Тебе приснилась борьба

       Тебе приснилась борьба. Вся наша жизнь – борьба, и самая сложная – с самим собой. И тебе приснилась не военная баталия, а спортивная борьба, скачки на ипподроме. И на старте неизвестно, кто сорвет победную ленточку, здесь не помогут ни предыдущие заслуги, ни награды. Фаворит ты или аутсайдер – возможно все, потому что здесь имеет значение все: и отличная спортивная форма, и состояние духа, и настойчивость, и настрой, и – стремление к победе. Тысячные доли секунды иногда решают все, но такая победа и ценится дороже, буквально вырванная у соперников.
       Но – без единения седока с лошадью не получится ничего. Точно так же невозможно добиться ничего одному и в жизни, потому что мы живем в социуме, и быть независимым от него – просто не получится.
       Конечно, не всегда все проходит в честной спортивной борьбе, бывают и не совсем этичные технологии, но они помогают один раз, пусть второй раз, но бесконечно с помощью них побеждать – а стоит ли вообще? Тогда теряешь само предназначение человека, становишься…да стоит ли о таких вообще говорить? Как говориться, в семье не без урода, хотя как раз они и создают то, с чем надо бороться. С ними надо быть начеку, просчитывать их возможные ходы, чтобы все-таки, не используя их способы, побеждать – в честной борьбе.
       И – меньше чем на четверть корпуса, но именно вы сорвали финишную ленточку, вам это удалось!
       А что дальше, завтра? Наслаждение победой или, как охотник из «Обыкновенного чуда», оберегать прежние успехи и не делать больше ничего: а вдруг в следующий раз не получится? Но все это – точно не для тебя, потому что завтра – подготовка к новый борьбе, используя опыт предыдущих сражений, побед и – иногда (а как же без них?) – поражений. Но неважно, сколько раз ты упал или проиграл – важнее, чтобы ты на один раз больше встал и выпрямил спину…И – только вперед!


Рецензии