Прыжок
На жуткой высоте мне закрывал глаза,
Крылом срывать мечты и смерти ждать
Кто научил меня?
На золотом песке невиданных миров,
Под жарким светом солнц терять остатки сна,
Без голоса шептать и таять от любви
Кто научил меня?
ПРЫЖОК
Здравствуйте. Я аватарка Димы Синявского. Расскажу, как прыгала с парашютом с ребятами с нашего сайта. Тот день с утра был пасмурный, но к обеду распогодилось, так что я даже решилась опустить «верх» своего «Порше». Паркуясь у аэродрома, позвонила Диме, сказала, что доехала нормально, всё в порядке. Он ещё десять минут уговаривал не прыгать, не рисковать. Но я уже решилась и, всё ещё разговаривая, помахала мальчикам рукой. Андрея и Рому я узнала. А вот третий - такой кросавчег! Неужели это Яша?! Вот он каков, оказывается…
Инструктор меня огорчил. Априори принял за дурочку. Напрасно, я не глупа. Нарочно стала задавать глупые вопросы:
- Почему парашют такой тяжёлый? – «Мягче приземляться».
- А если самолёт не взлетит? – «Взлетит».
- А что это за ящик? - На этот вопрос мальчишки загадочно улыбались и прикладывали пальцы к губам.
Когда самолёт взлетал, меня качнуло и невольно прижало к Роману. По тому, с какой готовностью он меня приобнял, поняла – ждал. Хороший мальчик. Но меня больше интересовал ящик. Прислушалась. Из ящика доносились чавкающие звуки.
Разговорились:
- Дождь проходит сквозь меня, но боли больше нет.
- Вот что, Роман, попробуйте начать ещё раз.
- Хорошо. Мне нужно подумать...
Яша сидел напротив и был отчего-то грустный. Не решалась спросить. Подошла, присела на корточки, развязала и завязала шнурок на ботинке. Медленно. Посматривая. По тому, как часто задышал, поняла – понравилось.
Андрей сидел и всё что-то записывал в маленькую розовую книжечку. Мелькали страницы. На красивом лбу выступили капельки пота.
Вернулась на место. Роман сразу заговорил, бурно, возбуждённо.
- Скажи, Дима – он какой? Меня это мучает жестоко. Я пытался найти ответ в его рассказах и терпел неудачу. Каждый раз другой, каждый раз загадка. А потом появилась ты – девачко лох, и забрезжил свет в конце туннеля. Я понял, больше всего на свете хочу встречи с тобой, милая моя, бесконечно любимая…
Перебиваю:
- Ромочка, помните там, в самом начале, Вы заговорили о дожде?..
Даже беседуя с Ромой и глядя Яше в глаза, я прислушивалась к бурной жизни в ящике. Чавканье усилилось, и ящик даже начал двигаться и подпрыгивать. Никто кроме меня не обращал на это внимания…
Задумалась о своём. О том, как сложилась моя судьба. Тоскливое серое детство. Непонимание, даже боль. И вдруг – Дима, раскрасивший мою жизнь удивительными красками. Будто взял и подарил так. Теперь вот встреча с Яшей, так поразившая меня. Будто и не знакомство, а узнавание. Ах, если бы могла, я написала бы роман. О нас троих. О настоящих.
- …и тут я сорву с тебя одежду, повалю и начну сладострастно крутить пальцами твои смуглые соски…
- А Вы ураган, Рома. Простите, на минуту Вас оставлю.
Шла мимо ящика, внутри что-то почувствовало меня и затаилось. Значит оно живое, хитрое и, похоже, опасное.
- Не помешаю?
- Да вроде нет.
Андрей хлопнул блокнотом и сунул его под себя, чем ещё сильнее разжёг во мне любопытство.
- Пишешь что?
- Пишу. Может повесть, а может и роман. Тебе-то что?
- Но всем же интересно, над чем сейчас работает писатель Андрей Быков.
Аж подпрыгивает.
- Конечно, всем интересно! А мне-то что? Все только и ждут, пока я текст выложу. А потом как завидки возьмут, так и начинают хором хаять. – Я киваю каждому слову, и Андрей успокаивается. - А ты ничего, не вредная. К сожалению, не могу рассказать подробнее - идею могут украсть. Особенно опасен Рома, не верь ему. Украдёт, и извратит всё нахрен плагиаторщик.
- А что уже было такое?
- Да нет вроде, но это я вовремя шум поднял, успел сообразить.
- Андрюша, ну дай почитать, я то скучно так.
Андрей смотрит пронзительно, качает головой, выражает недоверие и всё так искренне, что я удивляюсь.
- Ну не знаю, насколько тебе можно доверять.
- Можно, я самая скрытная аватарка на свете.
- Ладно. – Неожиданно соглашается. - Слушай. – И начинает шептать.
Вот это да. Не ожидала. Оказывается, у Андрея в семействе кто-то евреем обнаружился. На кого и не думали. И теперь всей семьёй собираются на ПМЖ в Израиль. А сейчас это он так иврит учит – каждую минутку урывает, даже в полёте.
- Знаешь, я так начинаю беспокоиться временами – новая страна, новые надежды...
- А ну-ка покажи...
Тема: инфинитив и склонения глагола от основы. Нахожу ошибку в Андрюшиных каракулях.
- Здесь в основе после «шин», «йуд» появляется. Посмотри на огласовки.
- Ой, и, правда «йуд», я же и чувствовал нестыковку, но опыта не хватило самому разобраться. Спасибо!
- Пожалуйста, Андрюша, учись.
- Аватарка?..
- Да?
- Как думаешь… ну... как это его... обрезание это, оно обязательное или как?
- Не знаю, кажется по желанию.
- Ну что ты говоришь, глупая! По желанию. Я вот с раввином нашим посоветовался и в воскресенье пойду. Я чё, гой какой-нибудь, необрезанным ходить?
Шла обратно и улыбалась мыслям. И Яша улыбнулся в ответ. Впервые. Болью отозвалось в сердце. Полной грусти была его улыбка.
Как только присела, загорелась красная лампочка над люком наружу, и противный зудящий звук. Яша руководил.
- Так, встаём, берёмся дружно.
Ребята взялись за ящик и двинули его к выходу.
- Готовы? Тогда Андрей откроет люк, и мы с Романом толкаем. На счёт три. Раз... два... пошёл!
Из любопытства подошла ближе, и порывом ветра мне разметало волосы. Повело Яше по лицу. И такими по-детски беззащитными стали его глаза...
Самолёт сел – ребята решили на всякий случай проверить. Сколько хватало взгляда, простиралась ровная, золотистого песка поверхность.
- Где мы?
Рома стоял ближе всех.
- А фиг его знает, что за планета.
Тут я обратила внимание на несколько солнц, от них было невыносимо жарко. Начала считать и сбилась – слепило глаза.
- Эй, идите сюда! – Андрей.
Подошли. Лежал разбитый в щепы ящик, от него кругами петляли, уходили в пустыню следы.
- Какой живучий, бляха, графоман... ой, извини.
(Хороший Рома мальчик всё-таки.)
- А кто это был? – Спросила.
Опять дружно приставили пальцы к губам. Только Рома тихонько:
- Т-с-с. У Димы спросишь, он знает.
Пришла и от усталости, от всего пережитого уснула на парашютах. Так что обратную дорогу я проспала.
- Аватарка, вставай. Прилетели.
Где это я? Кто это? Андрюша? А Яша где? Приземлились что ли?
- Через пять минут прыгаем.
Встала, привела себя в порядок. Посмотрелась в зеркальце. Глаза стали такие большие после сна – сама себе понравилась.
Ребята уже надели свои парашюты. Яша на весу держит мой. Подошла, повернулась спиной, и только тронул – поплыла.
Пришла в себя перед пропастью вниз. Немного пугаюсь высоты. Андрей и Рома прыгают, взявшись за руки. Наша очередь. Яша берёт меня за руку и, не могу поверить – целует её.
- Вот ты и узнала всё. – И ещё больше грусти. – Прыгай.
- Я не прыгну без тебя.
- Как знаешь. – Снимает парашют. – Не хотел, чтобы ты это видела.
Он сошёл с ума, сошёл с ума. Не понимаю, что делают мои руки, но вот и я стою без парашюта, и схожу с ума от любви.
- Как знаешь. И всё равно тебя не существует. Ты – аватарка.
- Я существую!
И мы шагнули в пустоту...
Было трудно дышать. Слёзы срывались и оставались где-то выше. Каким-то образом Яша притянул меня к себе, и мы обнялись крепко. Страх ушёл, осталось только счастье. Яша рассказывал о себе всё-всё, всё, о чём только спрашивала. И меня расспрашивал, но я старалась отвечать коротко и тут же задавала встречный вопрос. Читал стихи, мне нравились. Правда невозможно было слышать от ветра, и мы больше читали по губам. И этот его смех чудный, знаю только таким.
Как быстро приближается земля…
- А хочешь, расскажу, как впервые увидел тебя?
- Расскажи милый.
- Только обещай не подшучивать потом.
- Обещаю.
- В тот вечер я работал над новой вещью, писалось легко, и я засиделся за полночь. Хотел уже выключать компьютер, но передумал – решил зайти на сайт. Открыл комментарии и сразу увидел тебя. Первое впечатление и только после детали. Твои руки в карманах – такие удивительно красивые. Расстёгнутая верхняя пуговица открывала нежную кожу груди. Как раз достаточно, чтобы захотелось открыть больше. И эта обидная надпись…
- Да-да, надпись. Я её рисовала. Баллончиками с краской и пальцы испачкала. Сначала Диму фотографировала, а после мы рылись по шкафам, раскопали там всякого, и то платье и эту пыльную смешную шляпу, Дима уговорил меня сняться, так и получилось это фото…
- Я просидел до утра, только глядя на тебя. Как ты грустишь. И эта грусть вошла в меня и стала любовью…
- Я-а-шенька, земля так близко!
- Хочу, чтобы знала – я люблю тебя, аватарка.
- Любимый мой… Яша…
И наши губы соединились в поцелуе. «Первый и последний», - Думала я. – «И такой сладкий…» - И это всё, и больше ни о чём не могла думать.
И тут рвануло так, что в глазах потемнело. Решила – это оно. Но тело сказало – нет, нет. И сердце так же билось: Яша, Яша, Яша. Открыла глаза. Вместе с моим сердцем били о воздух крылья у Яши за спиной – сверкающие стальным, в несколько метров каждое, гасили скорость. Подняв облако пыли, мягко опустили нас на землю. Пыль не мешала – я и так едва могла дышать, и была так счастлива. Яша медленно приходил в себя.
- Что это было?..
- Крылья, Яша! Нас спасли твои крылья!
- Какие, нахрен, крылья?! – Толкнул так, что едва не упала. – А ну-ка отцепилась, серость аватарская! Как охренела, бля! Всё, пока.
И уходил такой строгий, даже сзади. Одежда на спине была разодрана и я видела, как покраснела кожа на его лопатках. Огромное желание догнать, переспросить, но тут пришло понимание, с лица закапало горячим, и мир вокруг стал расплываться. Без голоса шептала:
- Пока, Яша, пока…
Свидетельство о публикации №208021100125
Искренне,
Сумеркина 14.08.2008 11:00 Заявить о нарушении
"Многим" это не понравится ))
Дмитрий Синявский 15.08.2008 08:21 Заявить о нарушении
Похоже, я столкнулся с фактом женского совершенства...
Дмитрий Синявский 25.08.2008 08:17 Заявить о нарушении
Почему-то хочется показать вам язык в ответ ;)
Целую в щечку,
Сумеркина 25.08.2008 12:28 Заявить о нарушении
Юки Марикава 03.05.2011 14:11 Заявить о нарушении