О чувствах

       

Много сказано о любви, если не бесконечно много, но я добавлю или повторю.
Любовь можно описать так: такое чувство сравнимо только со страхом или безумством. Когда ты любишь такое ощущение, будто твое сердце падает с небоскреба, в голове все время одна мысль. Две линии судьбы пересекаются, чтобы, может быть, больше никогда не встретится. В тот момент, когда сердце падает с этого небоскреба любовь - крылья. Если она есть, то два сердца и души объединяются, поднимаются над небом и селятся на облаке. Но если у сердца не выросли крылья? Или они были слабы, ложные, просто сломались... Тогда сердце падает с этой безграничной высоты и разбивается о серый асфальт. Человек, как зомби - без души, долго собирает осколки. Некоторые и не пытаются, оставаясь навсегда бесчувственными. Многие ищут осколки в себе, а лишь некоторые получают помощь и пазл, состоящий из кусочков клеят другие.
Бывает и так. Проходит время, и только последний кусочек был найден, и слеза со щеки упала в руку, как появляется опять то, давно забытое ощущение. Наглый вор, украл сердце и уносит на крышу того самого небоскреба... стремительная поездка - от скорости кружится голова. В таком случае человек держит дверь, пытается закрыть ход на крышу. Просто боится.. А вдруг опять придется собирать осколки. Руки помнят порезы еще от предыдущих.
Если так произошло и ты, да именно ты, сейчас закрываешь ход на крышу, то хорошо подумай. Может это ты не даешь сердцу улететь и подняться ввысь?


еще пара слов о страсти.

Страсть горит как спичка. Она яркая, такая яркая, что ослепляет многих. Она пылкая и горячая, неосторожно можно обжечься. Она быстро загорает, а в руке остается только пепел.
Только пепел... Стоит ли из-за мимолетной потери контроля так марать руки?


Рецензии