20 41 28. 12. 2007
...сейчас она мечтала об одном:сорвать эти фотографии и сжечь. сжечь навсегда те дни, которые они были вместе. сжечь бумагу, сжечь память. уничтожить, стереть, забыть. навсегда. и снова. его имя. такое же волшебное как он сам. снова. много-много раз. говорят, если повторить слово много раз, то оно теряет смысл. но только не его имя. снова и снова. он, наверное, сошёл бы с ума, если бы увидел её сейчас.
...она слишком много думала и мечтала о нём. она слишком высоко взлетела от их поцелуев, от его прикосновений, от этого чувства внутри, от его запаха и его голоса. он был просто нужен. нужен рядом. она просто хотела фотографировать его как прежде. просто едва касаться его губами.
...ей хотелось как раньше наблюдать за ним сквозь объектив, выжидая удачного момента.
...она никогда не думала, что будет сидеть и смотреть на стену с фотографиями, на которых он целует её
...она просто ходила за ним и фотографировала. а потом пересматривала снова и снова.
...она плакала, когда видела, как он смеётся.
...она убежала, когда он взял её за руку.
...она сходила с ума, когда он играл на гитаре, глядя ей в глаза
...ей нравилось закрывать глаза и танцевать под его тихое пение
...и когда-то она сидела на мосту, свесив ноги, и смотрела на вечерний город. а он сидел рядом и играл ей. и сказал, что они всегда будут вместе. и это было так глупо, так страшно, так банально и так волшебно, что она закинула голову назад и засмеялась. и когда она смотрела на розовое небо, по её щекам потекли слёзы. слёзы счастья. и так было долго. она лежала и смеялась. и даже не вытирала слёзы. а он продолжал играть, глядя на неё, и тихо петь. это был самый счастливый день. и случайный прохожий сфотографировал их на полароид тогда. она так и не смогла вспомнить его лица. а он подошёл и дал ей в руку фотографию, где она была счастлива.
...ей нравилось фотографировать его, потому что он всегда делал недовольное лицо и говорил, что всё это вздор и глупости. она готова была всё отдать за эту надменность и недовольство в глазах, которые всё равно смеялись через пару минут.
...она смотрела в пустоту. она вспоминала, как он сказал однажды, что его сердце так бьётся, когда она рядом, что кажется будто ещё немного и оно разорвётся на миллионы частиц.
...
...просто остановилось. и никто не знал почему. и все просто опускали глаза, когда видели её. она просто молча ушла из больницы, где люди в белых халатах пытались выяснить кто она, а потом без интонации приносили свои соболезнования. она не видела его. она боялась. она бы не пережила. она бы просто не смогла. она просто шла и не знала куда. она не знала за что.
...я не плакала и не просила помощи и поддержки у друзей. всё рухнуло вокруг.
...она собрала все фотографии, сняла всё со стены. она купила много роз. и выложила дорогу до его дома их лепестками. она долго сидела у его двери, надеясь, что раздастся звон ключей. но ничего не было. она обклеила его дверь фотографиями, а оставшиеся раскидала вокруг.
...и опять эти люди в халатах. они вели её куда-то. но ей было всё равно. она не знала, что происходит. разве есть что-то без него? она не могла плакать. только иногда в груди как будто стреляло что-то.
...она лежала в палате и смотрела на белый потолок. у неё в руках была та единственная фотография. она ни о чём не думала. только перед глазами было его лицо. он словно был с ней всё это время. смотрел на неё. неподвижным взглядом. и ей казалось до сих пор, что он рядом. она даже иногда разговаривала с ним. и фотографировала, пока её не положили в эту белую комнату. только странно, что на фотографиях его никогда не оказывалось. она фотографировала снова и снова, но всё без пользы. она лежала и смотрела на белый потолок, как вдруг внутри будто что-то взорвалось и разлетелось на миллионы частиц. она даже не успела ничего понять, только увидела, что он улыбнулся ей впервые за эти дни. и она улыбнулась ему в ответ. и закрыла глаза.
он не обманул.
Свидетельство о публикации №208021300547