Картер

Картер постепенно стал обретать чувство равновесия. Он привстал, чуть не ударившись головой о стены палатки. “Поблекший дол под старыми платанами, иссохшие источники и рвы, усеяны лиловыми тюльпанами, и золотом листвы”. Пронеслись странные строки в его сознании. “Померкло небо, солнце закатилося, холодный ветер дует. И слеза, что в голубых глазах твоих светилася, бледна, как бирюза”. Синие глаза Картера были затуманены. Он присутствовал в палатке только телесно, его душа уже заблудилась где-то далеко в паутине воспоминаний. Эбигейл что-то говорила, ее лицо выражало разочарование. Дэн была готова расплакаться в углу… А Картеру было просто все равно. Абсолютно все равно, как бы жестоко это не звучало.
Париж. Милан. Лиссабон. Лондон. Амстердам. Это города вечных ночных огней и роскошных бутиков. Там царит безумство. Картер побывал в каждом из них. В Париже у него была любовница китаянка. У нее была шелковистая кожа и очень красивое тело. Особенно приятно было проводить ладонью по изгибу ее талии. В Милане Картер познакомился с Эвелин. Она была путешественницей. Ее муж был дипломатом, поэтому они постоянно переезжали. Вебб и супруг Эвелин каждое утро болтали за чашками утреннего кофе, а потом Картер спокойно развлекался с его зеленоглазой женой. Великолепная женщина. Она потом забеременела. Сама не знала от кого точно. Они с мужем уехали в Лондон, у него там появились неотложные дела. В Лиссабоне Вебб не мог насмотреться на чернокожую модель с обложки последнего номера африканского модного журнала. У нее были длинные ноги и маленькая грудь. Черные кудрявые волосы всегда обворожительно разметывались по подушке. Через некоторое время в Лондоне Картер снова встретился с Эвелин. Тайно. Она не выдержала и, по приезде в Великобританию, рассказала своему мужу о прежней порочной связи с Веббом. У нее больше не было сомнений в отцовстве будущего ребенка. Вы наверное удивитесь, но мужу это не понравилось. Он, обычно мягкотелый и слабохарактерный, жестоко избил ее за измену и насильно вынудил сделать аборт. Эвелин потом каждую ночь тихо беззвучно плакала и думала о том, что у малыша могли быть такие же бездонные синие глаза, как и у его отца. Она очень похудела. Потому что практически перестала потреблять пищу. Ее кожа стала мертвенно бледной, некогда прекрасный румянец бесследно пропал. Изумрудные глаза навсегда потеряли свой загадочный блеск. Картер увидел ее случайно на одном светском приеме. Он как раз в то время закончил университет и взял на себя руководство фирмой покойного дедушки. Из пылкого и страстного юнца он превратился в немного сухого, сдержанного и рассудительного мужчину. В душе Эвелин вспыхнуло что-то знакомое, похожее на то, что она чувствовала с Картером пару лет назад в отелях Милана. Он увидел ее худое лицо и, едва заметно, приветливо махнул рукой. Один ничего не значащий жест, и ее жизнь снова наполнена смыслом. Эвелин приблизилась к своему бывшему любовнику. Ей хотелось прижаться к этому новому Картеру, расцеловать его и убежать с ним на край света. Однако он уже даже и не смотрел в ее сторону. Этот светский раут проходил в старом замке, принадлежавшем одному из членов королевской английской семьи и был похож чем-то на музей. Картер перестал обращать на Эвелин какое-либо внимание. Она решила в одиночестве побродить по галереям верхних этажей, в которых гости не имели обыкновение появляться, им было гораздо интереснее танцевать в главном зале. Грубая рука неожиданно коснулась ее плеча и потянула за собой в одну из старых нежилых комнат. Картер. Это был он. Она смогла снова почувствовать его обжигающие поцелуи на своей бледной шее. Полчаса наслаждения друг другом. Картер обессиленный упал около своей любовницы на пол.
-Эвелин, через две недели я женюсь произнес Картер вместо обычных нежных слов. Он решил подарить себя вот так просто другой женщине. И к чему вообще было тогда все то, что произошло несколькими минутами ранее между ними. Эвелин стало грустно от мысли, что, возможно, Картеру была нужна не она, а ему просто хотелось утолить свои плотские желания. Ей стало невыносимо больно. Эвелин повернулась к нему спиной и начала собирать раскиданное белье. Чтобы уткнуться носом в свое дорогое платье. Картеру не за чем видеть ее слез. Он будет так же скоро наслаждаться любовными утехами с другой женщиной. Эвелин настоящая утонченная красавица, разве ее можно на кого-то променять. У Картера появятся дети в законном браке. А у них ведь тоже уже мог быть маленький ребенок. Она не хотела отказываться от этой маленькой жизни. Этот малыш был плодом ее настоящей и, как оказалось, практически неразделенной любви.
-Эвелин, я просто хотел увидеть тебя напоследок тихо прошептал он, натягивая дорогие брюки от известного дизайнера, который сшил ему их на заказ. Раньше у Картера не было таких бешеных денег, но он мог позволить себе роскошь дарить Эвелин самое дорогое. Себя. И свою любовь. Так ей казалось.
-Картер , Эвелин опустила глаза от безысходности.
-Ничего не говори, он поднял свои синие глаза на нее.
-Не женись… настойчиво и одновременно умоляюще произнесла она.
-Извини, но я должен… Ответил он, слегка улыбнувшись, и вышел из комнаты.
Эвелин потом долго искала с ним встреч, но всегда опаздывала. Стоило ей приехать к нему отель, как узнавалось от портье, что выехал буквально пятнадцать минут назад. И так далее. Он словно нарочно избегал с ней встреч.
Через несколько дней Эвелин обнаружила заметку в газете о надвигающейся свадьбе известного молодого бизнесмена Картера Вебба с дочерью какого-то предпринимателя. В приложение к этой информации две фотографии. Картер. Он был именно таким, каким она его запомнила. На другом снимке еще немного детское наивное лицо. Эвелин истерически рассмеялась. Эта девочка как последняя дурочка, как она это сделала когда-то по глупости сама, влюбится в него. В ее Картера. Уже через три дня или семьдесят два часа Вебб будет бережно обнимать за талию эту выскочку и шептать ей всякий любовный бред на ухо. А муж Эвелин в последнее время совсем стал скрягой и отвратительным человеком. Как только он еще не стал противен сам себе. Его огромные ладони оставляют на нежной белой коже синяки, которые с каждым разом все синее и огромнее.
-Пора с этим всем кончать прошептала самая красивая жена порока Эвелин, преподнося к виску револьвер, который ее муж все время держал на всякий случай в буфете. Она не хотела умирать. Ей просто хотелось проверить удачу. Эвелин оставила в дуле всего одну пулю, остальные с грохотом раскатились по полу. Она решила сыграть с судьбой в русскую рулетку. Эвелин дрожащими руками взяла револьвер и раскрутила барабан. Вероятность маленькая. Одна к восьми. Выстрел. Ничего не произошло, я промазала подумала она, лежа на полу, оглушенная, как рыба. Эвелин закрыла глаза. Образ Картера теперь навсегда исчез из ее головы. Она жадно вдохнула воздух. В последний раз. Тоненькая багряная струйка крови медленно стекала по ее изящной бледной шейке. Это пришла смерть королевы.
Картер узнал о произошедшем на кануне свадьбы из той же самой прессы. Стоило ему закрыть глаза, как перед ним появлялась Эвелин, лежащая, как Белоснежка, в хрустальном гробу. Вечно молодая и вечно несчастная. Картер хотел начать новую жизнь. Он уже сладостно предвкушал, как снимет со свой незнакомки-невесты в первую брачную ночь белое подвенечное платье и увидит мурашки на ее теле. Наверняка, она оказалась бы еще нетронутой. Так было принято в богатых семьях. Женщина всецело отдается в подарок своему мужу. Новая жизнь закончилась, не успевши начаться. Эвелин покончила с собой из-за него. Так говорилось в ее предсмертном письме, которое ему доставил курьер несколько минут назад. Картер поклялся, что не причинит той же боли, что и прекрасной холодной Эвелин своей молодой жене. Она не заслуживала подобной участи. Он слишком хорошо себя знает. Картер по своей натуре изменник и любвеобильный подонок. Вебб не сможет сделать ни одну женщину счастливой. Он решил, что предложит Эбигейл в первую же их ночь сделку, которая решит все проблемы.
-Как ты мог… послышалось из пустоты. Картер попытался сфокусировать свой взгляд на супруге. Это были несомненно ее слова. Дэн беззащитно смотрела на него.
-Мог что? сухо и холодно выдавил из себя Картер, застегивая на себе пуговицы рубашки, которую он только что достал из рюкзака. Его лицо оставалось мрачным.
-Я очень устал с дороги. Хочется спать. Давайте разберемся со всем завтра. Утро вечером удренее. Картер притворно зевнул. Он одновременно предавал сразу двух девушек совершенно осознанно. Жену и любовницу. Пусть они лучше сейчас возненавидят его, чем потом будут страдать, как Эвелин.
-Мне идти ночевать в другую палатку или как? Картер взял под мышку свернутый спальник. Он хотел в эту минуту быть со своей женой. Вдохнуть запах ее кожи и коснуться розоватых губ… Нет-нет, действительно, лучше сейчас сделать ей больно, чем она потом будет мучиться всю жизнь. Сердце бешено стучало в груди. А лицо оставалось совершенно безучастным.


Рецензии