Сказка

Знаешь, жила когда-то на свете принцесса. Жила она в башне, которая стояла в лесу. Лес не был слишком густым и дремучим, не был и редким. Он был просто лесом. В лесу водились разные животные: белки, зайцы, лисицы, волки (к сожалению, среди них не было белых или черных волков), сороки тоже иногда залетали в лес, а дятлы очень любили свои гнезда в нем. Принцесса очень любила этот лес и часто выходила из башни погулять по лесу, все звери любили ее, хотя она и не была Белоснежкой. Принцесса не знала, почему она жила в башне, как равно и не знала этого старушка-компаньонка, которая жила с принцессой в башне. Единственное, что старушка, в свое время, смогла поведать принцессе, это то, что принцесса была бессмертна, но как только она полюбит по-настоящему она расстанется со своим бессмертием. Очевидно, родители не хотели, чтобы их дочь умирала, вот и отправили ее в лес, от греха, так сказать, подальше. Но поскольку и лишать своей дочери любви не хотели - отправили ее недалеко. Девушка давно смирившись со своей жизнью в башне (а вернее и не представляя ее хоть как-то по иному) жила в ней и знай себе вышивала на гигантских полотнах сцены сражений, рисовала картины, шила себе, но в основном старухе, платья (уж больно та любила красивые наряды, а принцесса была очень доброй...) иногда, при свете луны писала стихи о принце своей мечты....
И вот, однажды, принцесса, выйдя из башни, не вернулась в нее. Что с ней случилось, не знал никто, а вернее только старуха, потому что она была единственной, кто знал о существовании принцессы. Вскоре старуха умерла, башня разрушилась и никто не знал о том, кто и как жил в лесу, и только в соседнем королевстве в королевской семье детям тихими ночами рассказывали о том как жила принцесса, ибо принцесса стала первой и единственной женщиной и женой первого короля того королевства. Через некоторое время королевство принцессы завоевало королевство откуда та была родом и с тех зацвели пионы вокруг башни, в знак воссоединения обеих частей жизни принцессы...


Рецензии