Земфира

Почему то вспоминается её "Блюз". Точнее клип на эту песню.
Интересная девушка с живыми глазами, которые казалось бы живут отдельно от её губ, которые произность совершенно страшные вещи, поёт о неприкаянности и безраздельности. "Давай выпьем. Прямо здесь и сейчас!"...

Бывший ди-джэй радио Европа Плюс Уфа доказала всем что простота и драйв в купе с меланхолилей всегда был и будет актуален.
Она резка и правдива в своих словах. Это интересно.
Однако в новом альбоме "Спасибо" (2007) куда больше фальши, нет, какой-то надуманности, которая ей никогда не была свойственна.

Куда делась та девушка, которая могла набить морду любому и совершенно без стеснения получить в ответ?
Её задрапировали, перекроили и отправили покурить.

Она говорит, что сейчас ей стало, что говорить, но готовы ли мы слушать её? Новую и непонятную?
Даже не в том дело понятна она или нет, а в том, что мысли - это итог жизни. Мы живём и думаем о том, что живём. Чем живём и как..
Стало быть теперь она по другому думает и живёт.
Это-то и слегка огорчает.
Когда окончательно вылезаешь из андерграунда видимо начинаешь жить от одного гонорара(видимо таки от слова "гонор") к другому, и когда уже всё объездишь с туром в поддержку очередного альбома. Надо писать что-то новое.
Надо признать что альбом цельный, но в нём уже нет той резкой пробиваемости, которая была её фишкой.
И даже единственная песня, которая почти всем нравится, которая "Мы разбиваемся", слушается без запиночки во всей этой выглаженности, вылизанности и просто банальности.

И Зёма, если ты когда нибудь это прочитаешь, хочу сказать тебе только два слова "Отдай пульт".
+)
Она знает о чём я.

Я вот открыла папку с Зёмой. Посмотрела на это дело и включила этот самый "Блюз". Именно этот самый клип.

Люди приходят и уходят, а мы остаёмся для себя до конца. Но уходя они оставляют в нас частичку себя.
Всё равно меняешься, независимо от своего желания.
Остаётся радоваться, что от эволюции достаётся всем по пайке..)


@музыка: Земфира - Спасибо


Рецензии