Тебе снилось небо, звездное небо

Тебе снилось небо, звездное небо. Как будто хлебные крошки кто-то рассыпал для космических голубей. И где-то среди этого скопления спряталась твоя, ничем не примечательная для других, потому что ее свет – для тебя, и только ты способен увидеть её, и следовать за ней. Иногда она приходит в гости к тебе во сне, а утром ты смутно помнишь какой-то зовущий свет, яркие вспышки – ощущение встречи с самым важным для тебя. Порой тебе кажется, что она потухла, и свет её – лишь призрак, но наступает ночь – и ты видишь её, и понимаешь , что она живет, потому что она ведет тебя, зовет за собой.
Когда тебе особенно тяжело – ты видишь уже не рассеянный белый свет, она сверкает для тебя разными красками. Если у тебя напряженные дни – она так ярко светит, как бы стараясь помочь тебе, поддержать и дать сил, все вокруг освещая, но все отражается красным цветом, цветом сражений. Хочешь немного отдохнуть – белым молоком разливается, убаюкивая и успокаивая тебя. И её свет всегда с тобой, он согревает тебя, потому что это – главное для тебя. И тогда ты замечаешь и шум дождя, и он не раздражает тебя, не вселяет хандру; и весенние песни лягушек не раздражают, а вызывают улыбку; и в снегопаде ты видишь не только завтрашние пробки на дорогах (хотя куда от них-то), а то, как становится все вокруг белоснежным и невероятно чистым…
Как хотелось бы, чтобы и некоторые люди могли так очиститься, но это случается так редко, хотя - нет ничего невозможного. И ты не идеален, и ты никогда не стремился к этому, потому что таким может быть только тот, кто не живет, ничего не делает, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, а твоя жизнь – движение, борьба и – победа!
Удачи тебе, ты ее достоин!


Рецензии