22 54 14. 09. 2007
...она уходила и даже не пыталась обернуться. Всё было как в банальной истории. "Как у всех",- подумала она тогда. Ветер трепал её тёмно-каштановые волосы и погода была отличная. Пасмурно, ветренно и не холодно. Она уходила безжалостно, если можно так выразиться, и ни о чём не жалела. Она ни на секунду не задумываясь выкинула из памяти все три года, проведённые с ним вместе. Она наплевала на то, что он сейчас сидел там, в их когда-то любимом парке, с букетом цветов, который предназначался ей, и плакал. Она даже пыталась себя заставить пожалеть его, погрустить из-за того, что она оборвала их общее счастье. Она села в свою припаркованную на обочине машину и вдавила педаль газа насколько только могла. Машина с визгом рванула. Она пыталась понять, почему она опять сделала больно тому, кого ещё неделю назад, как ей казалось, любила. Она перебирала варианты, но так и не находила ответа. У неё потекли слёзы. Ей было жаль себя. Она понимала, что опять наступила на те же грабли. Она опять одна. Едет в своей дорогой машине по этому огромному городу, в котором она никому не нужна. Проносятся мимо все те переулки, которые они так с ним когда-то любили. Весь этот город, который стал ей теперь ненавистен, напоминал о нём. Она уже ненавидела себя. Она не видела светофоров и не слышала машин, которые сигналили. Она не видела безумные глаза водителей, когда выскочила на встречную полосу. Она плакала. Ей было всё равно. Звонок телефона вырвал её из тех ужасных мыслей, которые вертелись у неё в голове. Ей было плевать, кто это. Может клиенты. Слишком много звонков уже было сегодня отклонено, один ничего не решит - она выкинула телефон в окно. Она уже выехала куда-то за пределы города и ехала по пустынной автостраде, которая периодически освещалась одинокими оранжевыми фонарями. Она чувствовала себя таким же фонарём. Который освещает всё вокруг себя блеклым светом. И лишь тот, кто посмотрит на него, прикроет слегка глаза от яркого света. Сигареты закончились и она остановилась, чтобы открыть завалявшийся на заднем сиденье блок. И её взгялд упал на его шарф. Она взяла его в руки и поднесла к лицу. Его парфюм. Такого больше ни у кого не было. Она положила шарф, открыла блок, открыла пачку и жадно закурила очередную сигарету. Открыла дверь и вышла на дорогу. Ветер только усилился. Где-то вдалеке была гроза. И поле...бесконечное. С обеих сторон дороги. Небо казалось слишком большим и бесконечно красивым и она предпочла не смотреть на него. Она не любила ощущать, что есть на свете что-то прекраснее нее. Вокруг не было ни души. И не было слышно ни одной приближающейся машины. "Странно"-, подумала она. Действительно, был не столь поздний час. Солнце уже село, но ещё не стемнело. Гроза приближалась. Они и здесь успели побывать когда-то. Шли по этому полю и смеялись. Она даже помнила над чем. Они всегда смеялись над глупостями. Но сейчас, вспоминая всё это, ей неожиданно стало противно. Она достала его шарф из машины и намотала на шею так, чтобы чувствовать его запах. И пошла вперед. Она курила, не останавливаясь. И никто даже не знает, о чём она думала в тот момент. Может о том, что потеряла. А может о том, что её ждёт впереди. Может думала о том, как ему плохо сейчас. Да Господи, мало ли о чём. Она шла по дороге и смотрела вперёд. Сигарета заканчивалась, она бросала её, останавливалась, чтобы прикурить новую, и шла дальше. Начал капать дождь. Гроза была совсем близко. Стемнело. Теперь лишь вспышки молний где-то сзади и фары её машины, которая была уже далеко, слегка освещали дорогу. Она свернула. Поле вяглядело устрашающе, но она шла дальше. Вдруг она остановилась и долго смотрела вниз. Потом сняла сапоги, бросила их в сторону и пошла дальше. Затем, пройдя ещё немного, она скинула пальто. Она шла дальше. Она шла настолько уверенным шагом, что казалось, будто она давно и хорошо знает эту дорогу. Она стала медленно растёгивать юбку. Если бы кто-то увидел её тогда, одну в поле поздно вечером, раздевающуюся в такую погоду, он бы подумал, что она сумасшедшая, и ушёл бы прочь. Но никого не было. Юбка осталась где-то в поле. Она шла дальше. Рубашка вмиг промокла от ливня, который уже во всю хлетал её по лицу, по рукам, по ногам. Она расстегнула все пуговицы до одной, чего никогда раньше не делала, и сняла рубашку. Вытерла ей лицо и бросила на траву. Струйки воды стекали по её обнажённому телу, но она даже не убавила шаг. На ней остался лишь его шарф. У неё в руке оставалась одна-единственная сигарета. она взглянула на неё и сказала:"Ну ничего".Наконец она увидела перед собой огромный мост. Его недавно построили. От него даже пахло асфальтом ещё. А может это из-за дождя. Ну, теперь уже неважно. Она дошла ровно до середины и посмотрела вниз. Там шла ещё какая-то дорога. На ней всегда было оживленное движение, притом что по этому мосту. казалось, никогда не ездят машины. Она закурила. Но сигарета почти сразу потухла. Она недовольно фыркнула. А потом горько ухмыльнулась. Она раздавила пальцами мокрую бумагу, чтобы от рук пахло табаком. Ей очень нравилось так делать. И поднесла руку к лицу. Потом провела пальцем по губам, по щекам, по шее. Сняла шарф, который остался единственным предметом одежды на её прекрасном теле, и вытерла им лицо. Ещё раз посмотрела вниз. И попыталась разорвать его.У неё никак не получалось. Она сидела на краю моста, на голом асфальте и называла разные мужские имена. Порвать шарф так и не удалось и она обиженно бросила его вниз. И опять горько усмехнулась. А когда увидела. как он плавно коснулся дороги внизу, вдруг засмеялась безумным смехом, который когда-то так смешил всех, кому довелось её знать. Она смеялась и называла имена дальше. А когда назвала последнее, встала и шагнула вперёд. И только ветер слышал её последние слова:"Я устала..."....
© Copyright:
Мария Ульянова, 2008
Свидетельство о публикации №208021300531
Рецензии