Паранойя

Совершенства нет. Есть образцы для подражания. Для каждого свои.
Совершенства нет. Есть самосовершенствование. Стать лучше, чем ты есть.

Совершенство - это потолок, грань, выше которой ничего нет. Но даже выше каждого бога есть ещё один бог..

С рождением нового человека рождается новый бог. Бог сидит внутри нас и управляет нами. Домовые же сидят в домах. А это "людовик", так сказать.
Думаем одно,а говорим другое. Знаем о своих косяках и слабостях, но раз за разом повторяемся в том, что нам нисколько не нужно.. это бог издевается..
Если подружиться со своим богом, то он в виде поощрения будет показывать тебе будущее. По-другому, интуиция о грядущем.
Твоё поведение внутри себя самом не должно противоречить реальности. Реальность - это то, что для тебя правильно, что не противит самому себе.
Когда ты в гармонии с самим собой, со своим богом, ты адекватно к себе относишься. Не жалеешь себя, не прячешься за провидением или судьбой.

Если сумеешь увидеть и договориться со своим богом, он тебя поднимет на свой уровень. Выйдет из тебя, и ты станешь полноправным и единственным себе хозяином.
Бог найдёт себе другую марионетку. А ты, уже являясь богом самому себе, начнёшь видеть нереальные до ныне вещи. А в общем-то, начнёшь видеть реальность мира.
Мир - он живой. Как человек, только на высшем уровне. Миром управляет избранное сообщество осознающих богов. Богам подвластно всё.

Стать хозяином самому себе - это стать совершенным для мира. А потом построить совершенный мир. Кто понимает.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.