После

Ей говорил, что она – особенная. Исключительная. Таких больше нет. Как хорошо, что она есть. Что не похожа на других. Умка. В ней не разочаруются. На нее можно положиться. Хорошая ты.. И что всегда, покуда... Ибо..
Но – нет. Разочаровала. Оказалась как все. Потому что хотела больше. Больше дать, больше взять...
Темень, грусть, скрежет. "Неужели?... Как можно? А ведь было все так.. И она тоже, как все? А я верил..."
Но вот – еще, снова. Она не такая, как все. Особенная... Умнее.... Таких больше нет.. Единственная..
Так ли? Верить ли? Разве это - правда, если она приводит к такому... Или смотреть на это, как люди после развода смотрят на молодоженов, счастливых, искренних, но – наивных, потому что они не знают, что будет дальше, но верят, что все будет замечательно.. Ведь раз НЕТ, раз отказался, ушел... Раз больше не нужна, со всей этой особенностью и непохожестью. То получается, что исключительность – только сначала, а потом – все затирается, все становится обыденным, обычным, как у всех? Зачем тогда ВСЕ ЭТО?! Ради того времени, пока вы – исключительны друг для друга. Ради того времени, когда вы помните, вы нужны. Ради того времени, когда все – есть.
И до того момента, когда остаешься в тумане на перроне одна, а вдалеке – уезжающий состав, уносящий вдаль... Того, с кем хочется делиться дальше.


Рецензии