Из дневника и переписки с друзьями, 213

Вы немного односторонне и чересчур безнадежно смотрите в будущее из вашего на данный момент не слишком успешного настоящего.
С одной стороны, вы правы. И у нас происходит нечто похожее, в нашей конторе и смежных.. крупнейших отраслевых заводах России.
Вот скажем, наша фирма – в свое время, еще лет 15 назад отпочковалась от одного из крупнейших заводов. Сейчас ее директор - поначалу маленького цеха изготовления зап. частей -мало того, что создал собственный завод, соразмерный с базовым, - стал директором и того завода. И вот два наших завода производят уже, в том числе, и новых турбин – на несколько миллиардов рублей в год. И производство каждый год – почти что удваивается. Удваивается! Соответственно, все растет.
Но, в то же время, вы правы, среднему бизнесу не дают развернуться и как следует приподняться.
Между нами говоря, к нашему директору в Москве уже не раз подкатывали - хорошо одетые, интеллигентные молодые люди с предложением сдать свой бизнес – активы, акции, предприятия. Став при этом наемным директором – чуть ли не 10 заводов. Понимаете? Наемным, а не хозяином-миллионером. А иначе, говорят, работу найдешь разве что на помойке – дворником, или тебя там найдут.
Действительно, из бизнеса у нас можно только в ларьке торговать или быть олигархом. Правда, с год назад все ларьки в Питере позакрывали, зато настроили гипер маркетов. Заходишь, как во дворцы. Красиво, удобно, не дорого. Но это не «малый бизнес».
Да…
Так вот, с одной стороны, наблюдается такая олигархическая картина. С другой же, все-таки, несмотря ни на что, мы еще живы – настоящие турбостроители – и увеличиваем на зло врагам производство в два раза за год. Как-то держимся. Соответственно, растет и зарплата.
Жалко, что времени остается все меньше, его почти нет на свободное творчество.
И это говорит о том, что начальник наш не дурак и пытается использовать свои трудовые ресурсы по максимуму, заинтересовывая их при этом материально. Ведь вы понимаете, иначе, плевал бы я на эту «работу», переделывать турбины 50-летней давности - на 25-ти летней. Потому как, ясно, какая у нас техника, оборудование, программы, компьютерное обеспечение и, в конце концов, подготовка. Ведь долгие годы мы просто все проекты выбрасывали в корзины. Начиная с того дня, как я институт закончил. И теперь вдруг не догонишь Америку и Европу. И Азию.
Так что, по сути, мы их заново открываем, несмотря на то, что они уже есть и рядом.
В общем, веселого мало. Но и отчаиваться не нужно. Кто, если не мы, сможет помочь нашей Родине? И мы помогаем ей, по мере сил – хотя бы своей искренностью и честностью. Не сомневаюсь, если бы еще и мы врали людям, тогда б ваше нынешнее положение по сравнению с тем, что было бы, показалось – счастливою сказкой, о которой вы вспоминали б, обливаясь слезами…
Так что надо ценить то, что у вас есть.. желая, конечно же, лучшего. И оно - будет!

Почему-то подумалось, «революция» эта - не ваша.

Как же вам не будут нужны наши сограждане? Русские люди!
В каждой семье, прикиньте, есть дети и старики, женщины.. может быть, инвалиды – их называют всех иждивенцами. Так и начальники ваши все – иждивенцы. Если они глупей вас, вы обязаны им помогать. Это моральные инвалиды. Или духовные. Неужели, вы бросите умирать без еды – физических инвалидов? Иждивенцев, не способных работать?
Так представьте себе – и, действительно, чем же они отличаются – не умеющие работать моральные инвалиды и иждивенцы от физических инвалидов?
Так можно дойти до того, что раз я один – самый умный, плевать мне на всех. Пусть хоть все помирают, а я останусь один, самый умный, никто не будет меня раздражать, и буду я получать больше всех – все, что сам сделаю, и получу - сам. Ни с кем не надо будет делиться!
Вы об этом мечтаете? Остаться на Руси одному. Так ведь тут же придут китайцы, лица кавказской национальности и узбеки с киргизами. Не говоря уже об американцах и немцах с евреями.
Так среди них есть тоже тупые, и многие из них – иждивенцы. Или рядом с вами ими окажутся. Что тогда? Опять – то же…
На мой взгляд, лучше работать с русскими иждивенцами – родной крови, чем с американскими дураками или китайской массовкой.
А если по-крупному и серьезно… Общество Реализуемых Возможностей, где все – Первые и все Избранные, в России для россиян – вот тот идеал, к которому мы можем честно стремиться!

Правильно. Их надо морально подавить – Проектом «Вселенная». И тут у вас, как ЗПЦВ, открываются широчайшие возможности и перспективы – поработать на общее благо и на себя непосредственно.
Я уже вам говорил, на мой взгляд, мир, Бог, судьба – освобождает вас от всего лишнего для этого именно, предоставляя вам уникальнейший шанс – сосредоточиться полностью на самом главном… судьбоносном для вас, ради чего, видимо, вы и рождены в мир!
Отбросьте мелочные обиды и сыграйте по-крупному. Еще одна такая же дурацкая «фирма» от идиотов ничего не изменит в биографии вашей. Только полное сосредоточивание всех ваших сил и средств на Центре и в Центре позволит радикально изменить ситуацию в нашей стране, а вам - остаться в веках! В благодарной памяти поколений.. наследников, в том числе, и ваших начальников!

Ваши тексты, какими бы художественными достоинствами не отличались они, - только литературные произведения, и не более.
Вчера вечером, в театре написал вам большой ответ – черт! - к сожалению, бумаги дома забыл. Напечатаю дома вечером и отправлю. Может, и к лучшему – тьма дел на работе.

А я завидую вам. Вы наконец-то свободны. Больше не зависите от тупых, получили то, к чему и стремились.
Что деньги? Маленькая зарплата, тем более, если полное отсутствие денег – разве это не свобода от них?
Теперь на диване вы стали еще свободнее!
А если у вас отберут и диван, вы станете свободным и от него! Не к этому ли надо стремиться желающему свободы?
И предел здесь - таковой полной свободы – свобода от… жизни!
Чувствуете красивый тупик?
На вашем примере прекрасно можно раскрыть, что такое - подлинная свобода и что - нет. Настоящая это - самораскрывающаяся свобода, о которой я вам постоянно толкую! Свобода не разрыва взаимосвязей, а наоборот, их умножения!
Да, человек должен принять накладываемые на него ограничения сложного мира. Но не тупо, не слепо. Он САМ может выбирать их и накладывать - создавать те именно ограничения, которые миру необходимы, нужны - Целому и самому человеку как органической части единого.
Поэтому, соглашусь-таки с вами, пожалуй…
Во-первых. Да, вам действительно нужны деньги. - Но! Не для того, чтобы лежать на диване.
И во-вторых. Да, вам надо работать. - Но! Не в такой дурацкой конторе, а в месте, где вы могли бы оптимально, по делу и полноценно употребить все собственные возможности, получая за это заслуженное вознаграждение. Прежде всего – моральное, потому как, деньги, согласитесь, не так важны с вашим умом.
И такое место нынче есть во Вселенной! И даже на нашей Земле – отвечающее всем вышеуказанным требованиям. Это - наш Центр!
Насчет наличия требований – наверняка, вы не сомневаетесь.
Что же с вознаграждением? Моральное – очевидно. Это полное ощущение себя властелином целого мира, участвующим в великом Проекте.
Казалось бы, труднее с материальным вознаграждением?.. Но это тоже просто решается.
Надо найти хотя бы одного спонсора. Под такой Проект при вашем уме и моем руководстве – разве это проблема? Даже у вас там, в Самаре, не сомневаюсь, есть олигарх, который только и ждет – и давно! – чтобы к нему пришли с сумасшедшим Проектом. Достаточно сумасшедшим, чтобы получить за него – сумасшедшую прибыль!
Теперь вы поняли, почему вас поднимают с дивана?
С вашими способностями убеждения взять его деньги не трудно. И главное, ведь – начать! Потом деньги посыплятся. Что деньги - золото и брилянты, мешками! Вам их некуда будет складывать.
Разве это не перспектива?!!
Олигарху станем отчислять 10 процентов от наших сумасшедших доходов. Первыми из которых станет взнос олигарха.
Конечно, и вы получите свои 15 процентов – больше, чем олигарх. У нас все по-честному.
Однако за это, вы понимаете, придется работать по-настоящему, не только с деньгами – пропагандировать наш Проект всеми способами, работать с людьми, организовывать подцентры Вселенной, искать новых спонсоров… Которые тоже будут получать свои 10 процентов.
Вот видите, как все просто и хорошо у нас складывается, если всерьез работать по Проекту «Вселенная». И у вас сейчас к этому - все уже есть!
При этом ваша внутренняя свобода полностью совпадет с внешними ограничениями - разумными, какие мы сами с вами и установим. Для всех. На некоторый промежуток времени… постепенно их раздвигая и контролируя процесс разумом, расширенным и закрепленным нашей теорией.
И вы за это будете еще получать - деньги! Не маленькие. Золото и брилянты! Сколько сможете заработать и спрятать – абсолютно свободно!
Соглашайтесь же, это - ваш ШАНС. Не пожалеете!!!

Что ж… вам осталось только сорганизовать этот мир таким образом, чтобы ваша внутренняя свобода совпала с его внешними неразумными ограничениями. Точнее, наоборот. Его неразумные ограничения стали б – разумными, соответствующими вашей свободе.
Тогда к вам придут, чтобы взять вас с вашим диваном и отнести в Кремль. И все совпадет окончательно.
Хорошо если так, но для этого все-таки надо изменять этот мир – в соответствие с вашими представленьями блага. А не только ругаться.

Мне кажется, вы недопонимаете важнейшее мое положение о Первых и Избранных.
Ими могут быть - все! Кто-то руководить государством, кто-то Вселенной, а кто-то – Союзом композиторов или сапожников.
При этом не значит, что в Союзе сапожников кто-то главнее. И плохой, последний сапожник может быть хорошим художником и председательствовать в Союзе художников. А последний художник – состоять Председателем поваров…
И, конечно, руководитель государства не должен влезать в дела любого Союза! Если не происходит чего-то ужасного…
А с другой стороны. Если в государстве что-то не так, в ситуацию безусловно вмешиваются все Первые и все Избранные – кто сочтет нужным. Понятно, в меру своей компетенции.
Даже и в дела целой Вселенной! Председателя ее Центра тоже можно поправить.
Таким образом, все Первые и все Избранные несут коллективную ответственность за весь мир, каждый – на своем месте. По-своему!
И вот это, я думаю, было бы справедливо во всех отношениях и для всех.
За это счастливое будущее, начинающееся уже в настоящем, мы и должны с вами бороться! А точнее - трудиться!

Вашими трудностями вам мир будто подсказывает – надо что-то менять, нельзя только лежать на диване. А я вам подсказываю – что именно надо менять…
Заметьте, все совпадает! Это достаточно уникально и вовсе не просто так. Я не верю в такие случайности! Это – судьба!

- А! Вот и Виталий Альбертович. Сколько у нас сейчас времени?
- Знаете что… кто-то может здесь по выходным трахаться. Или же ночью. Ради бога. А я работаю днем.
- ???
- Это вы имеете кого-то конкретно, а я никого в виду не имею.

Зря упираетесь. Вряд ли вы получите предложение лучше моего. Это ваш единственный шанс.
Извините за краткость. У нас тут некоторые уже праздники начались. Вчера.

А мне приходится пить в коллективе… Ужасно! Особенно, когда наливаешь с утра под столом и делаешь вид, что работаешь… Лучше уж не работать. На мой взгляд, надо быть честным.
Впрочем, я никогда и не вру. А если не спрашивают, значит, не надо.

Честность – лучшая политика. Вроде, кто-то так говорил. Только очень сильные могут быть честными. Потому как честность – обязывает.
Нечестный может быть – кем угодно, и только честный – самим собой. А что может быть дороже для настоящего человека?

Я вас поддерживаю! От себя лично и как Председатель Центра Вселенной. В общем, по всякому и на полном серьезе.
Хотел сказать - Удачи!
Нет, обращайтесь конкретно, шлите адрес начальника, можно телефон. Я поговорю с ним. Он чего-то не понимает.
Хотя это не смешно. Однозначно.
В общем, чем я могу вам помочь?

Кончается всё, но не всё начинается – то, что хотелось бы.
Но если хочешь по-настоящему – будет.
Этим желанием, воистину, обладают простые умы. У вас всё сложнее, и требуется сосредоточиться. На одном.
Это не просто.
Сейчас вам надо сосредоточиться, чтобы решить эту простую – слишком для вас – «проблему». Не сомневаюсь, вы справитесь. Удачи!
А если нет - без стеснений, пишите. Обо всем. Подумаем, что можно сделать.

Русские люди не работают под псевдонимами.

Доброе время! С Наступающим Новым годом!
Всех вам успехов и благ! Здоровья и радости! Удачи! Любви! И всего-всего самого лучшего!
Желаю вам разобраться с вашей работой, начальником и начальниками начальников. И чтоб каждый занимал свое место - по справедливости. И соответственно – получал!
Пусть каждый получит свое, и мера внутренних наших возможностей совпадет, наконец, хоть отчасти, с настоящими нуждами нашей Родины!
Не забывайте, в Новом году Проект «Вселенная» выходит на уровень новый . Брилянты - не за горами.
По-прежнему рассчитываю на вас. И вы можете рассчитывать на хорошее. Главное – на меня!
Дружески, ваш Председатель «Центра Вселенной»

Хе-хе-хе!.. Да будет ваш народ достойным своего руководства! И вы исполните все его чаяния, а он – ваши замыслы. Если нет у вас замыслов, ему не надо ничего исполнять. И вы, вроде бы, не причем.
Так что лучше не создавать свой народ, а быть им – в нем и с ним, не слишком противопоставляясь, ни тем, кто вас ниже, ни тем, кто выше вас. По самым разным статьям.
Безусловно, вы – Председатель на своем месте, одной из самых обширных и бездонных Вселенных. А в моей Вселенной, смело могу сказать – первый из Заместителей. Отчасти мне не так страшно уже будет оставить ее на вас – всех моих лучших помощников и друзей. Имеющих каждый – свою Вселенную. Однако же, продолжающих и мою строить. Т.е. нашу.
Удачи в Новом году!

И да будет ваш народ - самым главным над своими руководителями! А все Председатели разрешат вам реальное дело. Как – самому главному! И дай бог вам, чтобы вы оправдали надежды всех – от первого до последнего! И хотя бы немножко еще времени оставалось вам – полежать на диване!
В конце концов, если на то пошло… в этом смысле… иногда, и я могу быть Заместителем вашим! Ведь все-таки, порой, надо подумать, в одиночестве, сочинить что-нибудь.. Что ж, именно по этому я и предлагал – быть вам моим Заместителем по Вселенной! Пока я буду творить… на диване.


Рецензии