Кораблик

       Он словно «Летучий голландец» из детства – детский кораблик, сложенный из обычного тетрадного листка, с нарисованными на нем рожицами и шутливыми надписями, вырванного из обычной школьной тетрадки. Он плывет по весеннему, бурному ручейку, переваливаясь с одного бока на другой, а в кораблике – паучок!

       Бурные и холодные весенние воды пытаются поглотить этот маленький кусочек чьей-то школьной жизни. Но, что в кораблике делает паучок? Как он попал туда? Воля случая или чей-то злой умысел послужили причиной его положения? Что сейчас думает и ощущает этот маленький паучок-трудяга, неожиданно превратившийся в «морского странника»?

       Есть ли смысл в его страданиях, и страдает ли он вообще? Если страдает, то, каким уроком ему послужит это испытание? Ах, паучок, паучок – мы с тобою чем-то похожи, только размах и причины разные.

       Ты, наверное, думаешь, что как мог твой «господин», который поймав тебя, положил в этот кусочек тетрадного листка и отправил на волю судьбе и бурным водам в неизвестность? Твои мысли путаются, все восемь лапок непрерывно и нервно дрожат.

       Ты вспоминаешь о том, как хорошо было на светлой и теплой паутинке, и как спокойна была твоя жизнь до встречи с твоим «господином», который враз изменил все твое восприятие о жизни. Чем закончится для тебя это «плавание»?

       Тебе кажется, что жизнь на паутинке, сплетенной между веток куста выросшего на помойке, была такая спокойная и тихая. Пищи было в избытке – толстые и жирные мухи регулярно попадались в твою паутинку.

       Но я верю, что кажущийся тебе сейчас «злой рок» вынесет тебя в более светлые и красивые места, где ты сплетешь свою паутинку не на помойном кусте, постоянно качающемся от ветра и рвущим твою «кружевную работу», а более крепкой основе. Где в рационе твоем будут не только зеленые, помойные мухи, но красивые бабочки и шустрые мотыльки.

       Я верю, в жизни все делается ко благу! Дай Бог не потерять эту веру и не впасть в отчаяние! Ну а пока ты плывешь, и мысли твои путаны и сбиты. Ты в панике бегаешь по бумажной палубе маленького кораблика, пытаясь в бесполезной суете найти выход из сложившейся ситуации. Тебе не на кого положиться и не к кому обратиться за помощью. Но ты верь, что твой кораблик с «рожицей» на борту доплывет до твоей счастливой и тихой гавани!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.