В поддержку аборигенов

"Из искры возгорится пламя..."

Сотвори Господь чудо!..
Индейские племена, верить историкам, живут на планете свыше 30000 лет. Они заселяли земли сегодняшней Америки и Канады. И в это не трудно поверить. Благодаря им, многое в науке осталось в первоначальном рождении, только спустя столетия, кто-то мог это повторить и безнравственно вынести за пределы Американского континента и узаконить под своим именем. Не буду углубляться. Англия, Франция рвались к заселению и покорению континента. И об этом есть в истории Индейских племён. Индейские племена, то есть аборигены, (сами индейцы не любят когда их обзывают индейцами) вынуждены были уходить с насиженных мест по многим причинам; - одни, из-за поисков новых плодородных земель, другие отделялись от соседей, - враждебно настроенных племён, третьим предстояло поголовное вымирание или на религиозной основе, или от неизлечимых болезней (бледнолицые привозили на территории континента свои болячки), четвёртым, приходилось погибать от рук белокожих, пытавшихся завладеть правдами и не правдами земли аборигенов. Всё это известно по истории, которая ещё сохранилась.

…Кто бывал на территории резерваций и мог увидеть племена или общаться с ними, тот ни когда не забудет этого. Я проехал не одну сотню километров по прериям некогда заселяющими аборигенами и спустя некоторое время, когда углубился в некоторые историческое описания жизни индейских племён, (из Интернета),во многом увидел разницу, что было написано для читателя и что было явностью, как говорится на самом деле!
…Не вдаваясь в подробности, скажу, что бледнолицые и их сподвижники до сих пор притесняют племена. Земли, на которых их отселили, на 90 процентов неприспособленны для обработки или выращивания чего - либо. Это глубокие земляные провалены поросшие непроходимыми лесами, без подступов, дорог и водоёмов. В других случаях, песчаные территории на которых, столетней давности, возвышались останки огромных вывороченных корней, которые были вывезены «белыми пришельцами», при разделе земель. Пример тому, - На одной из территорий, где возвышались вновь выстроенные деревянные дома, - земельные участки не законно продавались через работников правительственных органов в Гаверменте по 10 $ за 1 ark. Тогда, как на территории бледнолицых, цена была 100 ark., за 1миллион долларов!.. Всего в пятидесяти километрах от Торонто в Онтарийском округе находится известное действующее казино «RAMA» его расположили на индейской территории, лишь для той цели, чтобы не платить налоги государству, мотивируя, тем, что индейцы освобождены от налогов. (я не видел в помещении ни одного аборигена, а лишь только европейцев и азиатов).
Можно много писать об услышанном, но лучше один раз увидеть.

Я солидарен к требованиям коренных племён из далёкой Америки и готов нести древко знамени за восстановления справедливости на земле аборигенов!
 
13.02.08г.


Рецензии