В интерьерах

Давай сыграем в стиле Станиславского настоящую любовь в красивых интерьерах.
Я буду дамой в мехах, пахнущей мускусом. Выходя из казино, садиться в роскошный автомобиль на заднее сиденье и слегка припадать белоснежной щекой к нагретому стеклу.
А ты будешь моим шофером в красивом бежевом шарфе, некурящим и скромным. Ты будешь любить мои тоскливые, сильно накрашенные глаза и мое узкое колено в сетчатом чулке, которое будет всякий раз первым несмело выглядывать из салона, когда ты будешь открывать мне дверь. Мой муж убьет тебя после того, как застанет нас, целующимися под летним ливнем, возле подъезда.
Давай писать друг-другу письма на старых тетрадках из нашего детства и бросать их в дупла деревьев, живущих в старых английских парках. Или отправлять их путешествовать в бутылках, которые приносит прибой к берегу океана вместе с кусочками пемзы.
Давай врежемся глазами друг в друга через грязные стекла из разных поездов, на перроне. В момент, когда поезда украдут нас друг у друга - тебе на север, мне на юг- поймем, что знали друг друга в прошлой жизни…Мы прислонимся ладонями к прозрачным стенам и, цепляясь взглядами друга за друга, все же не удержимся и нас снова разнесет по разным континентам.
Ты будешь художником, а я скрипачкой. У тебя будут длинные волосы, а у меня тонкая талия и бледные щеки. Ты будешь рисовать мою музыку. Мы будем заниматься любовью на старых холстах и придумывать имя нашему сыну, но ровно через год я умру от неизвестной науке лихорадки, которая делает девушек хрупкими и слабыми, вынуждая их угасать на руках у любимых мужчин…
Или, давай, ты будешь миллионером, а я дочкой твоего садовника. Я назову твоим именем звезду. Я буду смотреть в твои окна и рисовать пальцем в воздухе слово "Люблю".
А может, я буду проституткой, к которой ты однажды взберешься по лестнице с букетом цветов...
Я хочу быть как Скарлет О Хара и вести с тобой войну.
Потерять память, как Мария, и родить тебе ребенка.
Нам написали тысячу сценариев, осталось только выбрать, как лучше разыграть нашу истинную любовь. Я приобрету красивую софу с меховым пледом, на которой эффектно будет тосковать по тебе. Научусь курить тонкие сигары с вишневым ароматом, чтоб пускать тебе в лицо вкусный дым во время неурядиц. А ты выучишь сто умных слов, научишься поднимать правую бровь и отрепетируешь презрительный смех.
Я буду плакать красиво, а ты смеяться "впопад". Наши диалоги будут записывать ангелы, чтоб цитировать их друг другу, восхищаясь слогом и глубоким смыслом наших речей.
Прости. Сегодня я слабая. Устала быть просто собой. Моя жизнь похожа на сто раз прокрученный винил. Я мыслю старомодно, и моя критика похожа на никому ненужные, бессильные записи престарелой учительницы в дневнике у старшеклассника. "Курил". "Сбежал с уроков".
"Не помнишь"..."Не пишешь"...
В моем сюжете только твое молчание и мое непонимание. Я напишу тебе сегодня же. Только найду слова. Выберу самые красивые, как ты выбирал бы самые красивые розы, идя мириться со мной.
Или, переступив через страх, как через порожек, скажу то, что в самом деле хочу сказать…
Люби меня, попрошу я тебя… Каждую мою морщинку. Смех мой глупый… Мои ошибки…Моё прошлое. Не сочиняя ничего от себя, не ожидая от меня подвигов, созерцай как Джоконду – другой такой никогда не родится уже. Застрахуйся от разочарований – люби меня такой, какая я есть. Мою жизнь. Мою комнату с ужасным потолком… Мою маму, не знающую, как пользоваться сотовым. Папу, который, готовя еду, брызгает масло на плиту. Родственников -татар, любящих «попить вина». Поклонников, появляющихся время от времени, чтоб позлить тебя.
Хотя нет… С последним переборщила. Не люби моих поклонников. Вызывай их на дуэль. Стреляйтесь длинными пистолетами, я брошу кружевную перчатку на твое холодеющее тело и поклянусь любить тебя вечно.
Ревнуй меня. Пинками гоняй по углам. Спейся и бей моих детей. Только будь в моей жизни живым. Я хочу тебя, настоящего.
Я буду царапать тебе лицо ногтями и подсыпать пурген в борщ…Я буду стареть на глазах от твоего равнодушия и ненавидеть тебя, но при этом дергать волосы всем девкам, которых ты будешь «счастливить».
Уходи от меня, а я буду грозить, что отравлюсь, до тех пор, пока ты сам этого не сделаешь.
Будь что будет, только будь ты! Именно ты, не принц из чужой сказки, не парень из соседнего поселка, не коллега по работе, не мачо из Италии… Будь в моей жизни.
Мне это нужно. Очень.


Рецензии
просто быть - тебе это и самой необходимо!
хотя быть без Него - не быть такой - живой, ранимой, требовательно-милой...
отличные метафоры!

Алексей Морокин   11.02.2008 10:31     Заявить о нарушении
Просто быть, говоришь... Попытаюсь.

Алиса Летова   11.02.2008 10:46   Заявить о нарушении