Необычная парочка 1. Знакомство

Разница в возрасте у Татьяны и Ричарда была велика. Даже очень. В общем, даже для ее отца он был староват. Но они познакомились, повстречались и стали жить вместе. Им было о чем поговорить, было уважение и какая-то странная любовь немолодого мужчины и очень молоденькой девушки. Надо сказать, что Ричард в прошлом был известным боксером, объездил полмира, много знал и читал интересные книги. Сейчас его пригласили на судейскую работу, и он много времени проводил дома. Татьяна училась в мед училище, мечтая его побыстрее закончить и поступить учиться на косметолога.

Сначала все было хорошо и мирно в их маленьком раю, но длительное отлынивание от регулярных встреч с подругами и нежелание делиться своим счастьем сделали свое дело. На Таню обрушился водопад вопросов: «Кто он?», «Сколько ему лет?», «Почему ты его скрываешь?» Сначала она пыталась как-то отвечать на эти вопросы, но потом решила просто представить миру живого Ричарда. Так как он наотрез отказался шляться по кафе да ресторанам, чувствуя себя музейным экспонатом, то смотрины Татьяна решила проводить прямо в их квартире.

Первыми, конечно, были ее родители и малолетний брат. Сказать, что встреча прошла успешно, это просто соврать вам. Как только родственники вошли в квартиру, на них напал легкий ступор. Потом Танькин брат стал дебильно хихикать, разглядывая Ричарда. Правда, когда отец ему отвесил оплеуху, он сначала замолчал, а потом даже поздоровался. Да! Ричард не был красавцем. Рассеченные в боях на ринге брови и губы, перебитый нос, конечно, в последствии наложили огромный отпечаток на его внешность, ко всему прочему он уже давно начал лысеть и седеть. И самое обидное, что у него был животик. Пока Танькины родители изучали весь этот набор недостатков у избранника их дочери, Ричард пытался познакомиться с ними. На помощь прибежала Татьяна и пригласила всех срочно к столу. После первого тоста мама не выдержала и начала рассуждать о лысине и развращенных нравах некоторых дряхлеющих сластолюбцев. После второго тоста подключился папа и со словами: «Доченька, неужели я тебя для этого чудовища рожал?» выпустил на волю скупую мужскую слезу. Брат, пытаясь хоть как-то поддержать сестру, поведал миру, что от таких браков рождаются или очень талантливые люди, или дебилы, за что получил от отца еще одну затрещину. Демонстрация кубков и медалей бывшего чемпиона тоже мало помогли. Ричард весь вечер сидел, стиснув зубы, и разглядывал с ужасом будущих родственников. В конце вечера Татьяне настоятельно рекомендовали собирать вещи и завтра же быть дома. На том и распрощались.

Вторая оценивающая волна накатила как-то неожиданно. Это была гламурная модница Леночка со своими двумя подружками. Она якобы мимо пролетала-пролетала и тут вдруг подумала, потом еще подумала и решила на пять минуточек заскочить к подруге. Девушки уютно расположились на мягком уголке и стали припудривать носики и красить губки. Татьяна сделала кофе и попросила Ричарда отнести его в гостиную. Ричард отказался наотрез выходить за пределы кухни. Татьяна настаивала, но все было бесполезно. Она даже пыталась выдавить из себя слезы, но он отреагировал совсем уж как-то нестандартно. Ричард снял сначала свою спортивную куртку, а потом штаны, и, усевшись на табуретку в одних трусах, стал набивать рот печеньем и громко чавкать. В этом виде его и застала, вбежавшая на кухню Леночка. Возникла пауза, во время которой было слышно, как Ричард глотает не дожеванное печенье. Молчание прервала Татьяна фразой: «Вот, пожалуйста, познакомьтесь… Это Ричард, а это Лена…» Леночка, наконец, вышла из состояния транса и со словами: «Таня мне надо тебе что-то сказать!» вышла из кухни. Ричард сидел на табуретке и пытался уловить хоть какие-то понятные ему слова среди того птичьего щебета, который доносился из гостиной. Только когда хлопнула входная дверь, он высунул голову в коридор и столкнулся с взглядом Татьяны, в котором читались укор и обида: «Ну, что? Показал себя во всей красе?»

После прихода в гости стервозной Вали и семейства Петренко, помешанных на деньгах, стали расползаться слухи о скверном характере Ричарда, его финансовой несостоятельности, а также врожденном уродстве и отсутствии у него чувства юмора. Татьяну подруги прямо в глаза называли идиоткой и дурой, при этом, не забыв напомнить, какая она красивая и молодая. Некоторые могли ласково погладить по ручке и сказать: «Держись, Танечка…», изобразив при этом на лице чувство запредельной жалости. Больше всех отличилась Машка. Она долго изучала взглядом Ричарда и потом восторженно заявила Татьяне: «Клааааасс!!! Я тоже извращенка! Мне так дедули нравятся!»

Необычная во всех отношениях пара, сдерживала эти выпады со стороны окружающих вполне достойно. Танюша продолжала называть своего любимого «Мое Львиное сердце», а он ей в ответ говорил, как он любит своего белого лебедя. После того, как они отдавались друг другу, Ричард засыпал, а Татьяна ворочалась в постели, и мысли-паразиты точили ее уставший за день мозг. В ее голове застряла идея подкорректировать Ричарда, но как это сделать она не представляла. Ни его возраст, ни черты лица, ни лысину она уже изменить не могла, да и не особо хотела. Тогда она остановила свой выбор на его животе. На душе сразу стало легко и она, уже примерно составляя в уме диету для Ричарда, погрузилась в глубокий спокойный сон.

Продолжение следует…


Рецензии
Интересное начало. Как Ты справишься с большой вещью? Помнишь, я говорил, что хотел бы видеть большие вещи у Тебя? Вот дождался. Буду читать с интересом. Не сомневаюсь, что будет хорошо.
Целую вас.
С наступающим праздником.
Ты - наша защитница, Наташа.


Артём Киракосов   22.02.2008 21:00     Заявить о нарушении
Не знаю... Наверное не справлюсь... Не моё это, Артем!

Спасибо тебе огромное за все!

С праздником! Здоровья тебе и твоей семье, счастья и солнечных лучиков побольше!!!

Целую,

Ната

Жена Гуз Киллера   23.02.2008 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.