Ключ нации. Ч. 2 Глава 2

Глава 2 «Разведка»

Перед выходом окончательно решили, что за каждой тройкой закреплён любой из трёх домов в их дворе. Наблюдение за неприятелем будет вестись с крыши в связи с тем, что он никак себя пока не обнаружил. Сбор у Вани в конце дня. Жребий брошен и, к дому напротив, пошли, а точнее сказать, почти побежали Сергей, Настя, и Оксана, а в дом справа Александр, Алексей и Костя. За ними, выглядывая из подъезда, следила Света, а в это время, Ваня помогал Ане забираться на чердак. Но не успели. Звонкий вопль Светы заставил их «пулей» сбежать вниз. Оказалось, что планы на грани срыва. Их глазам предстала такая картина: В двух метрах от подъезда неподвижно лежала на правом боку, вся заиндевевшая Оксана.
А на игровой площадке, под качелями, забилась Настя, которая в любой момент могла быть задета вражеской энергией.
Сергей был уже около угла дома, как вдруг он, как совсем недавно, Ваня с бабушкой, попал в треугольник.
Повисев некоторое время, он опустился на землю и, подняв голову, погрозил кулаком в небо. После чего сорвался с места и скрылся за углом.
Смотревшие на него, из противоположного подъезда, Света, Аня, и Иван, тихонько зааплодировали. Но ликование продолжалось недолго. Их внимание привлекла необычная картина справа от них.
Там, около крайнего подъезда пятиэтажки, в треугольнике зависли сразу трое человек: Саша, Алексей и Костя. Но зависли они каждый как-бы в отдельном треугольнике, в одном большом конусе белого света с чёрными краями. Повисели, повисели и через минуту упали на землю. А когда все трое поднялись, то сначала Саша, потом Алексей были поражены «ледовым лучом». Настала очередь Кости. Но тут очнулась Света от какого-то столбняка-шока от увиденного и заорала во всё горло, и размахивая руками, выбежала из укрытия.
Эта выходка сработала. Луч не доходя метра до головы Кости, вдруг остановился и замер, как бы раздумывая, что ему делать дальше. Приняв решение он рванулся в сторону Светы.
И тут, команде Ивана, всем сразу, пришла спасительная мысль, которая или могла помочь в дальнейшем, но сейчас получившаяся частично.
Эту картину наблюдали не только Аня, Ваня и Света, но и Серёга с противоположного дома, и Настя из-под качели. И, как оказалось, некоторые оставшиеся жители.
Они все устроили такой невообразимый шум с выбеганием на улицы, что сначала «ледяные лучи» растерялись и несколько минут метались в разные стороны.
Но потом грохнули каким-то фейерверком, в результате которого невредимыми остались только Аня, Иван, Сергей и Костя, а также Настя, так и не решившая вылезти из укрытия.
А остальные были ранены в разные места. Но некоторое средство спасения найдено.
Как потом оказалось не последнее.
       


Рецензии