Не сегодня

Бывает же такое – задумаешь что-то важное, захочешь сделать, а в голове предательски: «не сегодня».

Она ловко метала снег носом ботинка и разглядывала землю.

Хотелось чего-то глобально-позитивного.

А небо все серело и серело.

«Противное», - шепчет она ему, - «жалко тебе посиять».

Она даже не знала, какой день недели, а уж тем более, какое число, но она точно знала,
что «не сегодня».

Мимо проходили люди, жужжали машины, бежали собаки.

А она разглядывала буквы на экране мобильного и крутила мысль: «не сегодня».
Не глядя, набрала ответ: «не могу. занята. давай завтра?»

Она перешла на другую сторону улицы и пошла в обратном направлении.

На фонарном столбе воевал с ветром кусочек афиши, и она вспомнила, что давно не была в театре. Настолько давно, что и вспоминать уже стыдно. Теннеси Уильямс «Трамвай желание» - гласило объявление. «Не сегодня» подумалось ей и приятно улеглось.

Вокруг всё кипело, перемещалось и менялось.

Люди снимали квартиры, строили стены, растили детей и сажали деревья. А она всё шла вперед, не оглядываясь.

Встречные магазины предлагали ей скидки, но она открещивалась: «не сегодня».

Улыбчивый парень на желтой машине хотел её подвезти. «Не сегодня», - ответила она и перешла улицу на светофоре.

Солнце постепенно уходило всё дальше и тускнело. Вот уже уличные фонари ожили светом.

«Только сегодня, спешите. Стоматология «Улыбка». Первый прием бесплатно. Только сегодня», - бубнила уставшая тетка, раздавая листовки.
«Не сегодня», - ответила она и выкинула рекламу в урну.

Она шла, закутавшись в свою отрешенность. Улыбалась сама себе и спорила со своими мыслями.
...

- «Давай всё вернем?», - сказала она, глядя себе под ноги и по привычке разбрасывая снег ботинком.
- «Нет»
- «Не сегодня?»
- «Никогда...»


Рецензии
Настроение так передаётся... вживаешься в героиню.
Миниатюра получилась.. Настоящая. С большой буквы.

Ника Близкая   15.02.2008 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Ника:-)
Особенно за большую букву:-)
Успехов Вам

Последняя   16.02.2008 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.