Тебе приснилось что-то из фэнтэзи

Тебе приснилось что-то из фэнтэзи, вернее, площадка, напоминающая эпизод из технократической фантастики. Ты осознавал, что закончен очередной бой, ты вышел победителем. Погасли прожектора, освещавшие еще недавние сражения, оставалось только определить свои промахи, чтобы в следующий раз не допустить их – и готовиться к следующему сражению, потому что победа – такая капризная дама: выберет победителя – и тут же его забудет, сменив свои пристрастия.
Но ты – ты не хотел быть героем, выхватывающим успех в последнее мгновение перед поражением, тебе по духу подготовка, расчет и анализ возможных ходов – как своих, так и возможных противников. Прошли времена старинных схваток русских богатырей, когда ценились сила, настойчивость, стойкость духа и не было места подлости. Хотя…а было ли все так, или со временем хочется верить, что раньше все было честнее, проще и лучше? Человек – самая большая загадка природы, им невозможно управлять, и каждый живет по своим правилам: иногда прикрывается законами общества, когда это удобно, иногда бунтует, чаще – скрывает свои помыслы. Но – есть и другие, те, кто живет независимо от социальных законов, они живут по человеческим канонам, которые бесценны. И только эти могут по-настоящему называться настоящим человеком, каждый, независимо от другого, ведь человек – только один, множественного числа просто не существует.
Ты еще раз окинул взглядом недавнее место сражения – и устало пошел, чтобы готовиться к новым, ведь жизнь – не стоит, и мы движемся, каждый – кто как хочет и может…
А ты хочешь – по-человечески…


Рецензии