Познакомимся?

- Можно мне бокал пива? – усталым голосом произнесла девушка.
- Секундочку, - ответил, улыбаясь, бармен.
Девушка присела на высокий барный стул и опустила голову. Больше всего ей сейчас хотелось выбросить все мысли из головы, но ни одна не хотела покидать своего скромного убежища. Слишком много проблем навалилось сразу…
- Коньяку, пожалуйста, - послышалось рядом.
Она повернула голову. На соседнем стуле сидел самый обычный мужчина лет тридцати или тридцати пяти, одетый в потрепанные джинсы и серый свитерок. На общем фоне он выделялся своей внешностью, но в то же время быстро терялся из виду среди красочно одетой молодежи.
- Прошу, - бармен поставил перед девушкой бокал пива.
Она взяла его двумя руками, словно была не уверена, стоит ли ей пить.
- Коньяк, - сухо произнес человек за стойкой.
Мужчина взял стопку, снял насаженный на край лимон и повернулся к девушке:
- Что же Вы так огорчены? – вкрадчиво произнес он.
- А Вам какое дело? – нехотя взглянула она.
- Просто грустно становится, когда в подобном клубе, - он медленно окинул весь залом взором, - такая прекрасная дама сидит и скучает, - он по-отцовски улыбнулся.
- Много проблем… - ответила девушка, сделав глоток пива.
- Надо быть оптимистичней… тем более в Вашем возрасте, - он немного помедлил и выпил коньяк. – Можно повторить, - обратился он к бармену и снова повернулся к девушке: - Какие бы проблемы нас не настигали, их можно решить. Так что не унывайте.
Сидя за барной стойкой, они разговорились и, как ей казалось, у них было много общего.
- Извини, - неловко произнес он, - я пойду… А то голова уже начала побаливать от громкой музыки, - он осушил очередную стопку коньяка и поднялся со стула. – К тому же завтра на работу.
- Я тоже, пожалуй, пойду, - невзрачно сказала девушка и начала быстро собираться.
- Тебе куда? – небрежно спросил он.
- До набережной, - так же небрежно бросила она.
- Значит по пути… - невзрачно произнес мужчина, надевая куртку.

- Может быть, Вам помочь? – с улыбкой спросил парень.
- Буду очень признательна, - учтиво ответила женщина. – Муж просто не встретил, приходится тащить все баулы самой, - и она кивнула на две здоровенных сумки.
Паренек с легкостью закинул одну на плечо, вторую взял за одну ручку, женщина – за другую.
- Спасибо еще раз, - с материнской нежностью произнесла она.
- Да бросьте Вы, мне не сложно, - широко, улыбаясь, произнес тот. – Почему бы не помочь, раз идем примерно в одном направлении.
- Просто в последнее время редко встретишь кого-нибудь, кто сам предложит помощь, - она покачала головой.
- Общество уже не то… - философски заметил он.
- И не говорите… - и женщина начала рассказывать о своей жизни.
Не торопясь, они брели и болтали на разные темы: о жизни, политике, разности взглядов молодежи и старого поколения…
- Спасибо огромное, - ласково улыбнулась женщина пареньку, когда они оказались у входа в парадную. – Вот и пришли.
- Да не за что, - приветливо ответил тот. – Может помочь поднять наверх?
- Ну, если вы не спешите… - стесняясь, ответила она. – Я и так перед Вами в долгу…
- У меня полно времени, - живо отозвался юноша и схватил обе сумки.

- А почему такой ник - «finger»? - всплыло новое сообщение в аське.
- Да лень было придумывать что-то особенное, - отправился ответ.
- Как тебя в реале зовут?
- Костя, - после чего последовал смайл.
- Очень приятно, меня Надя.
- Взаимно, - смайлик с розой. – Чем по жизни увлекаешься?
- Живописью.
- Обожаю Айвазовского! – куча смайлов. – Но на самом деле «Девятый вал» меня так не вдохновляет, как остальные… не знаю, чего в ней все усмотрели…
- Ты мои мысли читаешь!!!
- Что, серьезно?
- Ага! Просто есть мнение, что «Девятый …» грандиозен, остальные, вбив себе это в голову, идут, смотрят, эмоций не возникает, но они все равно твердят, что это божья рука его направила на написание этой картины.
- Эээ… я бы сказал, что у нас много общего…
- Я бы не стала отрицать, - смайл.

- Ну, как эта неделя? – скучающим голосом спросил бармен.
- Вполне удачно, я бы сказал, - бодро произнес молодой человек. – Дай, пожалуйста, мартини.
Взяв напиток, он уселся за столом в дальнем углу зала.
Через пару минут в маленький бар вошли еще двое людей: неброский человек лет тридцати и маленький, но коренастый старичок. Старичком он казался только из-за старомодного стиля одежды: черная шляпа, долгополый серы плащ и потрепанный костюм тройка. Оба они присели за тот же столик, что и паренек, обменявшись лишь скромными поклонами.
- Подведем итог? – сразу начал Неброский.
- Давайте, - отозвался Молодой. – У меня четыре, - и он широко улыбнулся. – У вас что, господа?
- Всего два, - с неохотой ответил Старичок.
- Три, - с досадой кинул Неброский, откинувшись назад.
- Значит, я выиграл? – заискивающе взглянул Молодой на собеседников.
- Доказательства в ящик, - гаркнул бармен, поняв, что их разговор окончен.
Все трое поднялись и, не торопясь, двинулись к выходу мимо барной стойки. У крайнего столика каждый из них кинул в рядом стоящий ящик по горстке.

Спустя полчаса бармен подошел к заветному ящику и заглянул внутрь: два мизинца, три уха и четыре верхних губы…
- Ох уж, мне это еженедельное соревнование маньяков… Тьфу!


Рецензии