Об удовлетворенности...

Замуж надо выходить рано...
лет этак в 18-22, лучше даже в 18...
голова пустая, будущее окрашено розовым светом и есть твердая уверенность что все будет хорошо!

поступишь и закончишь институт получишь интересную и хорошооплачиваемую работу...
а пока у тебя молодые родители, которые не дадут вам умереть с голоду...
и все твои кулинарные изыски ограничиваются умением готовить яичницу и никого это еще не напрягает...
и вы набираете мелочь по карманам на бутылку пива одну на двоих...и пьется она тут же на лавочке под смех одногрупников... и это тоже не напрягает...
и все твои заботы ограничиваются лишь выбором одежды для ночного клуба...
и храп человека лежащего рядом на подушке кажется умилительным...
и очень трогательны длинные и худые мальчишеские руки, вылезающие из, ставшего коротким, пальто...

но проходит лет 10 и ты уже не позволяешь себе пиво на лавочке, только в кабаках и то предпочитая мартини и уже научилась жарить картошку и курицу в 10 вариантах, институт закончен, а вот работа либо интересная либо оплачиваемая...
а еще через 20, ты понимаешь что теперь ты не даешь умереть с голоду родителям, пиво ты не пьешь не только на лавочке, но и в кабаках, мартини заменено на сухое вино, картошку готовить умеешь 30 способами, но не одним не готовишь, зато разбираешься во всех сортах зеленого салата... работу жаждешь бросить навсегда, т.к. ты смогла ее сделать и интересной и оплачиваемой, но это стоит таких моральных усилий, что лучшеб ты этого и не делала...

И вот на этом фоне, все так же храпящий спутник, все те же узкие запястья и все та же мелочь на лавочке не то что не вызывают умиления, а убивают все матримониальные желания на корню...
и ты понимаешь, что счастье - это не "когда тебя понимают", а когда тебя оставляют в покое...
и вечер проведенный в обнимку с лирической комедией и бутербродом в кровати, это высшее счастье...

В общем выходите замуж в 18!
Выходите!
Обязательно!
Иначе человечество вымрет...
совершенно...
а мне его жаль...


Рецензии
а вот работа либо интересная либо оплачиваемая...

Вот это точно!!
У нас сейчас так. Даже Донцову, думаю, с ее оплачиваемой работы
тошнит прям с утра. А других вообще не говорю.......

Очаровательная Леди   18.02.2008 14:28     Заявить о нарушении
черт, ну ведь наверное бывает по-другому??????
хотя я с таким бы удовольствием не работала...

Елена Махотина   18.02.2008 14:42   Заявить о нарушении