Оставь мне имя...

Мы с тобой провели отчаянно-счастливые три месяца рядом. Я сходила с ума от жары, капли фонтана закипали за доверчиво протянутых тебе ладонях. Я отдавала своё тело твоему солнечному сиянию, падая в объятиях самодельных парусов улетающего прозрачно-голубого счастья. Теплыми вечерами я сидела на крыше и считала звёзды, а ты был рядом, за спиной, сбивая меня со счета нежно-туманными прикосновениями колеблющегося воздуха.

Ты был непоправимо жесток, заранее зная, что теперь лишь амнезия сотрет из моей памяти твои огненные чувства. Ты был жесток, влюбляя меня в свои рассветы. Ты дарил мне букеты полевых ромашек. А еще каких-то колючих цветов желтого цвета – цвета разлуки. Ты смеялся надо мной так звонко и отвратительно, а я по-прежнему люблю, люблю, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!...

Прости, срываюсь… Ведь здесь, в аэропорту, мы расстаемся с тобой навсегда. Я ищу твои глаза, дрожит нагретый воздух над асфальтом. Ты пришел попрощаться со мной, ты упал к моим ногам тенью взлетающих и сгорающих на солнце птиц. Мы держимся за руки… нет, я держу тебя за руку. Ты вырываешься, ты пытаешься обмануть меня и сбежать к вон той маленькой девочке с разноцветными шариками. Она тоже любит тебя. Но ведь к ней ты вернешься! А я… Мой любимый… Ты затихаешь, ветер нежно обнимает меня за плечи, я смотрю в безразличные глаза неба.

А знаешь… там, куда я улетаю, тебя больше никогда не будет. Там лишь обрывки холодных мыслей на окоченелом, мертвом снеге. Там страх и ненависть, и ни капли тепла. Я одену куртку. Обязательно с меховым воротником, в котором спрячу заледенелые слёзы и согравающую улыбку о тебе. Длиными темными ночами я буду смотреть в штукатурное небо, лежать на деревяной пародии земли. Я буду дотрагиваться бесчувственными пальцами до губ, хранящих твои вырывающие душу поцелуи. В моих глазах отразится вся прелесть и весь ужас существования вне тебя. Там, за Полярным кругом я (как нелепо!...) буду скучать по тебе. Там, куда я улетаю… В моих воспоминания ты останешься таким нежным, жестоким и веселым.

- Как мне называть тебя, моя инъекция призрачного счастья?

- Называй меня Лето…


Рецензии
Вот он какой этот рассказ. Он есть. И я его прочел.
С уважением
АП.

Александр Папченко   23.02.2008 15:19     Заявить о нарушении