Нос, глаза и фантазия

Нос, глаза и фантазия.
Я не знаю, сколько вам лет, не в курсе, мужчина вы или женщина. Тем более я не представляю, как вас зовут, да это и не важно. Ваше имя, пол и возраст не имеют значения. Главное, что у вас есть нос, глаза и фантазия. А ещё – вы не откажетесь выполнить мою просьбу, потому что вам и самим интересно. Всё очень просто!

Представьте, независимо от вашего настроения и самочувствия, что вы лежите на дне прямоугольной земляной ямы. Глубина её – метров пять-шесть, стены почти вертикальные. И вы – совершенно один. Рядом нет не то что собеседника, даже никакой живности не видно. Ни кошки, ни блошки, ни тараканчика. Только вы, лежащие на дне ямы в небольшой, но чертовски противной и мутной луже воды. От лужи исходит запах тухлой рыбы, которую кто-то по неосторожности уронил в бензин. А потом этого кого-то на неё, на гниющую стерлядку, стошнило, причём на обед загадочный субъект съел три солёных помидора, жареную картошку с луком и печёнку.

Вы лежите в этой луже, вам не хватает воздуха, и вы глубоко-глубоко дышите. Очень жаль, что не получается пошевелиться: почему-то все конечности, каждый палец, каждая волосинка напрочь лишены способности двигаться. Но вы дышите и смотрите. Лёжа на спине, глядите вверх, туда, где сияет голубизной весеннее небо, по которому плывут пушистые облака, такие белые и мягкие, что хочется плакать. И вы плачете, тихонько всхлипывая. Полюбуйтесь немного облаками. Поплачьте. Пошевелиться невозможно, а правый локоть нестерпимо чешется. И вельветовая рубашка на спине вся промокла, от неё неприятно пахнет, но приходится терпеть.

Вы любуетесь облаками и плачете. В каждом облаке вы пытаетесь увидеть некий образ. Вот это пятно похоже на гигантскую гитару. А это – на спящую панду, а то, которое чуть выше – на Сильвестра Сталлоне, целующего носорога. С фантазией у вас всё в порядке, как и с обонянием, как и со зрением.

Однако я очень хочу попросить вас об одной ма-а-аленькой услуге. Уверен, вы не откажетесь, потому что вы исключительно терпеливы. Так держать!

Пожалуйста, не представляйте всего этого. Нет ямы, нет лужи, нет облаков. И хватит плакать, я прошу, хватит плакать!

Вы открываете дверь, входите в просторную ванную и начинаете раздеваться. Светло-сиреневая блузка, белый лифчик с прозрачными силиконовыми бретельками, плиссированная тёмная юбка, белые трусики, купленные в комплекте с бюстгальтером, – всё это вы уже сняли и аккуратно повесили на крючки. Вы включаете душ, настраиваете оптимальную температуру воды, после чего с огромным удовольствием окатываете себя тёплой струёй. Вы довольны. Вам хорошо. Через пять минут вы пойдёте в спальню, ляжете на широкую удобную кровать, закроете глаза и на счёт три заснёте, а не слишком удачный день забудется. Вода, такая приятная, чуть-чуть пахнущая хлоркой, смоет все проблемы. Смоет. Совсем. Их и не было вовсе.

Представили?
Вернитесь к своим делам. Всё в порядке, можете обо мне забыть. У вас у самих всё получится.

2008. Февраль, 11.


Рецензии
молодца, Саш. нет проблем ))

Екатерина Сергацкова   18.02.2008 11:20     Заявить о нарушении
Исчерпывающе, Кать. :+) Мерси!

Александр Акулиничев   18.02.2008 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.