Не сумели...

Он сидел полубоком. Кафе растворилось в звуках пианино. Его глаза казались полными слез, но в то же время это были просто отражения ярких стекол. Разрушающее молчание встало стеной непонимания между мной и Сережей. Я могу бесконечно прокручивать в голове тот вечер, вспоминая каждую деталь, все оттенки красок. Но останутся только его глаза, сверкающие тысячью бликов, разочарованные и обиженные, любящие и презирающие, готовые убить все мое существо, сожалеющие о собственных представлениях и о том, что они жили все это время, наверное, зря потраченное.
Любовь не выбирают, она просто рождается и живет, как умеет, на что способна. Любовь – инвалид, которого ведет, которым управляют самые разные чувства. Не только страсть и безумие, но и злость, зависть, смирение и милосердие… в тот момент, когда любовь перестает верить и начинает думать, она излечивается от жизни и приходит смерть. Жаль, когда она умирает сама, но хуже и больнее, когда ее убивает человек, сознательно и жестоко. Человек дает себе право на безграничный эгоизм, который поджигают ревность, смятение, страх, неуверенность и прочие отвратительные чувства.
Дай нам Бог суметь все это преодолеть, эту слабость, во имя жизни.


Рецензии