Ворчун. Попытка изнасилования

       Вот и в Прихопёрье(Сарат.обл) стали появляться некие сомнительные конторы ,специализирующиеся на вербовке "негров" для плантаций "солидных"писателей. Сегодня только наивные удивляются чудовищной работоспособности современных романистов. ..
       В идеале"негры"работают цехами , где каждый прописывает определённую часть эпического повествования. С ними тут же расплачиваются наличными. У нас придумано хитрее. Давай роман примерно в 700 рукописных страниц, и в случае положительного рецензирования (!?) в Москве ( и где конкретно?) якобы получишь на руки 8-10 тысяч. Это где-то 10 рублей страничка. Только о своём авторстве забудь навсегда.
       "А что,- размышляет директор одной из местных ( Балашов) рекрутских контор ,- так же и дед продаёт репку на базаре - меняет её на деньги". Ещё очень интересуется чужими идеями. Не стесняясь говорит: "Мне несут, несут - я жадно впитываю , впитываю. Сам пишет(бывший журналист), а фантазия не безгранична. Так потом не плачьте от унижения и обиды ,юные и не очень дарования, отвергнутые пронырой, когда под глянцевой обложкой серьёзного издания обнаружите свою сюжетную линию, своих персонажей...
       Директор одной новоиспечённой шаражки сам искал встречи с вашим корреспондентом, с интересным предложением. И нашёл. Хотелось бесплатной рекламы? Да ,пожайлуста !...Хорошо поговорили - по- доброму, тепло , без утайки. Попрощались по-дружески. Удачи вам, коллега!

       P.S. Через недельки две, после этой публикации, я зашёл проведать своего нового друга...Бизнес не удался...И следа не найти.


Рецензии
Здорово написанно. Но какая печаль для авторов!
АП

Александр Папченко   15.03.2008 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!Ещё печальнее,когда тебя обворовывают.Хотя бы нормальную цену давали...

Александр Ипполитов   15.03.2008 18:01   Заявить о нарушении