Случайность или Судьба окончание

3


       Неделя пролетела почти незаметно. В пятницу вечером Лариса решила посетить автосервис. Все порядочные женщины посещают в это время элитные фитнес-клубы с соляриями, массажами, маникюрами, педикюрами и с кучей еще всяческих процедур для того что бы в выходные, опять же как порядочные женщины , выглядеть сногсшибательно и в сопровождении потрясающих размеров «кошельков» посетить различные развлекательные мероприятия. Она же в это время, уставшая как ломовая лошадь, ехала в автосервис, что бы убедиться лишний раз, что машина на ходу, а так же навести в ней марафет типа маникюра, педикюра, гидромассажа и т.д. Все потому что другого времени для этого у нее не будет. Завтра с утра она снова полетит за сто километров к отцу в больницу и просидит там у его кровати все выходные, а в воскресенье снова дорога , снова Москва, снова работа. Какой то замкнутый круг. Но деваться не куда. Она сама выбрала такую жизнь. Сама отказалась от комфортной квартиры в центре Питера, от друзей, от светской жизни, от всего, что ей тогда казалось скучным и бездарным времяпрепровождением. Зато теперь свободная минута для нее была редкостной роскошью. Теперь все хозяйственные заботы о себе, о дочке , о машине , о доме свалились на нее как камнепад в горах. Эти вечные проблемы сыпались одна за другой, а порой одна наслаивалась на другую. Казалось, это не закончится никогда. Вечерами она падала от усталости, порой даже забывая поужинать, но она твердо верила, что рано или поздно все эти хлопоты закончатся и ей, наконец – то удастся посвятить время и средства для себя любимой. Но даже если периодически появлялось время, то средства, улетучивались в какую - то всепоглощающую яму, которая как водоворот засасывала все ее заработанные непосильным трудом средства. Денег катастрофически не хватало, но Лариса не унывала. Она просто не позволяла себе раскисать, ведь рядом была дочка , которая восхищалась своей мамой, ее мужеством. Лариса не могла перед ней показывать свою слабость, хотя порой так хотелось поплакать , вылить кому-нибудь свои горести, напиться до бесчувствия, что бы элементарно расслабиться. Могла , но не делала этого, не хотела.
Договорившись с мастером об осмотре машины, она заняла очередь на мойку. Впереди стояли три иномарки, а это значило ждать не менее часа. Лариса достала сигареты, открыла окно и закурила.
- Лариса, добрый вечер! – поздоровался седовласый мужчина лет 50 ти.
-Здравствуйте.- удивленно произнесла женщина.
- Простите, мы разве знакомы?
-Заочно. Совсем немного.- улыбаясь ответил незнакомец, показывая рукой на Белый Джип, что пристроился сзади Ларисиной Шкоды.
 Она посмотрела на зад и застыла. Это был тот самый Джип, что пнул ее на МКАДЕ.
- Похоже, это Судьба! – продолжал, улыбаясь, мужчина.
- Но как? Как вы сюда попали? Вы что следите за мной?- возмутилась Лариса.




Что бы скоротать время ожидания, хозяин Джипа пригласил Ларису в кафе. За чашкой кофе он рассказал ей, что первый раз он ее увидел на заправке при въезде на МКАД и сразу же узнал в хозяйке Шкоды ту самую поэтессу, с которой он общался на сайте Стихи.ру. Хотел подойти, но она уже заправила машину и уехала. На МКАДе он ее догнал и старался не отставать, в надежде, что она снова, где ни - будь остановится, и тогда он уже к ней подойдет и заговорит. Он так боялся потерять ее из вида, что перестал соблюдать дистанцию, и когда она резко затормозила, то уже ничего не мог сделать.
В первый момент мужчина выругался, но потом даже обрадовался случившемуся. Ведь теперь она точно остановиться, и выйдет из машины, но каково же было его удивление, когда Шкода уехала, не пытаясь даже возмутиться.
Ему ничего не оставалось как тоже продолжить движение, но больше на трассе он ее не нашел, поэтому, вернувшись домой он позвонил своему старинному другу, который работал в ГАИ и по номерам машины выяснил все интересующие его данные про хозяйку Шкоды.


4


Лариса внимательно слушала своего собеседника. Ей не верилось, что это все происходит с ней. Когда мужчина закончил , она не знала что и сказать, поэтому просто спросила:
- Может, теперь вы скажите, как Вас зовут? А то вы про меня знаете все, а я …..
- Да. Конечно. Простите, что не представился.- смутился мужчина - Меня зовут Александр Ермак.
-Как Александр Ермак? Тот самый Александр Ермак- поэт?
-Да. Так я же Вам и пытался объяснить, что узнал Вас по фото….
-Фантастика! Просто уму не постижимо!!!- не переставая удивляться, повторяла Лариса
-Но ведь так же не бывает! Понимаете? Не бы-ва-ет!!!
-Ну что я могу сказать, значит, бывает!- улыбаясь, ответил Александр.
- Хорошо, допустим тогда все именно так и было, а сегодня? Как вы нашли меня сегодня? - не унималась Лариса.
-Да не искал я Вас сегодня. Я просто приехал помыть машину. Я живу здесь не далеко на Рублевке. Дорогая Лариса, поэзия это только хобби, а по профессии я адвакат.
Находясь в глубоком психологическом шоке, Лариса забыла и про машину, и про мастера, который уже давно разыскивал ее.
       С того самого дня она забыла всю свою прошлую жизнь, потому что именно с того самого дня у нее началась совершенно другая, замечательная жизнь, потому что в ней появился любимый мужчина и не просто мужчина, а еще и любимый поэт, который посвящал ей свои стихи , делая каждый ее прожитый день праздником.



Что это спросите Вы? Сказка? Случайность? Или Судьба?
Быль! Отвечу я , ведь Судьба – это ряд закономерных случайностей. Главное верить в свою счастливую Звезду и не бояться, резко менять привычный, но надоевший тебе стиль жизни.


Рецензии