Жизнь картинка

Представьте, что вы пришли в магазин выбирать стекло. Для двери, для окна, неважно для чего. И вот, для того, чтобы сделать правильный выбор, вам дают картинку. Обычная маленькая картинка. На ней нарисован человек, читающий книгу, сидя на лавочке в тени дерева. Да, эти 4 предмета гармонично связанные друг с другом: дерево, лавочка, человек и книга. И вот вам подают первое стекло. Розовое.
- «Какая замечательная картинка!» Разве не такой будет ваша реакция? Вот сидит добрый человек и читает какую-то интересную книгу. Ему так хорошо летним жарким днем в тени! Это не жизнь, а сказка! Это стекло многим по нраву, но надо же посмотреть и другие! Теперь вам подают серое стекло. – «Н-да, а картинка-то далеко не прекрасна! На ней сидит какой-то грустный незнакомый мне человек и читает явно скучную книгу. Он сидит под деревом, чтобы укрыться от дождя – погода-то пасмурная».
Теперь приносят черное стекло. «Фу! Как ужасно нарисован этот рисунок. Хотя идея с черным снегом мне нравится. Это ж надо догадаться нарисовать человека сидящего в летней одежде зимой! А это ведь зима, т.к. вокруг лежит снег, черный снег. А этот человек еще и книжку читает! А может, он замерз и умер?»
И вот из самых глубин склада вам приносят запылившееся, но прозрачное стекло. Оно никакого цвета, оно прозрачное! И вы видите, что это самая обычная картинка. Нарисована она не хорошо и не плохо. Нормально. И человек не грустен и не весел. И интересна ли та книга, никто никогда не узнает. А черного снега там и в помине не было.
И каждый человек выбирает свое стекло, то, что ему по душе. А какое выбрали вы?


Рецензии
Я прочитал сначала "Представьте, что вы пришли в магазин выбиВать стекло". Обомлел и катался по полу от смеха!
А миниатюра хорошая, о Пути!
С уважением, Дима.

Дмитрий Кащеев   12.12.2008 11:20     Заявить о нарушении
Выбивать? ))) Но для этого же есть ларьки! Зачем же ради этого искать магазины?
С улыбкой и радостью, что Ваша жизнь стала чуточку длиннее

Юный Читатель   12.12.2008 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.