Последняя сигарета last cigarette

Название: Последняя сигарета (last cigarette)
Автор: Сакура (Ехидна)
Бета (редактор): Кошка
Жанр: рассказ
Рейтинг: PG
- Восемнадцать есть? – немного грубо спросила продавщица.
Я помотал головой, надеясь стряхнуть с себя остатки сна и начать хоть сколько-нибудь воспринимать окружающую реальность.
- Есть, - буркнул я и кинул на блюдечко в окошке нужную сумму денег.
Мне в руку легла пачка сигарет, и я как можно быстрее отошел от киоска. Конечно, эту женщину и не интересовал мой возраст на самом деле, да кому вообще какое дело, как я гублю свой организм? Я порылся в карманах, но так и не обнаружил зажигалки, зато обнаружил сотовый телефон, часы на дисплее которого показывали, что еще немного и я точно опоздаю на историю.
 На размышления по вечным вопросам «кто виноват?» и «что делать?» времени не было, да я и так знал ответы. Виноват как всегда я сам, а делать мне надо ноги, причем по направлению к школе.
       Холодно и еще темно. Улицы плохо освещаются фонарями, которые начинают гаснуть, чуть ли не тогда, когда я к ним подхожу. (Ха-ха, попахивает манией величия!) Ветер обдувает лицо и мне приходится щуриться, чтобы подметаемый им снег не попадал в лицо. Я приподнял голову и посмотрел на небо. Звезды еще не погасли, и толку от них было больше, чем от тусклых лампочек фонарей…
…становлюсь романтиком?…
Снова встряхиваю головой. Это точно все от недосыпа. Раньше мне такие мысли ни за что бы в голову не пришли. Либо от недосыпа, либо от того, что последний раз я затягивался уже почти четырнадцать часов назад. Чертовски много.
 До школы остается всего ничего, когда я сворачиваю в один из дворов, наплевав на урок и на все вообще. Мне просто надо выкурить эту чертову сигарету.
 У крыльца стоит небольшая толпа, наполовину состоящая из девчонок, наполовину из парней. Я пожал знакомым пацанам руки и кивнул девчонкам - кое-кто из них глупо захихикал. Забавно, но еще год назад меня – нескладного, высоченного и бледного парня с чересчур длинными черными волосами и одетого кое-как в мятую темную одежду, считали убогим, но стоило пойти моде на все «готишное», как я был причислен к популярному классу общества, в качестве одного из неформалов. К этому самому классу прилагались косые заинтересованные взгляды и такие вот смешки, а так же традиционная куча валентинок в феврале и пару признаний на школьных партах и в девчачьих туалетах (про это мне сестра рассказывала!).
 Так или иначе, но сейчас мне плевать на всю свою популярность у девчачьей половины школы: все, что мне нужно – это зажигалка.
- Прикурить есть? – мрачно спросил я.
- Ага, - Наташа вытащила из сумочки-кошелька миленькую розовую зажигалку. – Держи.
Я не удержался и ехидно приподнял брови, рассматривая зажигалку, но все же ею воспользовался. Вдалеке прозвучал тихий-тихий звонок. Я сделал долгожданную затяжку.
 Я просто очень люблю курить. Люблю чувствовать, как никотин пронзает легкие, как чуть начинает першить в горле, как дым выходит изо рта или носа, как приятно пощипывает, почему-то, язык…
Я просто очень люблю курить. Вот и все.

В классе подозрительно тихо, значит, все либо отсыпаются на чертовой истории, либо разбирают контрольную, которую я, кстати, благополучно завалил…
Так, расслабиться надо. Я терпеть не могу куда-то опаздывать, но без этого не могу. Я, как дурацкая кокетка, которая не может без опозданий, считая их своей законной привилегией. По крайней мере, так моя сестрица говорит.
 Отлично, я уже набрался сил постучать и толкнуть дверь.
- Можно войти, извините за опоздание! – выпалил я на одном дыхание, изображая на лице раскаяние.
Наверное, я отвратительный актер, ибо на историчку не подействовало. Она смерила меня уничтожающим взглядом из-под очков с тоненькими стеклами, чуть позволила им сползти на нос, и только потом заговорила:
- Аааа… Уваров! Что ж, я как раз собиралась тебя отмечать. Заходи, ты сегодня на пять минут раньше, чем обычно.
Я поблагодарил Господа Бога за его милосердие и за хорошее настроение исторички. Рано радовался.
- А накурился-то! – повела носом учитель. – Не стыдно?
- Ничуточки, - признался я, уже доходя до своего места. – И я уже бросаю.
- Ну конечно, - саркастично проронила Даша. – От тебя так и разит твоим «бросанием».
Она сказала это шепотом так, чтобы расслышал только я.
Наверное, нужно кое-что объяснить по поводу этой личности? Хорошо. Даша – это моя сестренка-двойняшка, совершенно на меня не похожая, хотя бы потому, что она девушка. Правда я иногда могу угадывать ее мысли, а она мои, но это ничего не меняет, мы совершенно разные. Дело тут не только во внешности, хотя и в ней тоже. Я высокий - Даша низкая, я черноволосый - Даша рыжая, я бледный – у Даши темная кожа… До бесконечности.
 Когда наши с Дашкой родители развелись, нам было по семь лет, и мы уже успели пойти в один класс одной школы. Но в скоре районный суд решил, что я должен жить с отцом, а сестра с матерью и мы разъехались. И теперь я живу в двухкомнатной съемке на окраине с отцом (да и «с отцом» это сильно сказано: он постоянно ездит по командировкам), а Дашка с матерью и ее новым хахалем в центре, в шикарной квартире.
       Такая вот несправедливость.
       Но это лишь на первый взгляд! На самом деле то, что я и Дашка спим в разных домах, ничего не меняет, мы все равно постоянно тусуемся у кого-то из нас на хате вдвоем. Мама меня подкармливает, а отец (когда дома) помогает Дашке с алгеброй. Так что воспитание у нас двусторонние и родителей две штуки, как и положено, только они не ссорятся как раньше и на мозги не капают. Одни плюсы!
 Вот только с Дашкой мы все равно совсем разные, а почему, я так и не понял.
 Пожалуй, насчет «не капают на мозги» я немного погорячился. Недавно мама узнала о моей вредной привычке, и это вылилось в получасовую лекцию, по истечении которой я был уверен в своих грехах и готов раскаяться. Но курить бросать не хотелось… И все же мать сдала меня на поруки Дашке, наказав излечить меня до приезда отца, а то буду «серьезно говорить» с ним.
 Угу… Знаю я его… Наорет, отрубит интеренет, отберет синтезатор и запрет дома - вот тебе и все разговоры.
 Дашка пнула меня ногой под столом и кивнула на доску, у которой прохаживалась историчка. «Прекрати пялиться на меня, и пялься на доску!» - говорил ее взгляд. Это ужасно, это странно, это неправильно, но я почему-то слышу иногда ее мысли. Или то, что считаю ее мыслями.
В такие моменты я ее ненавижу.
       Прозвенел звонок, я захлопнул тетрадку, в которой не было написано и слова, и принялся собирать вещи, искренне надеясь, что лекций от сестры не будет.
Зря.
- Ты опять опоздал, - сказала Дашка, едва мы вышли из кабинета. – Где ты шлялся?
- Я курил, - по-моему, вполне сносное оправдание, а она так не считает!
Сестрица ощутимо ударила меня под ребра локтем и скривила лицо. Ей это не шло.
- Чтоб больше не смел! – зло сказала Даша. – И отдай мне свои сигареты!
- Нет! – потирая будущий ушиб, отказал я.
- Да! Отдай, счаз же!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да! Да-да-да-да-да….
- Нет-нет-нет-нет…
Удивительно, но к тому моменту как мы дошли до кабинета физики, игнорируя косые взгляды и подвертывания указательных пальцев у виска, сигареты из моего кармана все же перекочевали к Дашке.
Я стал ненавидеть ее еще больше и если бы не куча народу, то мы бы точно подрались.

Передо мной на стол упала довольно тяжелая книга в яркой обложке. Я недоуменно посмотрел сначала на нее, а потом на Дашку, которая эту книгу принесла.
 Было около четырех часов дня, я сидел в гостиной у себя дома и спокойно смотрел телик, как пришла сестренка, и маленький кофейный столик чуть не прогнулся под рукописью некоего А. Карра.
- Что это? – чтобы прозвучало еще саркастичнее надо бы потыкать в книгу пальцем, вот только менять положение тела не хочется.
- Алан Карр, «Как бросить курить», - лицо у Даши было очень серьезное.
 Я бы подумал, что она мне задачу по математике объясняет, если бы она разбиралась в математике.
- И что?
- Ты должен это прочесть.
- Я никому ничего не должен и отойди от телевизора.
Сестра послушно отошло от телевизора, но я рано радовался, как и обычно, она смогла подложить мне свинью. Дашка подошла к телевизору и выключила его из сети. Потом вернулась ко мне и уселась рядом на диван, поджав под себя ноги.
- Это должно тебе помочь, - на полном серьезе сказала она. – Все, кто прочел эту книгу, бросают курить. Есть одно условие: прочитать от корки до корки, и не выкурить при этом ни одной сигареты.
- Еще бы, - фыркнул я. – Пока я дочитаю эту книженцию, как раз выйду на пенсию!
- О, заткнись! – закатила глаза Даша и чуть толкнула меня локтем. – Мы оба прекрасно знаем, что ты должен бросить курить и…
Меня начинало это доставать. «Бросить курить», «бросить курить»… У нее пластинку заело? Тогда пусть сменит! Ненавижу, когда на меня давят, а сестра просто переходит все границы!
- И что? – сорвался я, резко меняя положения и смотря прямо Дашке в глаза. – Я не хочу бросать, понимаешь? Я люблю курить, мне это нравиться, мне это помогает расслабиться. Даже больше – я люблю смотреть как другие люди курят и мне это тоже нравиться!
На секунду в карих глазах у Дашки мелькнуло что-то такое… Я не совсем понял что, но точно нехорошее. Наверное, у меня такое выражение лица, когда я острю и ерничаю. Значит, сейчас Дашка воспользуется нашей семейной чертой на всю катушку.
- Афиге-е-еть, - хихикнула сестренка. – У меня братик курильщик- вуайерист.
Я швырнул в нее подушкой. Еще легко отделался.
- Ты такая умная? Вот сама ты пробовала курить? Пробовала? Так чего ржешь?
Дашка снова стала серьезной.
- Нет, по-моему, это глупо.
У меня в голове родился «аццкий план».
Дашка никогда не отрекается от своих принципов, она упряма как ослица и, если сестренка что-то вклинила в свою рыжеволосую голову, то это раз и навсегда. Если, скажем, она не верит в призраков, даже если полтергейст появится перед ней и помашет ручкой, Даша в лицо заявит о том, что данного вида не существует.
И плевала она в таких вещах на логику - Есть два мнения: ее и неправильное.
Поэтому, чтобы переспорить двойняшку мне придется поступить подло и использовать ее же принципы.
- Тогда нечего меня учить. Ты не можешь говорить, что это плохо и неправильно, пока сама не попробуешь, - важно заявил я.
- Про наркоманию же ты так говоришь… - подловила, блин.
- Это другое. Сейчас речь конкретно о курении. Не зная, как это помогает, ты видишь только негатив. Так что ты не можешь понять меня на все сто…
- Пока не выкурю сигарету, - закатила глаза Даша.
- Ага, - я кивнул и, делая вид, что вопрос себя исчерпал, пошел подключать телевизор.
Даша тоже встала с дивана и скрылась в коридоре. Там зазвенели ключи, зашуршали куртки, послышалась ругань сестры… Я решил, что, сдавшись, сестренка собралась уйти.
Наивный!
С видом победительницы Даша вошла в гостиную, плюхнулась рядом со мной на диван. В одной руке у нее была пачка сигарет, а в другой зажигалка. Глаза у Даши подозрительно блестели, она приняла какое-то решение, которое мне определенно не нравилось. Не надо было долго думать, чтобы понять, что она собирается сделать.
 При скоропостижной разработке своего плана я не учел одного – если дело касается меня, Дашка теряет все принципы, убеждения и тому подобные глупости. Впрочем, как и я, когда дело касается ее.
 И за это я ее люблю.
- Ммм… - тем временем, пока я приходил в себя, сестренка уже рассматривала одну сигарету. – Без фильтра, да? Плохой мальчик. Как ей хоть пользуются?
Прозвучало глупо, но я молча взял сигарету и зажигалку из ее рук и прикурил. Потом отдал и то и другое обратно.
- Просто втяни немного и выдохни, - коротко пояснил я.
На секунду я понял, что сейчас чувствует двойняшка. Страх - совсем легкий, ненавязчивый. Что-то такое испытывает ребенок, когда лезет в шкаф за лишним пирожным. И стыдно, и съесть хочется.
       Дашка неумело затянулась и тут же закашлялась, а глаза у нее подозрительно заблестели, как будто она собралась плакать.
- ох… кха, вотгадость! – выпалила сестрица. – Гадость!
Кашляла она как-то слишком долго. Я постарался согнать с лица ехидную ухмылку (хотя, учитывая то, что в последние годы она как-то сама собой возникала в любой ситуации, сделать это было нелегко) и отобрал у Дашки сигарету, затушил ее о пепельницу и принес стакан холодной воды, к которому Даша тут же жадно припала, словно не пила, по меньшей мере, сутки. Смешная… Хотя, не помню, если честно, как сам закурил и кашлял ли? Это было еще классе в пятом: мы с пацанами собрались за школой, и Петька Васнецов достал украденную у отца пачку «Парламента»…
- Ну, как? – поинтересовался я. – Понравилось?
- Жуть, - немного хрипло ответила Дашка, ставя стакан на столик рядом с пепельницей. – Как ты это куришь?
- Могу показать. А вообще тебе бы надо попробовать ментоловые, девчонки наши такое любят…
- Нет уж! – она вырвала у меня из рук сигареты. – Я попробовала закурить, а ты попробуешь бросить.
- Никогда!
Но спорить было бесполезно. Она была права.

Уже утром у меня началось подозрительное подобие ломки. Тряслись руки, а кофе без сигареты оказалось самым худшим, что я когда-либо пил. В голове царил туман, и мне постоянно надо было что-то теребить пальцами или кусать губы…
 Я сам собой не управлял.
 Зато, по дороге в школу штудировал Карра. В темноте это удавалось не слишком, зато я отвлекся от «ломки».
- Эй, Уваров! – окликнул кто-то.
Я обернулся и увидел торопящегося ко мне Петьку Васнецова, который буквально в рекордные сроки из самого маленького парня в параллели превратился в самого высокого и здорового парня в школе. На его широком чуть приплюснутом лице играла улыбка, а в зубах, в зубах, черт подери, была зажата сигарета!
- Здорово, - помял мою руку Васнецов, продолжая улыбаться. – Чего кислый такой?
- Курить бросаю, - сообщил я.
Петька заржал, но уже через несколько мгновений понял, что я не шучу. Не знаю по моему ли злобному взгляду или сжимающимся кулакам.
- Ну-ну, посмотрим, еще сигареты стрелять прибежишь.
Боже, как бы я хотел сказать, что не прибегу!

В школе я упорно не разговаривал с Дашкой. Я понимал, что это неправильно и глупо, но ничего не мог поделать. Иногда просто обижаешься ни за что и не можешь объяснить, но и не можешь простить.
 Но вообще-то, если подумать, то обижаться я должен на себя. Давно надо было бросать, это все же вредно…
       Это я только что сказал? Забудем.
Благодаря Васнецову весть о том, что я бросаю курить, быстро распространилась по школе. Наверное, в нашем учебном заведении наблюдался недостаток сплетен, раз стали обсуждать такую фигню, но уже после второго урока ко мне подбежала Наташа и спросила, пойду ли я курить на крыльцо. У нее на лице было написано, что спрашивает она о правдивости сплетен. Не стал ее разочаровывать.
- Нет спасибо, я бросаю, - мордочка девушки вытянулась.
Оправившись от легкого удивления, Наташа подбежала к Дашке и стала ее о чем-то с жаром спрашивать, а потом утащила, и мне было даже не интересно куда. Почти.

«Ломка» все не отпускала. Оказывается трясущиеся руки - это еще не самое страшное, что могло со мной случиться. Я стал совершенно невнимательным, и Дашке то и дело приходилось пинать меня под столом, когда меня о чем-то спрашивали. Судя по всему, выглядел я тоже фигово, потому что на четвертом уроке меня послали к врачу, сказав, что я бледноват.
 По пути на улицу (в медпункт я идти вовсе не собирался) я глянул в зеркало и мысленно выругался: просто яркая иллюстрация к поговорке «краше в гроб кладут».
Это ненормально, да? Ну, не могу с этим ничего поделать.
На крылечке, уже облюбованного школьниками подъезда, курил Васнецов. Я вообще очень сомневаюсь, что он когда-то учиться, и что не проводит все свое время вот на этом крыльце с сигаретой в зубах, но кого волнуют мои мысли?
- О, противник курения! – Петька шутливо отсалютовал. – Уже за сигаретами пришел?
 У меня с языка почти сорвался положительный ответ, как перед глазами встал образ рассерженной сестрицы.
-Нет, - был вынужден ответить я. – Еще нет.

 Сигарета коснулась губ, которые чуть напряглись, кадык дернулся, когда парень затянулся, губы приоткрылись и на воздух вырвались клубы вредного дыма… Я невольно облизнул губы.
- Прекрати на меня так пялиться, - нервно, уже в пятый раз за пять минут, сказал Петька.
- Я не пялюсь, - в пятый раз соврал я и еще раз облизнулся.
- Ты, блин, как п*дик, - фыркнул Петька, затушив сигарету (я с жалостью проследил за ее кончиной) – еще немного и целоваться полезешь?
- О, заткнись, - отмахнулся я.
Курить хотелось неимоверно. Уроки кончились почти полчаса назад, и мы с Петькой сидели уже не на скамейке у соседнего от школы подъезда, а на скамейке у Васнецовского дома. Петька протянул мне пачку сигарет:
- На, возьми и прекрати париться всякой фигней!
Я снова покачал головой и стал собираться домой. Мне надо было бы запереться в квартире и вообще не выходить на улицу и не видеть других людей, а особенно других курящих людей.
 Оказалось, что исполнить это и дойти до дому – две несовместимые вещи. Куда бы я ни посмотрел – реклама сигарет, курящие люди, а когда один мужик окликнул меня и спросил закурить, я не выдержал и послал его, как можно быстрее шевеля ногами.
 Но даже дома я не мог освободиться от этой мировой истерии – курения. Телевизор, интернет – все как будто сговорились! Я уж молчу о пепельницах, расставленных по всей квартире, напоминавших самые «счастливые» моменты жизни …
 Около трех часов дня пришла абсолютно счастливая Дашка и вручила мне небольшой пакетик:
- Это тебе мама передала, - сообщила она, сияя, как начищенный медяк. – Сказала, типа поможет.
- Поможет или типа поможет?
- Не придирайся к словам, - сестрица щелкнула меня по носу и протолкнулась на кухню, помахивая сумочкой. – Я слышала, никотиновые пластыри и правда хорошая штука.
- Если ее курить?
Дашка рассмеялась, а я стал разворачивать «подарок». Не задумываясь долго, пошел в ванную и наклеил пластырь на руку. На моих худосочных мышцах-бицепсах пластырь смотрелся не так эффектно как у мужика на фотографии с коробки, но все же мне стало легче. Вряд ли в этом есть заслуга самого пластыря, может, психологически подействовало?
       Я вышел на кухню, оголив плечо, и демонстрируя сестренке пластырь. Она шутливо зааплодировала и умудрилась смахнуть свою сумочку-кошелек на пол. На линолеум мигом высыпались горы косметики, записная книжка, ручки, карандаши, кошелек и куча разных мелочей (даже журнал глянцевый!), которые чисто физически не могли поместиться в таком маленьком отделении… Но меня это интересовало сейчас меньше всего.
       Рядом с тушью, в паре сантиметров от кошелька, лежала пачка ментоловых дамских сигарет.
 Дашка принялась судорожно собирать разбросанные вещи, явно надеясь, на мою невнимательность. Ага, размечталась!
- Это что? – я выхватил пачку за секунду до того, как ее ухватили пальчики сестрички. – Курить вредно, значит, да? Бросать надо, да? Мучайтесь, да только не я?
Дашка и не думала отвечать, она продолжала собирать вещи, пока все они не оказались в сумочке. Затем просто пошла мимо меня, будто и не заметив.
- Стоять! – я попытался придержать ее, но когда сестрице это надо, ее фиг остановишь. – Ты просто лицемерка! Ханжа, вот ты кто! – последние слова я уже кричал Дашке вдогонку – она одевалась.
- Кто? – сестра подняла на меня глаза и посмотрела с интересом.
- Ханжа! – важно заявил я (вид у меня был совершенно дурацкий).
- А кто это?
Я уже хотел было ответить, как запнулся. Я понятия не имел, как это надо и можно объяснить. Губы Дашки расползлись в улыбке. Она рассмеялась, а через пару мгновений я смеялся вместе с ней.
 Иногда, нам даже говорить что-то не обязательно, чтобы рассмешить друг друга.
 И в такие моменты я по-настоящему люблю свою сестру.

Это заговор.
Я уверен на все сто процентов.
Всемирный заговор против бросающих курить, и меня в первую очередь.
Да-да, точно.
Я сидел на диванчике в нашей с отцом квартире и пытался читать книгу Карра. Выходило не очень, и я во второй раз уже перечитывал один и тот же параграф, совершенно не понимая, о чем там говорится. Тихо работал телевизор, на экране которого Шерлок Холмс закуривал трубку.
 Я перестал бороться. Это сильнее меня, и если я не выкурю сейчас сигарету, то просто умру.
 Я обрыскал всю квартиру, все тайники, которые создал, чтобы прятать сигареты от отца, но они были пусты. Около двух дней назад, сразу после того как я нашел ментоловые сигареты у Дашки в сумочке, мы с ней вычистили все мои запасы и выкинули. Это было настоящим преступлением, но нам было весело хотя бы.
 Сейчас мне весело не было. Ни одной сигареты я так и не нашел, зато обнаружилось удивительно много зажигалок. Ха-ха, а где они все раньше были, интересно?
 Я бессильно опустился обратно на диван, продолжая перерывать содержимое сумки, заранее зная, что ничего не найду.
 Шерлок Холмс отпустил некую саркастичную шуточку, и началась реклама антитабачной кампании. Я тихонько заскулил.
 Я перестал бороться, вот только мосты сожжены. Придется стоять и сражаться с вредной привычкой дальше - бежать все равно некуда.
 Забавно, для того чтобы победить, иногда надо отрезать себе путь к отступлению.
Я опять несу чушь?…
 
В замке повернулся ключ и через несколько минут рядом со мной присела сестричка. Не поздоровалась. Не спросила как я. И выглядела отвратно. Она взяла Алана Карра, пролистала и положила обратно. Посмотрела на экран телевизора, болезненно поморщилась и вырубила телевизор, что странно – при помощи пульта, а не швырнув чем-то тяжелым, как ей наверняка хотелось.
 У Дашки, как и у меня, началась «ломка». Я видел это невооруженным глазом, кому-то это могло показаться простым плохим настроением, но я-то ее брат! Странно, что она так быстро пристрастилась к курению, я думал, она сделана из чего-то покрепче… Но, с другой стороны, она решила бросить со мной за компанию, а это не так уж и плохо.
- Хорошая сегодня погода, - нервно сказала сестрица.
- Угу, - я умолчал о промозглом ветре и ужасном холоде.
- Как дела?
- Нормально.
Мы помолчали.
Я выстукивал на коленях какой-то мотивчик, Дашка по-турецки поджала под себя ноги, и ее чуть намокшие от снега джинсы оставили мокрые следы на светлой обивке дивана. Я подметил эту мелочь, обещая себе заставить себя потом вытереть пятнышко.
 Мы сидим молча. Иногда между нами такое бывает, когда не хочется говорить, а можно вот так просто посидеть рядом. И дело тут даже не в чтении мыслей, понимании проблем, или еще какой-то байды, просто… Это просто. Только объяснять сложно, так что я не буду мучаться.
 Мы сидим молча.
 Я не выкурил сигарету, но и не умер. Сколько я еще так смогу?
- Курить вредно, - сказал я вслух.
Дашка поддакнула, даже не смотря на меня. Словно сама в это не веря.
 Без сигарет я долго смогу. Может даже всю жизнь. Проблема в другом…
Мне этого совершенно не хочется. Без сигарет скучно, а с ними вредно.
Жить вообще вредно!
Я стал пялиться в окно, надеясь немного отвлечься. На улице было холодно, темнело, дул ветер, который, кажется, пробирался даже в квартиру через стекла… идти никуда не хотелось.
Дашка опустила ноги обратно на пол и чуть толкнула меня под ребра локтем, заставляя посмотреть на себя. В ее глазах я прочитал вопрос, и тут же понял, что тот, кто его первый задаст, спасен, и идти на холод ему не придется.
- За сигаретами идешь ты! – одновременно выкрикиваем мы с сестрой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Спасибо.
Саккура, пиши ещё, а то у меня "ломка" будет, от нехватки твоих шедевров ;))

Андрей Овчинников   20.10.2008 18:41     Заявить о нарушении
"литературная ломка"

Андрей Овчинников   20.10.2008 18:43   Заявить о нарушении
*покраснела*
ООО... в Любой ломке мало хорошего((( За шедевр, спасибо, ага. А про побольше - вряд ли. Во-первых катострафически не зватает времени,а во-вторых я жутко ленивая)))

Саккура   20.10.2008 21:36   Заявить о нарушении