Наивысшая амплитуда жизни

(Условия абсолютного добра)


Если бог находится во всем, то я - также бог, каждый есть бог, все мы составляем бога. Сквозь наши глазницы бог глядит на сотворенный мир и познает его нами. Мы все - одно.

А это значит, что жизнь каждого - часть жизни бога и часть жизни всех. Это значит, что мы должны помогать каждому достичь максимума возможностей и счастья и это есть условие абсолютного добра.

Абсолютное добро активно. Оно проявляется в мыслях, чувствах, делах, когда отдельные индивиды помогают друг другу стать высшими существами, ведут друг друга по ступеням знания, умения и счастья, по ступеням развития.

Абсолютное добро есть часть мира. Его полюсом есть абсолютное зло. И чем ярче проявляется наша светлая сторона, тем сильнее вокруг нас сгущается мрак.

И этот мрак сгущается не только вокруг, но и внутри нас. Вихрь перемен непременно порождает необходимость абсолютного зла, чтобы в свою очередь породить непременность абсолютного добра.

Иногда необходимо прибегнуть к абсолютному злу как исцеляющему средству, пробуждающему разум, дающему незабываемые уроки.

Абсолютное зло есть качество, которое на пределе своего проявления превращается в абсолютное добро. Тоже происходит и с абсолютным добром.

Помоги ближнему и толкни падающего – две стороны единого. Необходимо помогать к месту и толкать к месту. Только раскачивая маятник добра и зла можно достичь наивысшей амплитуды жизни.


Рецензии
Как определить падающего?.. :)

Эмси Развлекалович   15.03.2010 00:05     Заявить о нарушении
Он высоко вознесся.)

Александр Довгань   15.04.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.