Я люблю тебя, Россия

В мире очень много стран. У каждого человека есть свой город, посёлок, деревня. Не важно где он живёт, важно то, какая его родина, страна, живущая в его сердце.… Во время сражений, жители нашей страны отважно воевали. Ни один человек не спасался бедствием, даже женщинам приходилось брать в руки оружие и идти в бой.… Наши предки сделали так, что мы теперь с гордостью можем сказать: «Я живу в России». И даже когда мы произносим это слово, кажется, что что-то коснулось души и наше сердце засияло множеством разноцветных фонариков. Нашу страну объединяют государственные символы: герб, флаг и гимн. Сейчас наверно все знают, что флаг, представляет собой три полосы: белую, синюю и красную. Белая означает север России, красная – юг, а синяя – средняя полоса. Раньше, флаг был красного цвета, с маленькой звёздочкой с краю. Красный цвет символизировал кровь всех погибших на Великой Отечественной войне. У многих, в основном пожилых людей видя герб, флаг и слыша гимн, на глазах наворачиваются слёзы. Вот сейчас я касаюсь ручкой по бумаге, а за окном, глубоко под землёй лежат пули – посланники из прошлого и словно рассказывают нам про войну. Представьте, раньше на месте, где вы сейчас находитесь, шла ожесточённая битва… Гильза упала на землю, а потом, через много лет маленький ребёнок находит эту гильзу, играя в песочнице. Малыш не понимает, что это такое. Родители не хотят рассказывать ему. Они не подумали, что не было бы тех людей, которые сражались за родину, то ни они, ни их ребёнок не стояли бы на этом месте.
Для человека своя земля бесценна. Даже Илья Муромец, защищая свой край, брал с собой кусочек родной земли, и она помогала ему пережить все невзгоды и печали. И это слово - «Родина», родное нам, как никакое другое слово.
К сожалению, не каждый дорожит своей страной. Сейчас не те времена, чтобы мы боялись выйти на улицу. А представьте себе – война.… То кто пойдёт защищать Родину? Кому сейчас важен свой край? Лично я бы сделала всё, чтобы спасти то, что было всегда при моей жизни. Это дерево, около которого я гуляла в детстве, стадион, где проводила свободное время. Сейчас мы не представляем, что всё это может куда – то пропасть.
А наши государственные символы гимн герб и флаг нужны нам. А ведь герб, раньше, во времена Великой Отечественной войны, представлял собой изогнутую ветку колоса, внутри которой находились серп и молот. Со временем, этот герб уступил место величавому орлу с двумя головами. Этот символ показывает всем, что жители России очень мужественные и сильные. Ведь величавый орёл грозно смотрит на север и юг страны. На его теле находится герб Москвы – столицы России. Наши государственные символы прибавляли людям веру. В день победы 9 мая 1945 года граждане, вернувшиеся с войны, слышали родной гимн, видели серп и молот, и флаг, извивающийся от ветра. Поэтому я прошу, скажи тихонько: «Россия», и счастье с теплом придёт в твое сердце.


Рецензии
Наташа, замечательно получилось... Проникновенно очень.
Молодец.

Efs (не обращай внимания, это моя личная приписка :).

Дашка Качалина   10.02.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо...
А если не секрет, а что такое "efs"?

Наташа Ветерок   07.09.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.