Семинарские байки-2 Клички

Все события происходили в параллельном мире, лица вымышлены, совпадения случайны, а автор работает на финскую контрразведку!




В семинарии у большинства были клички. Вообще, если ты хоть что-нибудь из себя представлял, то немедленно получал погонялу, с которой тебе приходилось жить здесь все оставшиеся годы. Впрочем были и счастливые обладатели нескольких кличек. Но сомневаюсь, чтобы они были этому рады.

Например Гиббон, он же ГИБДД, он же Шлем, он же Пузо, он же Чудовище. Необъятных размеров, с квадратной головой, он очень любил пожрать. Очень. За совместной трапезой Гиббон превращался в машину по поглощению пищи. Его чавканье перекрывало читавшиеся жития святых - но замечаний никто не делал, после давнего случая это было в высшей степени рискованно. Тогда кто-то (по-моему Граф) мастерски передразнил его чавканье, и за это получил кастрюлю супа, надетую себе на голову, а откинутый к противоположной стене тяжеленный стол, не оставлял сомнений в серьезности намерений Чудовища. В общем, тогда это замяли, и потом вспышки буйства встречались за Гибби довольно редко.

Вообще же подобных кадров в семинарии хватало. Я не знаю по какому принципу велся отсев народу...но набирали явно не по объвлениям. Думаю, екатеринбуржской епархией проводилась тщательная селекция всех психов по области, с целью проведения какого-то ужасающего эксперимента. И в финал выходили лишь избранные. Которые рисовали на экзамене огромного терминатора с нимбом - и с подписью "Святотерминатор" пытались сдать это в бухгалтерию. Которые приходили в сапогах, красной суконной рубахе и кричали, что они мол, щас сами всех тут научат как в Бога верить надо. Которые привозили с собой кашу в консервах и ели ее в углу трапезной, крестя каждую ложку и с ужасом косясь на нашу, совершенно неосвященную пищу. Которые привозили с собой колокол (килограмм на 16), вешали в келье и каждый час "отгоняли бесов". Приходили и после школы, и после института, бывшие слесари, зэки, оперные певцы и карточные шулеры.

Вот, например, еще одна достопримечательность: Дима-Неговорящий. Потом получивший еще одну кличку: Болтун. Он не говорил. Ну, в смысле совсем. Жестами изъяснялся, чего-то мычал негромко. Мы-то думали, что он немой. Или обет молчания... а потом мама к нему приехала - и он с ней часов шесть в беседке протрещал. А с нами - за два года (что я там был) - ни слова. И с преподавателями. Ректор один раз нас всех с лекции выгнал и наедине с ним вроде сумел из него что-то выжать - но это единственный случай на моей памяти.

Лысый был тот еще кадр - только с зоны откинулся, за грабежи и налеты сколько-то отсидел. Приехал - еще стриженный наголо, отсюда и кличка. Он научил нас пить чифирь и на фене ругаться. :) Какое-то время было очень модно называть дежурных помощников инспектора (дежпомов) вертухаями.

Был Хитрый - бабник просто жуткий. Профессионал. Мог соблазнить любую девушку одним только жестом, одним взглядом. Впрочем, он не только сводил с ума их, но и сам сходил. Причем клинило его так конкретно, что дороги с ним мы всегда побыстрее переходили - а то застрянет как столб на проезжей части. :)) В самоволки я ходил редко, но всегда старался затащить его с собой - так было гораздо интереснее.

Был Утка-робот. Он боролся с мирскими страстями - "пытался задавить блудного беса". Говорят, что это ему успешно удалось и он теперь то ли евнух, то ли импотент.

Регент. Маленький, суетливый, забавный и пузатый. Он вместе с Фиксой и Гуманоидом параллельно учился еще и в Уральской ГосКонсерватории. И по вечерам, когда нам было скушно, пел арии из опер. Большей частью грустные и про любовь. Это очень контрастировало с его образом деревенского школьника средних классов, и поэтому частенько, в самые напряженные моменты, когда он с надрывом выводил "Я встреееетил вас, и всеееее былое...", мы не выдерживали и начиналась истерично ржать. Регент очень обижался, но к счастью недолго. :))


Да, кадров хватало. Как то, после отбоя, мы пытались найти хоть одного нормального человека - и не смогли. Все, абсолютно все там были уверенные, можно сказать дипломированные ненормальные. К счастью, большей частью это были замечательные, отличные, очень положительные психи. Но факт остается фактом.


Вот в такой веселой компании я и провел первые два года своей самостоятельной жизни. :))))


Рецензии