Путь волка
Бог мир создавал без агрессий и споров, в нём всё гармонично, так сладко звенит ночной ветерок, мелодично. Однако, у многих неопытно сердце, так зло проникает, с утра всем обиду внушает. Ища справедливость, готов ли подраться за соль идеалов, и мести тянущей в сердце поддаться? Так время пройдёт, как песок, иль вода. Мы из разных семей, где были законы порою не те. Запятнаны кровью клыки, искусственна честь, достоинство, совесть, придумана лесть. Ладно уж, хватит, мы долгие годы огонь раздували дровами, кого-то умело уязвляли словами. Когда собой не владеешь, твой внутренний стон поставит глупости трон. Ведь глупость жестока - так мир раскололся на тех, кто в иллюзии жизнь проведёт и тех, кто пытается истиной мир отогреть. Слабые духом стали добычей для игр, а сильные часто ведомых съедают, неужто ты веришь, что мир идеален?
Волчонок, ты хочешь успеха, любви, милосердия? А смог бы ты дать кому-то прощение? Долги отпустить, что ждать-то подачек, дающим сам будь. Бог изначально дарил тебе силу, разумность, да чистое сердце. И кто виноват, что свет не сберёг? Сокровища можно стяжать, в умелых-то лапках пробел наверстать. Не стоит других напрягать, свой путь покоряй. Жизнь - что горы, достигнув вершины одной, пойдёшь за другой. Там высоко, а здесь глубоко, и между пределами есть середина. Она приходит во всём - во взгляде, жесте, слове и даже молитве. Бог слышит её, когда ты охотливо с Ним говоришь. Законы вселенной просты, к теплу тянутся все, что друг твой, иль Бог, даже ты.
У каждого волка живая душа, в стихах тихозвучных размышляет она. Гуляет с ней Ангел, да мне говорит: пора бы уж спать, утром рано вставать. Вот лёг на подушку и хвост собрал в завитушку...
Свидетельство о публикации №208021200036