Туман сгустился, отяжелел и, не удержавшись, мелким-мелким бисером посыпался на устланную опавшими листьями землю. А листья были хороши! Вперемешку желтые и красные, чистые, блестящие и очень яркие. Ходить по ним было жалко и я обходила засыпанную ими дорожку. Руки с усилием вырывали полузасохшую траву, ныли больные пальцы. Но дача становилась всё аккуратней, и это радовало. Тем временем туманный бисер превратился в бусинки, которые увеличивались на глазах. Натянув сухие джинсы на мокрые колготки, набрав полное ведро завороживших меня абрикосовых листьев и пакетик поздней, еще не опавшей смородины, спешу на остановку. Автобуса долго нет. Дождь разошёлся, шлёпает по лужам, пузырится. Смотрю на маленькую, совсем деревенскую улочку, на серое небо в паутине проводов, на молодую женщину с девочкой, идущих по размытой дороге, и всем существом ощущаю такое родство, такую щемящую грустную любовь, что хочется смотреть и смотреть, запомнить, удержать в себе… навсегда… «Скучная картина, как ты мне родна…» И нерасторжима моя связь и с этой улочкой, и с моей родной Лесной, где такие же домики и такая же грязь… и со всеми, кто жил на нашей земле и давно ушел в нее… и со всеми, кто, радуясь, а больше печалясь, живет на ней сейчас… Возможно ли оторвать это от сердца?..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.