***

«Первый снег был самым чёрным…»
Зима в столице – чёрный, лоснящийся асфальт. От этого ей казалось, что снег – тоже чёрный, он сливается с асфальтом и потому его не видно. Он есть, просто его не видно.
«Он летел, не зная, где ему упасть…»
Частенько, глядя под ноги в попытках разглядеть снег, она забредала в тупиковую глушь домов. Будто очнувшись, поднимала взгляд в небо, ограниченное кривыми крыш, и думала о том, сколько займут поиски ближайшего метро.
«Самый первый снег был самым красным…»
Иногда она видела красные искорки в витринах.. Это были отражения мыслей – полных ненависти и злобы. Они отражались только в витринах и только по вечерам. Она спешила отвести глаза и ускорить шаг. И не знакомилась ни с кем в этот вечер.
«И качается фонарь под глазом…»
Ещё она любила одевать тёмные очки, выходить на балкон в середине ночи и шептать в тишину любимые строчки родом из Серебряного Века, а потому представлявшиеся ей серебряными ниточками к звёздам…
 «Самый первый снег был самым белым…»
Она верила в любовь… Слушала концерты Моцарта и Баха, разбиралась в художниках эпохи Возрождения, была достаточно искушенной в отношениях с противоположным полом, умела заинтересовать и щелкнуть по носу переступивших одной ей известную черту… Одним словом, была всесторонне развитой и привлекательной юной особой.
«Самый первый снег был чище, чем мы все…»
Однажды вечером, спеша домой, помимо красноватых огоньков ненависти, она увидела в витрине отблеск чьих-то синих глаз. Резко обернувшись, она почти уткнулась носом Ему в воротник…
…в его наушниках звучал Бах.


Рецензии