Трудно носить крылья, когда ты не ангел...

       Трудно носить крылья, когда ты не ангел… Больно… Они натирают до крови, не могут прижиться. Они – свет, а ты - тьма. Ты не можешь ими воспользоваться, не можешь взлететь к свету, в чужой тебе мир, в мир, где свет и радость. Сложно их носить, но тяжелее осознавать то, что неисправимо, то, что является твоим корнем, то, что является тобой и то… что связывает веревками крылья, придавливая их к черной земле.
       Почему черная душа тянется к свету? Почему не остается там, где ей комфортно быть? Да потому-что есть крылья, и они даны всем, - плохим и хорошим, темным и светлым. Они шанс для каждого из нас, шанс спасти душу , очистить от плохого и взлететь… Те, кому они натирают ходят твердо по земле, а те, кто летает, зачастую несчастен. Можно ли залечить раны? Можно ли обрезать веревки и взлететь? И значит ли это отказ от тела? А почему бы и нет, почему не избавиться от этой тюрьмы и не освободиться? А нужны ли эти крылья в нашей реальности? Ощущаем ли мы боль от ран, причиненных этими крыльями? И плохи ли эти веревки, или благодатны? Мы – люди, не ангелы, мы – ни свет, ни тьма, мы – просто такие и раны нам к лицу.
       Если хочешь взлететь,не нужны крылья, нужно просто освободить сердце, отдаться порыву и творить, творить… ведь в каждом из нас, есть то, для чего мы здесь, то что мы дожны сделать и каждый может открыть в себе и не нужны крылья… Чего мы хотим от этих крыльев? Свободы? Но ведь и ангелы не свободны.
       Ночь. По стеклу бьют стальные капли дождя, стекая пресными слезами по прозрачному стеклу, освещенному желтым лунным светом. Тепло ,хотя за окном непогода, чувствуешь какое-то ликование. Все мысли покинули мозг, одно из тех мгновений, когда хочеться просто стоять и смотреть, смотреть сердцем и чувствовать защиту тонкого стекла от миллиона капель воды. Парадокс, тривиальный дождь вызывает эйфорию… Может ли ангел почувствовать это? Испытать дрожь тела, холод стекла от прикоснувшейся к нему ладони? Может? Никто не знает, потому-что ангел-это наш очередной идеал, то , чего не существует, воплощение добра, которое мы, люди, не выдержим, это для нас как передозировка.
       Глуп тот , кто хоче одеть крылья и улететь от реальности . Мы живем, и нам нужны слезы и душевные переживания, ведь нельзя постоянно радоваться, превращать блаженство в постоянство. Все хорошее для того, чтобы ценить его. А как можно оценить то, что не теряешь?
       Мечты в мечтах… Так больно возвращаться. Уничтожение самой себя… Понимаешь это, но и знаешь, что без этого не сможешь. Реальность сожрет тебя, тебе нет в ней места. Ты уже давно не воспринимаешь ее, она не настоящая, здесь все неискренне, здесь нет ни справедливости, ни дружбы, ни любви. Здесь, уже давно не существует для тебя. Здесь и там поменялись местами, теперь здесь для тебя там, а там ты одинока, там не ты. Ты живешь здесь, где все идельно, где все так, как ты хочешь, где ты – Бог.
       Закрываешь глаза и … уходишь оттуда в созданный тобой мир. Мозг начинает строить новые ситуации, придумывать новые лица, уничтожая старые ненавистные. Ты смеешься, плачешь, лжешь, любишь, правишь и покоряешься… Невозможное становится возможным, позволено все, здесь ты- главное.
       Мучает осознаание того, что нужно переступить полосу, сделать шаг вперед или назад. Но не будет ли выбор шагом назад, в пропасть?
       Телефонный звонок, напоминание о реальности. Ты возвращаешься, открываешь глаза, щуришься от яркого солнечного света. Встаешь, нервно задергиваешь шторы, не успевая заметить то, что променяла на несуществующее. Палец инстинктивно нажимает на зеленую клавишу телефона. Ненавистное возвращение. Слышишь знакомое щебетание уже чужого тебе человека. Выслушиваешь, и на десятиминутную болтовню отвечаешь твердое «нет». Кладешь трубку. Время выбора. Нельзя так продолжать, невозможно это выносить, ты чувствуешь, что не выдержишь больше ни секунды в этом мире, нужно убежать, спастись… Но куда бежать? Опять туда же? Нет, реальность сильнее, она постоянно вырывает тебя оттуда. Нет, ты не перед выбором, ты давно сделала его.
       Уже ничего не чувствуешь, уже умерла, хотя еще не совершила самый большой грех. Не смогла жить. Не смогла остаться там, где тебе казалось только мрак. Не заметила света…
       На лице – злость, а в глазах эйфория… Петля на шее и золотое свечение вокруг прекрасного тела. Сладкая слеза падает на плечо. Слеза горя и счастья. Сочетание дьявольской злости, муки и… ликования.
       Свет. Ты думаешь, что затянув петлю, попадешь в мир тепла, радости и счастья? Станешь так же сиять как блики солнца? Глупая, ты не догадываешся, что это свечение лампы, на которой закреплен другой конец веревки…
       Не тот выбор, шаг назад, в пропасть. Не смогла ступить вперед, не смогла спастись. Нельзя привязать крылья веревкой, которая передавливает горло и не дает легким вобрать кислород. Глупое самоуничтожение.


Рецензии
Слышишь знакомое щебетание уже чужого тебе человека

Страшно оказываться на его месте
Нельзя привязать крылья веревкой, которая передавливает горло и не дает легким вобрать кислород

И конечно же вопрос не о суициде в том плане, в котором его восприняли твои родные. Неужели это они же сами воспитали тебя,
но при этом не поняли своё чадо? Хотя понятно, что ты далеко ушла! Очень далеко!

Чародей   03.09.2008 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.