Необычная парочка 2. Животик

Было раннее субботнее утро, и солнышко уже нежило первые распускающиеся листочки деревьев, с улицы доносились звонкие голоса детворы, и в комнату через открытую форточку проникал ласковый весенний ветерок. Ричард потянулся и, встав с кровати, одел спортивки. Зевнул и, взяв с тумбочки недочитанную вчера газету, двинулся на кухню. Там хозяйничала Татьяна, позвякивая чашками и тарелками.

- Доброе утро, рыбка моя! Почему так рано соскочила? – Ричард понюхал воздух и, учуяв запах ароматного кофе, плюхнулся на стул и раскрыл газету. – Чего тут у нас про спорт пишут?
- Доброе утро! Говоришь, спортом интересуешься? Это очень кстати. Посмотри на свой живот! – Татьяна что-то смешивала в блендере и даже не собиралась к нему поворачиваться.
- А при чем здесь мой живот? – Ричард отложил газету и стал разглядывать своё пузико. Он гладил и мял его, пытаясь найти причину Танюшиного недовольства. – Живот, как живот. Что не так?
- Да, говоришь, все нормально? Пошли в комнату. - Она взяла его за руку и повела в комнату. – Ложись на пол.
- Тань, да ты чего? Что с тобой?
- На пол! На живот! Быстро! – Таня встала в позу тренера-садиста и наблюдала, как Ричард занимает исходное положение. – 20 отжиманий от пола. Без разговоров!
- Ты в своем уме?
- 30 отжиманий!
- Танюш…
- 40!
- Я понял! – Ричард принялся отжиматься. Сначала выглядело все неплохо, но потом ему захотелось пить, и он стал задыхаться.
- Встать! Я так и знала! А еще спортсмен. – Татьяна победоносно смотрела на него. – За мной на кухню! Серьёзный разговор будет.

На кухне, боясь проронить хоть слово, Ричард выслушал целую лекцию об отдышке, сердечно-сосудистых заболеваниях, о вреде жировых отложений и избыточного веса, пользе витаминов и главное, - активного образа жизни. Потом последовало перечисление продуктов, которые ему можно употреблять в пищу, а так же намного более длинный список вкуснятины, которую ему категорически поглощать запрещается. Проглотив всю эту информацию, он понял лишь одно: Татьяна захотела, чтобы у него был накачанный пресс, как у молодого красавчика. После того, как он кивнул в знак одобрения сей идеи, приступили к завтраку. На столе появился большой высокий стакан, наполненный почти до краев какой-то зеленовато-коричневой массой. Масса воняла ботвой. Ричард сам так решил, что именно ботвой. Он начал принюхиваться и разглядывать напиток, который пить ему не хотелось, но, подняв глаза на Татьяну, начал заглатывать эту жижу. Скулы свело и в горле запершило, но он продолжал тянуть это пойло и только жмурил от отвращения глаза.

- Вот и славненько! Витаминный заряд ты уже получил. – Танюха забрала из-под носа жертвы стакан и поставила чашечку кофе. – Пей свой кофе и можешь съесть еще яйцо.
- И все? – Ричард сделал глоток кофе и начал вспоминать, были ли в списке запрещенных продуктов сливки и сахар, потом начал чистить яйцо и проклинать свой живот. Яйцо не глоталось, а запивать его горьким кофе не хотелось… На этом завтрак закончился. – Спасибо, Танюша!
- На здоровье, мой пупсик! Я на обед что-нибудь вкусненькое приготовлю! Это ведь только начало пути к совершенству. Главное с этого пути не сворачивать? Понимаешь?
- Угу…

День только начался, а Ричард уже чувствовал нестерпимый голод, и если учесть, что после витаминного коктейля его еще и пронесло, в том смысле, что организм конкретно очистился от шлаков, то и нестерпимый дискомфорт во всем организме. Но тешила мысль о «вкусненьком» обеде. С этой мыслью он и отправился по делам. Заплатить за квартиру и телефон. В сберкассе толпилась длинная шумная очередь каких-то ужасных людей. Маленький мальчик, сидя в дерматиновом кресле и болтая ногами, пожирал батончик «Mars», а прямо за ним стояли две девицы и аппетитно хрустели чипсами с ароматом бекона. Даже какая-то беззубая старушка вывела его из себя тем, что очень долго разворачивала какую-то карамельку, прежде чем положить ее в рот. Ричард уже бы давно проглотил эту карамельку вместе с оберткой, но нашел в себе силы и продолжал терпеть муки голода. Домой он шел медленно, разглядывая попадающиеся на его пути ларьки и киоски. Голуби, путаясь под ногами, клевали крошки хлеба и раздражали Ричарда нестерпимо.

- Где ты так долго был? У меня уже все готово. – Танюша сияла и поправляла фартучек. – Мой руки, будем обедать.

Ричард сел за стол и закрыл глаза, представляя себе ножку курицы с золотистой хрустящей корочкой, или сочную телячью отбивную, или стейк из семги, приготовленной на гриле… Когда он их открыл, перед ним стояла тарелка, на которой лежали листья салата, а сверху красовались две морковные котлеты. Конечно, там сбоку еще примостился кусочек отварного мяса, размером со спичечный коробок, но общая картина очень настораживала. Голод все же победил его фантазии, и он съел эту диетическую гадость, в надежде, что это была только закуска. Ан нет! Оказалось, что на десерт лишь яблоко и травяной чай, а в полдник!!! ему разрешат выпить кефир. «Ничего, это только сначала так тяжело. – Рассуждал Ричард, тщательно пережевывая яблоко. – Потом привыкну… Дался ей мой живот».

Ужина он не помнил. В памяти осталась лишь картинка. Небольшая кучка обезжиренного творога, политая йогуртом, и сверху, как издевательство над этим минимализмом, возвышалась огромная черносливина.

Ричард потихоньку вытряс из пачки сигареты и спрятал их на балконе. Потом, продемонстрировав Татьяне пустую пачку, сказал, что идет в магазин. И не надо ля-ля о вреде курения, он и сам знает. Вот похудеет и начнет бросать курить! Да и курит он мало. Так что, если чего надо докупить заодно, то, пожалуйста, список на стол!

- Да, ничего особенного не надо. – Татьяна растерянно хлопала длинными ресницами. – Разве что воды купи, но без газа, и творог… Ах да! Возьми еще хлебцы с отрубями.

Ричард завязывал шнурки на кроссовках и мысленно проклинал эти отруби и ботву. На улице он стрельнул сигарету у подростков, сидящих у подъезда, и медленно поплелся в магазин. Купив все необходимое, он гулял между рядов с консервами, сворачивал в кондитерский отдел, возвращался к полкам с консервированными огурчиками, разглядывал в витрине мясную нарезку. Но держался. Держался из последних сил. И тут он вспомнил про хлебцы с отрубями, быстро нашел нужный отдел и уже потянулся за нужным полезным продуктом, как вдруг в нос ударил запах свежей теплой сдобы. В голове все закружилось. Тмин, корица, кунжут и … Молодая женщина взяла в руки еще теплый батон, и его корочка едва слышно хрустнула у нее под пальцами. Ричард не выдержал и, схватив маленькую золотистую булочку, ринулся к кассе.

Татьяны дома не было, она должна была сходить к соседке, и Ричард, поставив чайник, стал разгружать сумку. Булочку он положил на стол и стал заваривать себе чай. В этот момент вернулась Татьяна. Он быстро спрятал золотистое пахнущее чудо в шкаф и выключил чайник. Они посидели на кухне, покурили, обсудили планы на воскресенье и Танюха, зевнув, сказала, чтобы он уже ложился, ее ждать не надо, сейчас примет ванну и придет. «Примет ванну» означало, что ее не будет в спальне как минимум минут 30. Ричард включил телевизор и лег в постель. Фильмы были скучны, передачи бездарны, реклама надоедлива, а перед глазами стояла булочка. Он ринулся в кухню, достал ее и пошел опять в спальню. Чувство, которое он испытал, когда откусил краешек запрещенного продукта, было сравнимо с блаженством. Переключив телевизор на спортивный канал, он жевал и балдел. Но тут хлопнула дверь в ванную комнату, и он ринулся под одеяло с головой, отвернулся к стенке и притих.

- Ты спишь? – Танюша дотронулась до его плеча. Ричард молчал, стараясь не жевать. В руке он крепко сжал свое сокровище. Татьяна легла и переключила канал. Запах так был притягателен, что Ричард отважился и откусил еще кусочек. Раздался предательский хруст, Танюха вскочила и резко содрала с него одеяло. – Встать!

Ричард от неожиданности вскочил и вытянулся по стройке «смирно», держа в руке злополучную булочку.

- Что смотришь? Силы воли нет? Весь день насмарку? Все мои труды коту под хвост? Есть ночью… Да еще под одеялом! Позорище! – Татьяна готова была придушить его. – Одеться! 5 кругов вокруг дома! Быстро!
- Никуда я не пойду! Сама бегай по ночам вокруг нашего восьмиподъездного дома!
- Быстро! Я сказала немедленно! – Она все больше накалялась, а в стенку уже стучали соседи…

«Конечно, надо соответствовать моей милой молодой девчонке. А то видишь, какое пузо отрастил. Бегай теперь с ним!» - думал Ричард, пробегая третий раз под балконом своей квартиры, где стояла Татьяна и молча смотрела на него…

Продолжение следует…


Рецензии
Наташа, читается легко, с интересом. Очень живо. Хочу отметить, что живость - это твоя особенная черта. Тебе всякое занудство чуждо - и это Твоё украшение выгодное на ПРОЗЕ.ру. Это качество - очень украшает Твою прозу. Уверен, чувствую, что у Тебя большой запас повествовательных сил. И мне приходят в голову мысли, что рассказ такого объёма и качества можно уже куда-то и показать; не стыдно.
Всего Тебе самого славного, самого доброго всей Твоей немалой писательской семье. (А всем врачам я теперь особо благодарен, и тем, кто хочет ими стать.)
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!!
ВЕСНА БЛИЗКО!!!!

Артём Киракосов   24.02.2008 15:16     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за SMS. Я буду немедленно молиться о Твоём выздоровлении! держись, Дорогая! Я с Тобой! Целую нежно.

Артём Киракосов   26.02.2008 01:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Ты - настоящий друг!

Целую тебя нежно,

Ната

Жена Гуз Киллера   27.02.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.