На крыльях любви

Наступил вечер, потом ночь, но никто не собирался спать. Все ждали обещанного полёта. Трудно было Ромашкам- как только солнце скрылось за горизонтом, им пришлось сложить лепестки, и они задремали. Но Кашка и Колокольчик обещали всех уснувших разбудить к началу. Уж очень хотелось увидеть всеобщую любимицу, парящую как птицу.
Стояла ночная тишина. Сверчок затянул было колыбельную, но на него зашикали, и он затих. Щен сопел в будке, ворочался, потом вылез, сонный и смешной:
-Я тут посижу, подышу... на луну...
Но на звёздном небе сиял месяц, похожий на весёлую улыбку и Щен, вспомнив хохотушку, загрустил:
-Ну где она?.. они?..
Вдруг ветерок донёс тихий смех.
-Летят... летят,- всполошились цветочки, стряхивая дремоту.
Щен прислушался.
-Неее. Ещё в доме. Собираются...
Наконец, знакомый голосок стал приближаться и все увидели в тёмном небе малышку с её избранником. Зрелище было не для слабонервных- весёлая мордашка Пики резко контрастировала с чудовищем, шуршащим кожистыми крыльями.
-Я лечуууу!..- восхищённая Пика не сдерживала эмоций...
Щен тяжело вздохнул и скрылся в будке.
Кашка тихо спросила:
-Ну как там? Ты счастлива?
Конечно, Пика её не услышала. Охваченная восторгом и крепкими объятиями любимого, она совсем не обратила внимания на то, что нет одобрительных приветствий и радостного удивления её друзей. Никто не кричал ей:"Эй, Пика! Какая ты молодец! Как тебе повезло! Ты- счастливая, Пика! Сбылась твоя мечта!.."
Но она и не думала сейчас об этом, поглощённая новыми ощущениями.
-Лечуууууу!..- ликовала Пика и довольный Летыш, прижимая к себе малышку, пошёл на второй круг.
-И зачем так громко?- недовольно заметил Колокольчик,- Нельзя, что ли, молча полетать?
-Вот именно!- поддержала его Мальва.- Надо же учитывать, что все спят. Разлетались тут!.
Но никто не спал. Ромашки деликатно молчали, а впечатлённые Лютики прошептали:
-Как страшный сон... врагу не пожелаешь...
-За удовольствие надо платить,- сказал Лопух,- но я бы не хотел так... на крыльях... ужаса.
Кашка подумала:"Может, внешность обманчива? Может, он добрый и талантливый?.. Да и спит целый день... тоже удобно..."
Как-то странно получилось- все так ждали этого ночного полёта, боролись с дремотой, немножко завидовали и вдруг...
-Никакого впечатления,- резюмировал Подорожник.
Не все поняли, но одобрительно поддакнули:
-Да... да... ничего особенного...
-Подумаешь! Много тут летает... всякого,- пробормотал засыпающий Колокольчик.
А Кашка, всё ещё не выходя из задумчивости, изрекла:
-Жить надо уметь! И, желательно, незаметно...
-Золотые слова!- согласился Подорожник,- Летать на виду у всех, да ещё и бравировать этим... Нехорошо! Летали бы где-нибудь в другом месте, потихоньку. Зачем эта демонстрация?..
А Пика, возбуждённая первым полётом, говорила молчаливому Летышу:
-Вот видишь- хорошо, что наши видели! И с тобой познакомились! И порадовались за меня! Ты... ты... птица счастья...- сказала она, зардевшись.
Летыш ласково обнял её крылом и промолчал.
Она так хорошо понимала, о чём он молчит...
 


Рецензии
Боюсь, что теперь все наблюдатели пикиного триумфа окажутся в неловком положении, когда она поинтересуется их впечатлениями. Придётся кривить душой, деликактничать. Уж лучше бы новые события отвлекли общественное внимание.

Владимир Прежний   12.02.2008 08:53     Заявить о нарушении
Боюсь, что чужой триумф не прощается свидетелями оного.
Пропасть между приземлёнными и парящими (тем более, на крыльях любви) непреодолима...

Надежда Летова   12.02.2008 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.