Дождаться весны

«Вне зоны доступа мы дышим воздухом…вне зоны доступа…» - звучало в голове, мп3 был отобран родителями за грубость. Она не любила, когда ей лезли в душу, думая, что понимают.
« Совсем не обязательно ждать помощи спасателей…»
Да…но у неё больше не осталось сил двигаться дальше. Эта зима было богата на лишающие смысла жизни события. Всё забрала. Остался лишь уголёк надежды весна. Весна всё вернёт.
Фей прилетит и снова будет: полёт, огни города внизу, а Вея смотрит в небо: звёзды. Звёзды мерцают, также как его глаза. Воздух такой свободный, что хочется закричать: весна!...
Но она держа его за руку, лишь загадочно улыбается. Люди спят…Вея их чуть жалеет, они не видят этого чистейшего дождя, не слышат, как растут свежие листья, как смеётся Фей…
Тогда счастье Веи казалось бы было абсолютным, но летом…
Все двадцать четыре часа с Феем. С ним одним и в тоже время со всем миром. Где они только не были. И в известных всему человечеству точках, и на ещё не открытых людьми кусочках счастья.
У Фея были такие сильные, радужные крылья. Она восхищалась, а он смеялся: посмотри, у тебя такие же, только белые… полупрозрачные.
Она так и не поняла, шутит он или всерьёз.
Затем была осень, они стали видится реже, забросить школу Вея не могла, Фей ей запрещал даже и думать об этом.
Конец сентября. Фей, улыбаясь Вее, ловил в воздухе красочные листья, а сам думал о своём. Она заметив грусть в его глазах, осторожно спросила, а Фей, не отвечая, подхватил Вею и понёсся, опустив девушку лишь у леса, около речки, у которой они посиживали летом и болтая, смотрели на живую воду. Теперь она вся была усыпана желтыми листьями.
- Вея, видишь, как быстро проносятся по течению листья? Вот также бежит и время. Ты мне веришь?
-Да…Фей, ты что?....Улетаешь…- она не хотела верить и искала в его глазах отрицательный ответ, но Фей отвернулся.
Молчал. Резко повернулся и крепко обнял.
-Да, да, милая. Но ты будешь жить! Именно жить, а не существовать, как было за три месяца, перед тем как я тебя встретил. Зима пройдёт, придёт весна, время, когда всё оживает, приходит в движение жизнь.
-И ты вернёшься?
Сколько надежды и мольбы в этих глубоких глазах.
- Вея, ты только верь. Верь и просто иди!
-А можно я останусь у открытого портала в осень? Ведь ты способен перевести время назад, правда?
Фей грустно вздохнул.
Он улетел в самом конце осени, и она только тут заметила, что осенью в лёгкой кофточке холодно. Но домой не хотелось. Дома всё было не то и не так.
Вея гуляла под вереницей тусклых фонарей, а дождь смешиваясь со слезами шипел в серебре.
«Белым по осени - значит уже зима…» - однажды заметила Вея, увидев вместо грязи под ногами белое полотно.
«Может никто не заметил.
Гладко причесанный город сошел с ума,
Стал самым скользким на свете.»
И нет никого кто бы подал руку.
Но весна ворвётся в замкнутый круг: школа, улица, одна.
Осталось совсем немного и глупые снежинки поймут « город так устал от ветра и вьюги».
Глупые снежинки – вестницы весны падают с её горячей ладони.
А град голосом Фея: верь и иди, верь и иди, верь и иди.
И Вея идёт по тонкому льду к смеющимся ручьям.
Весна всё вернёт с сторицей, силы, улыбку, свободу, ночи на крыше, подмигивающие звёзды станут ближе, тёплый ветер, легкость. И Фея, всегда готового подержать и поднять высоко-высоко. Туда где земные проблемы кажутся маленькими точечками,
которые легко стереть.


Рецензии
Мне тоже понравилось! У вас замечательный литературный язык! Спасибо!

Елена Панфилова   15.02.2008 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.