Придумайте сюжет...

 
В одной далекой южной стране жил человек. Он был одинок и богат. В его жизни было всё, чего бы он ни захотел, но самые его заветные мечты никогда не сбывались. Однажды он полюбил женщину из далекой северной страны. Женщина была совсем из другого мира и жила своими делами и заботами. Она говорила просто, если ты меня хочешь, приди и возьми. При этом она вздыхала, потому что у неё было очень много забот. Он хотел свернуть горы, подарить ей другой мир, но ей не нужны были горы, да и своего мира было для неё слишком много. Просто приди и возьми, говорила она ему. Женщина не понимала его чувств. Он не хотел просто придти и взять: на свете было слишком много женщин, которых он мог просто придти и взять. На этот раз он хотел что-то оставить в своём сердце. Но женщина ему не принадлежала, да что там говорить, она не принадлежала даже себе. А он втайне испытывал трепет перед тем, что она имела, и ни в коем случае не хотел это разрушить.
И тогда он построил небольшой отель на берегу моря и назвал его её именем. Он всё там сделал своими руками: рыл траншеи, прокладывал трубы, белил потолки, штукатурил стены, клал плитку; красил заборчик вокруг отеля, косил траву на лужайке перед окнами. Он заботился о своем отеле как будто о ней, в смутной надежде, что она когда-нибудь приедет, увидит это и поймет…


Рецензии