаюсь, никогда не догадывалась.
 
Долго-долго я смотрела на тебя, не отрывая взгляда, любуясь твоим нежным профилем, пока ты, словно не почувствовав чужого взгляда, медленно не обернулась ко мне. В тот же миг меня словно пронзило током: по телу прошелся электрический разряд, напоминающий удар молнии, тепло разлилось по всему телу, а голова внезапно закружилась в странном танце – пьяняще-нежном…

Ты печально улыбнулась, изучающее глядя на мое лицо, сразу влюбив меня в свою улыбку и в свои губы, такие манящие и жадные… Мне вдруг захотелось вскочить со стула, броситься к тебе, схватить за руку и потащить куда-нибудь гулять, чтобы просто побыть вдвоем с тобой. Захотелось окружить тебя лаской и заботой, защитить от всех тех бед и горестей, от всех проблем, что гложут тебя, сделать так, чтобы твоих губ и твоих прекрасных глаз больше никогда не касалась эта ноющая в груди грусть.

А потом меня отвлекли. Буквально на пару минут. Когда я, повернув голову в твою сторону, тебя уже не было. Подскочив, я стала оглядываться вокруг, пытаясь отыскать тебя в толпе, но тебя не было. Выбежала на улицу, громко стуча подошвой по ступеням, сбежала по лестнице вниз и увидела, как от здания медленно-медленно отъезжает такси. В машине было темно, я не могла различить, кто находится внутри, но что-то подсказывало мне, что это была ты…

Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, я прикурила. Опиревшись о перила лестницы, я посмотрела в ночное небо, чувствуя подступающие к глазам слезы. Странно, со мной никогда до сих пор не случалось подобного… Горестно вздохнув и прицельным щелчком отправив «бычок» в мусорку, стала поднимать обратно, как что-то небольшое, лежащее на одной из ступенек, привлекло мое внимание. Нагнувшись, я обнаружила, что это простая, обтянутая светлой кожей, записная книжка. Сердце подпрыгнула от радости, когда меня пронзила мысль, что, может быть, она принадлежит тебе… Не открывая, я положила ее во внутренний карман байки, застегнув для надежности на «молнию» и побрела обратно к друзьям…

Первым делом, которое сделала, придя домой, я аккуратно вынула свою ценную находку и, усевшись в глубокое уютное кресло, принялась ее изучать. Знаю, может быть, ты бы осудила меня, ведь записная книжка – это почти что личный дневник, но мне безумно хотелось найти тебя, что я просто наплевала на все правила поведения и погрузилась в чтение.

Почему-то, увидев почерк, я сразу поняла, что это именно твоя записная книжка: аккуратный, каллиграфический, правильный… Он так напоминал мне черты твоего лица. Тысячи телефонов, записанных темно-черной шариковой ручкой, но в большинстве своем, ничего особенного, скорей всего, это нужно было тебе по работе.
 
«Странная записная книжка» - подумала я с раздражением, листая одну страничку за другой и пытаясь найти твои инициалы. Фууууххх… Наконец-то… В самом конце, на самой последнее странице, я нашла то, чего так долго и упорно искала – твое имя и твои контактные телефоны…

Но в ту ночь я так и не набралась смелости позвонить тебе. И в следующую тоже, и потом… А просто каждый вечер ходила в эту кафешку, надеясь вновь встретить тебя там… Но тебя все не было. А потом я просто не выдержала. Взяла мобильный и набрала твой номер. С замиранием сердца слушала длинные гудки, на ходу обдумывая, что скажу тебе. Ты подняла как раз в тот момент, когда почти вся моя уверенность спала и я уже сама хотела нажать на «отбой»:

-Да? – произнесла ты. Знаешь, я раньше никогда не слышала твой голос, но была моментально им очарована – низкий, густой, тягучий, с некоторой хрипотцой – он заставил мое сердце прыгать как бешенная белка в колесе, а руки стали дрожать от волнения. – Да?! – еще раз повторила ты. Быть может, тебе надоело слушать мое прерывистое дыхание.

-Анжела? – сглотнув, с трудом спросила я.

-Да! – было видно, что ты немного удивилась.

-Я… - Господи, я вела себя, как школьница,- я нашла вашу записную книжку…

-Ах,- вздохнула ты с облегчением,- спасибо, что откликнулись, а то я думала, что мне уже заново придется переписывать все эти номера,- ты сказала это с тихим смешком, что опять прибавило мне уверенности, что никого «такого» в твоей записной книжке не было.

-Когда мы встретимся, чтобы я отдала вам ее?

Ты замолчала… Эти секунды твоего молчания перевернули в моем сознании и душе все сверх на голову…
-Давайте встретимся в…,- ты произнесла название того самого кафе, в котором я увидела тебя, -а вы сегодня сможете?

-Конечно!- выдохнула я, не сумев сдержать на лице самую идиотскую свою улыбку – счастливую.

Ровно через два часа я сидела за тем самым столиком, за которым в тот раз сидела ты. Нервно постукивая пальцем по столешнице я смотрела окно, не замечая ничего вокруг. Сердце бешено колотилось в груди, словно желая выпрыгнуть наружу…

-Здравствуйте,- раздался низкий волнующий голос за моей спиной,- это вы нашли мою потерю? – не оборачиваясь, я поняла, что ты улыбаешься…

В тот вечер ты так и не попала домой. Мы разговорились и не заметили, как уже наступила ночь. Вышли из кафе и решили немного прогуляться по городу. Неожиданно для самой себя я взяла тебя за руку, ожидая самой худшей твоей реакции… Но ты изумила меня: посмотрела внимательно своими черными бездонными глазами в мои глаза, затянутые дымкой радости, слегка улыбнулась уголками губ, от чего потеплел сразу и твой взгляд, и сжала мою ладонь в своей руке. Мы шатались по улицам, словно пьяные, ища опору нашим телам в каждом ближайшем дереве и столбе и все глубже и глубже делая наш поцелуй. Ни ты, ни я не хотели расставаться в эту ночь и мы отправились ко мне.

Не успела закрыть дверь, как твое гибкое, как у кошки, тело прижалось ко мне, и нежный шепот огнем обжег кожу:

-Я люблю тебя…

Я не помню, что творилось со мной после этих слов. Помню лишь мягкую постель, твои губы, глаза и руки. Помню, как долго-долго лежала рядом с тобой, боясь дотронуться до тебя, чтобы не разрушить этот миф. Как нежно-нежно изучала твое лицо, задерживаясь в особенности на твоих губах, до которых я так мечтала дотронуться…

Ты не выдержала первой. Подняла руку и с улыбкой коснулась моей щеки. Прильнув к твоей ладони, я потерлась о нее, мурлыча что-то невообразимое, но столь ласковое и мягкое. Повернув голову, легонько прикоснулась к твоим пальчикам губами. Ты не отдернула руку. Я стала целовать твое запястье, чувствуя кончиком языка твой убыстряющийся с каждой секундой пульс. Чувствовала твой запах…

А потом твои губы… Такие нежные, такие… Мне трудно даже выразить словами, насколько они прекрасны. Наши языки слились в невообразимом танце любви и бесконечной мягкости, ладони касались ладоней, я ощущала жар твоего тела, и с каждым твоим новым постаныванием вжималась в тебе еще ближе, еще крепче…

Целовала твою хрупкую шею, опускаясь все ниже и ниже. Когда мои губы дотронулись до твоего соска, ты издала нечто, похожее на протяжный и сводящий с ума стон. Прикусив его зубами, я начала нежно посасывать его, не отрывая взгляда от твоих глаз. Ты тоже смотрела на меня, разжигая мою страсть с новой силой. Внизу живота стянуло крепко-крепко…

-Я так хочу тебя…- трудом произнесла ты через серию новых стонов, когда я коснулась твоего животика, обвела языком твой пупок и хищно улыбнулась,- я хочу тебя… я люблю тебя…

Когда я стала выводить твое имя еще и еще раз, собирая языком капельки твоего желания, словно первую росу с только что распустившихся бутонов роз, ты громко вскрикнула… Обняв тебя за талию, я прилегла рядом и стала успокаивающе гладить тебя по волосам… Я подумала тогда, что ты испугалась, но когда ты, взяв мою руку, опустила ее себе на живот, а затем заскользила ею ниже, туда…между бедер… к самому желанному… я не могла поверить в свое счастье. Целуя твои губы, я медленно-медленно вошла в тебя, заполняя всю твою сущность своими нетерпеливыми, но ласковыми пальцами… Двигалась то быстрее, то медленнее, еще, еще и еще раз я входила в тебя, ловя твои длинные стоны своими губами…

А когда ты на секунду замерла, а потом с громким криком обрушилась обратно на кровать, я все еще была внутри тебя. Я чувствовала твою дрожь, и как ты нежно и в который раз обхватываешь собой мои влажные и горячие от твоего возбуждения пальцы…
 
Через некоторое время ты успокоилась. Обняв меня за шею, ты как маленький пушистый котенок, прильнула ко мне, обвивая мое тело своими длинными восхитительными ногами. Я с неведомой до этого нежностью и любовью поцеловала твое обнаженное плечо и с усмешкой услышала твое сонное бурчание.

-Я люблю тебя, Анжелочка… я тебя люблю – внезапно сорвалось с моих губ…

Ты подняла голову и произнесла слова, которое до сих пор связывают наши жизни вместе:

-Я всегда буду рядом …Всегда…


Рецензии
В лучших традициях. Спасибо.

Джей Крэкшок   16.02.2008 15:39     Заявить о нарушении
и вам спасибо, что нашли время почитать,для меня на самом деле это многое значит,пока еще не успела прочесть ваши произведения,но думаю,что они мне понравятся!
с теплом и уважением!

Ксюша Лапская   16.02.2008 17:31   Заявить о нарушении