Клуб бывших жён

       Смотрели «Клуб бывших жён» на ТНТ? Это где кумушки-ведущие (Вера Сотникова, Жанна Эппле, Нонна Гришаева и Лера Кудрявцева) колдуют над очередной брошенной женой. Дабы при встрече с получившимся результатом (организуется в студии), бывший муж искусал себе локти. Заранее оговорюсь: я не оправдываю без разбору всех мужиков, как и не приму, априори, сторону любой брошенной… а собственно, почему именно «брошенной»? Всяко бывает. Короче, я насчёт передачки.
       Итак. Для начала, зациклившейся в своей печали, дают изуродовать что-то памятное: нарисовать рожки на фотках, проломить череп любимому мужниному DVD-плееру, исколоть дыроколом заныканный на память фетиш типа галстука. Понимаю: действо символизирует разрыв зависимости от прошлого. Хотя, конечно, DVD жалко.
       Потом стараются отвлечь от «ломки», острыми ощущениями. Сбываются давние мечты: понырять с аквалангом, порулить самолётом, спуститься с небес, привязанной к инструктору-парашютисту. Пользуйся случаем. Когда ещё представится?
       Затем отправляются в салон красоты. Сдаётся мне, что это и есть самое главное лекарство от тоски. Оно же - шанс повторно закадрить своего бывшего.
       А вот последующее за салоном «романтическое свидание» кажется мне способным обнулить наметившуюся ремиссию. Свидание – это ж некая взаимность, искра. А просто отужинать при свечах с каким-то левым мужиком, изображающим интерес, но по сути, отрабатывающим номер… Да, он не забудет о цветах, пропоёт стишок и вальсируя попробует не оттоптать тебе ноги. Чем лишь напомнит: так МОГЛО быть. А погаснут софиты и наёмный кавалер сделает ручкой, вернувшись в свою жизнь. Он – в свою, и ты – в свою. В жизнь разведёнки с двумя детьми.
       Опять же нефиг «держать свечку» при последующей встрече бывших. Нет, если конечно цель – позабавить аудиторию… Но если кого-то действительно интересуе воссоединение, то какие могут быть в это момент камеры и микрофоны?! Её колотит, он волнуется (ну для чего-то ж пришёл)…
       Чаще всего фокус не удаётся. Оно и понятно. Все уже обросли какими-то обстоятельствами. Да и не факт, что муж сбежал только потому, что у жены помада кончилась, да халат износился. Слепили, панимашь, стереотип. Дескать, потускнела, одомашнилась, располнела – муж тут же поскакал новую выбирать. Повторюсь: всяко бывает. Вот и сидит мужик, думает, гладя на причепурённую общими усилиями бывшую: «Похорошела, конечно,…»
       Но на экране ж мало позора не бывает. Напоследок женщина должна отчитаться перед кумушками. Особенно не терпится Кудрявцевой: «Ну! Ну как?» Женщина, спрятав слёзы до вечера, начинает хорохориться: «Ой, девчонки, спасибо за то, что вновь дали почувствовать себя… Он? Ааа… Да ну его! Я теперь десять таких найду!»
       Кумушки довольны при любом раскладе. Да – да, нет – тоже нормально. Тогда у них и вовсе веселуха. По сценарию им дозволяется обстрелять упрямца из баллончиков (то ли сливками, то ли пеной для бритья) Мысль вроде: девки, а вдруг он прав, не допускается. Все так старались: начищали, завивали, на самолёте катали… А он, гад такой!.. Получи в четыре струи!

февраль 2008г.


Рецензии