Стремление
Он скучал по Ней. Они не виделись всего несколько дней, но Он всё равно скучал по Ней. Он знал, что вряд ли Она скучает, вряд ли Она вообще вспомнит о Нём в ближайшие три месяца, но не это сейчас больше всего угнетало Его. Его угнетало то, что Он так долго не сможет видеть Её. Не видеть милые черты Её лица, не видёть Её улыбку, Её волосы… Просто не ощущать Её присутствия рядом. Странно, Он так хотел иметь побольше свободного времени, у Него было столько планов, а сейчас, когда Его желание сбылось, Ему ничего этого не нужно. Он не чувствует никакой радости по этому поводу. Единственное, что Он чувствует – это опустошение и тоска. Такое с Ним впервые, Он всегда знал, чем себя занять, всегда мог найти себе дело. Он любил, но никогда не становился заложником своих чувств. Он всегда был готов чем-то жертвовать ради любви, но не всем. Сейчас же Ему хотелось пожертвовать всем и Ему не жаль. Он всегда стремился к определённым вершинам, всегда. И снова, и снова, взбираясь на самый верх, убеждался, что там ничего нет. Абсолютно ничего. Но, так уж устроен человек, что Ему необходима цель, Ему необходимо постоянно что-то завоёвывать и чего-то добиваться. Завоевав одну вершину или достигнув очередной цели, человек снова начинает карабкаться вверх, снова стараясь достигнуть новой вершины. Порой, мы даже сами не понимаем, зачем нам это нужно. Но, сейчас Он знал, что Ему нужно. Впервые в жизни Он стремился к тому, что действительно было важно и, по сравнению с этим, любое другое стремление, прошлое или будущее, казалось Ему ничтожным. Вся Его душа сейчас стремилась к Ней. Жаль, что сам Он не прикладывает никаких усилий для достижения цели. Впрочем, само слово «цель» в отношении Её казалось Ему ругательным. Но, всё-таки, что Он сделал для того, чтобы быть ближе к Ней? Ответ напрашивался сам собой – практически ничего! Иногда Ему даже казалось, что Ему даже нравится такое положение вещей. Ему нравится себя жалеть, думать о Ней и жалеть, что Её нет рядом. Так ли это? Возможно… Чёрт возьми, как же сложно иногда говорить людям некоторые слова! И дело иногда даже не в том, что в тебе нету смелости, просто никогда не знаешь, как люди отреагируют на твои слова. Одни поймут тебя с полуслова, иные – рассмеются тебе в лицо, причём последнее делают обычно те, от кого меньше всего этого ожидаешь. Парадокс?! Нет, просто мы очень мало знаем друг друга, вот и всё. Ведь если подумать, что Он знает о Ней? Практически ничего. А Она о Нём? Ещё меньше. Хороша парочка! Но, значит, у них уже есть что-то общее. Впрочем, не факт, что это «общее» не может стать «единственным общим!» А это не очень радостно. Ещё менее радостно то, что Он начал пить, пить много и часто. Конечно, Он далеко не алкоголик, но если дальше так пойдёт то… Да, надо брать себя в руки и что-то менять в этой жизни, иначе всё это плохо кончится. Впрочем, что кончится?! Его жизнь?! Честно говоря, сейчас Он сам с трудом мог вспомнить хотя бы пару стоящих моментов в ней. Вся Его жизнь – сплошная работа, и так каждый день. С утра – туда, вечером – оттуда и ничего более. Он уже и сам забыл, когда Он последний раз был на концерте, танцевал или просто развлекался. Даже дома, Он продолжает думать о работе, ведь она – Его «единственная любовница». Сколько раз Он давал себе слово, что не будет столько времени уделять работе, сколько раз обещал, что не будет так выкладываться, ведь, в сущности, Его старания нужны лишь Ему самому, и никому более. Но, всё повторяется снова и снова… Ну, может, это и к лучшему, так Он меньше думает о Ней, меньше мечтает, и, самое главное, Ему не нужно думать о старости, Он просто да неё не доживёт! Как определили учёные, при таком темпе и отношении к работе, «Его ресурс» лет 40-45, не более. Но, Ему больше и не надо, вполне достаточно, чтобы закончить все свои дела. Ему никогда не хотелось дожить до того момента, когда Он сам не сможет одеться или налить себе стакан воды. Меньше всего в жизни, Ему хотелось бы превратится в обузу для своих близких и людей, которые Его любят. Да и доживать последние дни, лёжа в постели, практически не помня, кто ты, Ему тоже не хочется. Ему всегда хотелось встретить смерть, крепко стоя на ногах. Ну, что-то Он загрустил, Ему ещё рано думать о смерти. В конце концов, никто не знает, сколько Ему отмеряно. Лучше уж думать про любовь, а не про это. Всё же у него есть шанс…
КОНЕЦ?..
Свидетельство о публикации №208021300400
А рассказ-то какой! Какой рассказище: Он, Она, Его, Ее... Просто африканские страсти!
P.S. Подружитесь с Васенькой Дьяченко.
)))))))
Саблезубая Мышь 13.02.2008 17:43 Заявить о нарушении
Владимир Лысяк 13.02.2008 19:31 Заявить о нарушении
С зубами у меня и без Вас все нормально. А вот у Вас с текстами беда. Не то что бы беда... просто говно какое-то Володенька, у Вас получается, а не тексты!
Саблезубая Мышь 14.02.2008 13:23 Заявить о нарушении
Владимир Лысяк 14.02.2008 14:02 Заявить о нарушении
Вы, Володенька, обдумайте на досуге мои слова. Может быть, начнете крестом вышивать.... или ложки вытачивать... только не проза! Заклинаю Вас!
Саблезубая Мышь 14.02.2008 14:10 Заявить о нарушении