Он. Оно. Она

В стародавние времена, когда человек был сирым и убогим, звери – дикими и неприрученными, а природа – прекрасна и девственна, на Землю спустился Он. Или Оно. А может быть – Она. Запечатлеть сей факт было некому да и нечем.
Человек спрятался за дерево. Он стеснялся своей сирости и убогости.
Звери для порядку рыкнули и спрятали когти в мягкие подушечки лап.
Природа затаилась и для порядка полоснула молнией в полнеба и громыхнула громом на три континента.
Он/Оно/Она стоял/стояло/стояла и смотрел/смотрело/смотрела на притаившуюся природу, диких зверей и убогого человека.
- Кто главный будет? – Спросил Он/Оно/Она.
Сирый и убогий слез с дерева.
Звери рыкнули и выпустили когти из мягких подушечек лап.
Природа отозвалась гулом всех вулканов.
- Понятно. Значит будем Мы, - сказал/сказало/сказала Он/Оно/Она.
Человек впрыгнул на ветку дерева.
Звери убрали когти в мягкие подушечки лап.
Природа зешелестела листвой и зашуршала морской галькой.
- Так, - молвил Он/Оно/Она. – Распорядок отныне и вовеки веков будет таковым.
Сирый и убогий человек повис на ветке.
Звери разинули пасти.
Природа извергла камни из жерл вулканов и накатила волну цунами на девственные берега континентов.
- Буду краток. Времени в обрез. Постараюсь уложиться в рамках этого пришествия, - торжественно произнес Он/Она/Оно.
Ветка с сирым и убогим человеком хрустнула и обломилась. Человек вновь оказался на земле. Палка осталась у него в руках.
- Ты, - Он/Оно/Она указал/указало/указала перстом на сирого и убогого человека. От торжественности момента сирый и убогий разогнулся в пояснице. – Развивайся. Расти. Дерзай. Мысли.
- Звери, - прокричал/ прокричало/прокричала Он/Оно/Она. Звери сбились в прайды, стаи, стада, отары, косяки. – Плодитесь. Размножайтесь. Приручайтесь.
- Природа, - Он/Оно/Она перешел/перешло/перешла на рев/крик/плач. Природа сбросила листву и предстала во всей своей нагой и девственной красе. – Красота – страшная сила, - искренне сказал Он/Оно/Она. С тем и удалился/удалилось/удалилась.
- До второго пришествия, - на прощание сказал Он/Оно/Она и растворился/растворилось/растворилась в безбрежном пространстве.
Сирый и убогий человек икнул.
Звери зарычали, замычали, заблеяли, закаркали, зашипели.
Природа тряхнула земной корой и оделась во все новое, такое же прекрасное и девственное.


Рецензии
О-о-о-очень!! Невообразимо и неповторимо! Видимо, все так и было...

Ксения Устинова   10.03.2009 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.