Параметры 43 - 90. Осиная талия карты лесов России

Россия - мировой запасник лесов, зеленые легкие планеты!

Предлагаемая Юрием Трутневым, главой Министерства Природных ресурсов РФ,
вырубка леса России в объеме мирового уровня (увеличение ее с 43% - до 90%) - в России в условиях безнаказанности природопользования и при отсутствии обязательного (!) применения технологии интенсивного лесовоспроизводства (вплоть до штрафных санкций) - является катастрофой мирового масштаба.
___
Глава Минприроды Юрий Трутнев предложил довести разрешенный объем вырубки российских лесов (c 43%)до мирового уровня (около 90%), сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Для этого, как считает чиновник, следует пересмотреть существующую классификацию лесов и отменить избыточные ограничения на лесопользование.
___
В таком виде новая редакция Лесного кодекса РФ открывает зеленый свет безнаказанной и бесконтрольной вырубке оставшегося еще в России леса, приводит к разрушению экосистемы, грозит человечеству и всей природе быстрым ухудшением экологии, постепенным вырождением.
20.01.2008

Одно радует, лесное браконьерство теперь будут пресекать с воздуха!

 Вчера по телеку показали! Вертолет контролирует немаленькую территорию Сибири, засекает нарушителей, передает запеленгованные координаты в центр, откуда выезжают представители правопорядка и всех арестовывают.

Или, оказывается, еще так бывает: с неба высаживается десант омоновцев из того же вертолета. Однако, тут браконьеры успевают уже разбежаться, хотя вычислить их не составляет труда по брошенной впопыхах технике: лесовозам, гусеничным бульдозерам. Номера переписываются и их владельцы попадают на скамьи подсудимых.

Одно плохо - на такую немаленькую территорию Сибири, размером в пять раз побольше Франции, один вертолет воздушных сил РФ - как-то уж слишком по скромному...
10.02.2008


Рецензии